Цитата:
Сообщение от сифар
Когда поменяешь вскрой пыльник и посмотри пожалуйста,смазка хоть там есть?
|
КОгда первый ролик вскрывал на 40 тыщ (примерно) - смазки на вид не было, борта ролика были в черной липкой грязи, я так понимаю смазку выдавило, т.к. с новья он выглядел очень достойно. Я его промыл-промазал тотал альтисом, потом на нем 3 месяца погонял и поставил вот этот новый, когда выяснял причину сползания ремня.
Надо сказать ни первый ни второй ролик после покупки не вскрывал, т.к. боялся навредить. Второй ролик крутился с новья легче, но работал тихо, правда недолго. Седня -24 заводил, ничо не визжит, но на горячую, когда совсем прогреется слышны похрюкивания небольшие. Если интересно, когда буду его снимать могу сфоткать чо там под пыльниками.
Цитата:
Сообщение от сифар
Да забыл спросить какой у тебя опорник? koyo бывают разные, может однорядник?
|
Двухрядник, как в
посте Rusty - KOYO PU355816RR9D
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Всегда говорил, что надо брать оригинал 13503-88560. И не попадать на дешевизну.
|
А кто производитель? Если я правильно понимаю, тойота сама ролики не делает.
Увидел в списке альтернатив INA 532009120, никто не ставил? В след. раз если что его наверно закажу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Если температура ролика при пуске была ниже этого то считай что ролик запускали на сухую, без смазки!
|
Утром было -37, но я бибику грел автозапуском два раза за ночь, плюс было автоодеяло и морда картонками закрыта, так что неизвестно успел он остыть ниже -30 или нет, но а если успел - понятно почему он стал повизгивать даже после морозов.