блин, бывает же такое! вот человеку повезло! он целых 164000 км. не знал что такое геморой!
Думаю он не одинок.
Просто не лезут люди туда и всё. Я вот например на прошлом авто ездил целый год с ужасно визжащим(при пуске на холодную) роликом натяжителя и не парился, ведь визжал только при пуске, да и заменив его не нашёл в нём никакого криминала за исключением загрубевшей смазки.
Так что думаю большинство из нас просто поддаются паническим настроениям, и не трогай мы повизгивающие ролики может они бы и у нас проходили до 160 000. НО Береженого Бог бережёт!!!!
Так что ничего страшного в том что мы перестраховываемся!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo
Второй кстати стал визжать как раз после пуска в -37,хоть я авто и прогревал перед этим каждые 4 часа (т.е. двиг заводил не промороженным)
Смазка забитая во все наши подшипники имеет температурный диапазон -30 до +150
Если температура ролика при пуске была ниже этого то считай что ролик запускали на сухую, без смазки!
Когда поменяешь вскрой пыльник и посмотри пожалуйста,смазка хоть там есть?
КОгда первый ролик вскрывал на 40 тыщ (примерно) - смазки на вид не было, борта ролика были в черной липкой грязи, я так понимаю смазку выдавило, т.к. с новья он выглядел очень достойно. Я его промыл-промазал тотал альтисом, потом на нем 3 месяца погонял и поставил вот этот новый, когда выяснял причину сползания ремня.
Надо сказать ни первый ни второй ролик после покупки не вскрывал, т.к. боялся навредить. Второй ролик крутился с новья легче, но работал тихо, правда недолго. Седня -24 заводил, ничо не визжит, но на горячую, когда совсем прогреется слышны похрюкивания небольшие. Если интересно, когда буду его снимать могу сфоткать чо там под пыльниками.
Цитата:
Сообщение от сифар
Да забыл спросить какой у тебя опорник? koyo бывают разные, может однорядник?
Всегда говорил, что надо брать оригинал 13503-88560. И не попадать на дешевизну.
А кто производитель? Если я правильно понимаю, тойота сама ролики не делает.
Увидел в списке альтернатив INA 532009120, никто не ставил? В след. раз если что его наверно закажу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Если температура ролика при пуске была ниже этого то считай что ролик запускали на сухую, без смазки!
Утром было -37, но я бибику грел автозапуском два раза за ночь, плюс было автоодеяло и морда картонками закрыта, так что неизвестно успел он остыть ниже -30 или нет, но а если успел - понятно почему он стал повизгивать даже после морозов.
Alexo,
70 т.к. Снят с двигателем в нормальном состоянии,
15 т.к. Машина после лобового восстановлению не подлежит
7 т.к. с копейками на моём новом двигателе
5 т.к. Тесть мало ездиет, до этого ездил на INA с комплекта, который не много прошел и был снят по фобии
один пока лежит не устанавливался
Это то, что у меня на глазах, ещё три штуки ездят, но пробег не знаю, раз молчат, значит нормально всё.
Нет, однорядный, такой же дохлый как поляк. Вот INA 2112 532 0438 10 двухрядный, приобретается отдельно плюс шайба 4,5мм, стоимость ролика ориентировочно 500руб.