Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от biarmy
На производительность больше влияет форма лопастей. Стоковая помпа имеет достаточную производительность.
Может я чего-то не понимаю. Какая из двух помп стоковая? 7-ми или 6-ти-лепестковая? С завода стояла 7-ми, проблем не было, поставили чугунку 6-ти-лепестковую - печка стала греть хуже.
Цитата:
Сообщение от eklimko74
На днях собрался самостоятельно еще раз поменять радиатор печки, но поставить 10-точный со штуцером в левом бачке. Слив с него врезать в стальную трубку перед помпой. В РБ (расширительный бачок) - не хочу, т.к.он находится в большом круге.
А если все же в бачок врезать, но "проходимость" шланга уменьшить как-нибудь.
Цитата:
Сообщение от eklimko74
Может я чего-то не понимаю. Какая из двух помп стоковая? 7-ми или 6-ти-лепестковая? С завода стояла 7-ми, проблем не было, поставили чугунку 6-ти-лепестковую - печка стала греть хуже.
Если не ошибаюсь, то должна быть 7-ми.. 6-для карбюраторных.
Эксплуатировал с 6-ти и с 7-ми. На 6-ти лопастной в хороший мороз реально грело хуже (субъективно). Хуже выходила пробка (был дырявый радиатор отопителя). Но это не самое противное... В жару Карлсон работал чаще и дольше (по городу, в пробках).
Парни у меня такой вопрос: под панелью в районе центральных воздуховодов,когда заводишь машину и прогазовываешь на нейтралке либо когда переключаешь тока тронулся с 1й на 2ю что-то журчит,как будто вода течет!Сказали,что это воздушная пробка в системе охлаждения,прочитал тут на форуме,что надо снять трубку с дроссельного узла и дунуть в расширительный бачок и всё пройдет.Проделал такую процедуру дважды и толку 0,всё как было так и осталось!Печка при всём при этом жарит ого-го,климат ставлю на 26гр и в машине жара.
Подскажите что делать?А то пугают что радиатор печки потечет и панель снимать придется для ремонта.