Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 20:32   #471
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
biarmy, благодарствую

Вот слышал я от кого то, что есть герметик для СОД, заливаешь его в РБ, а он утраняет течь в СОД, что то вроде этого
tatarin_848, есть тема про них. Многие заливали Хай Гир и, вроде, нормально.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 20:52   #472
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Igor[Omsk] не успел проявить себя

народ читал тут тему про то как выгнать воздушную пробку из СОД. Я конечно понял что надо снимать шланг обогрева ДУ, но блин, а если машина 2011 года, что можно выбрать в замен как наивысшую точку?
Igor[Omsk] вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 20:58   #473
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor[Omsk] Посмотреть сообщение
народ читал тут тему про то как выгнать воздушную пробку из СОД. Я конечно понял что надо снимать шланг обогрева ДУ, но блин, а если машина 2011 года, что можно выбрать в замен как наивысшую точку?
Вернись на страницу назад.Читай посты с 445 и выше.Продолжай отслеживать эту ветку.
Старый 17.11.2011, 22:10   #474
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

этот я так понял как на классике было у нас? Когда была пробка я снимал шланг с обогрева карба и как пойдёт жидкость одевал, я так понимаю так же и на калине выгоняют пробку? Снял обогрев дроселя и идел как пойдёт антифриз, такой метод изгнания?
Блин, хорошо было на десятке, я и сном и духом не знал что такое пробки, хотя на калине тоже как бы не ощутил пока, но читая посты тут понимаю что это проблема как никак!(((((
android25 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 22:50   #475
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Снял обогрев дроселя и идел как пойдёт антифриз, такой метод изгнания?
Нет, к сожалению: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 23:01   #476
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Нет, к сожалению: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
ну как же нет, почитал, как альтернатива так же снял, дождался жидкости и надел
Кстати у меня её точно нет, обычно температура стоит на 26, в машине нормально, не холодно и не жарко. А тут стоял, ждал жену, решил проверить возможности печки. Включил на всю печку и через минут 5 убрал опять на 26 ибо такая жара стала, что ужас, буквально угорел. Уж не знаю печка в калине лучше или щелей меньше, но такого в десятке я не наблюдал, да тепло было, но далеко не так! А щелей точно меньше в калине, в десятке буквально ветер гулял по машине, а в калине нет такого, нигде не дует!
android25 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 23:05   #477
Технический специалист
Двигатель

android25, хорошая в ней печка... Да и кузов по-герметичнее.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 00:30   #478
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
На прокладку не похоже. Если она прогорела, то прогорела.
ну я просто малость очконул ,бывает!
сейчас ,пока,все внорме ,водопад журчит,но немного .Причем пропадает когда температура начинает за 50 переваливать.тосол вместе своздухом начинает переливаться в РБ.У меня временно стоит прозрачный шланг и хорошо виден весь процесс.печка греет на всех режимах отменно !Но нормальный гидрозатвор я всетаки на днях сделаю ,а то капельницу наверно видел на моих фото во что она превратилась !
Старый 18.11.2011, 12:19   #479
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 eklimko74 не успел проявить себя
Icon14 Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Значит по порядку:
Штуцер ,это фланец подогрева карбюратора солекс (нашел в одном магазине ,стоит 17р)
дальше сверлится отверстие в нём диаметром 4,5мм .
далее ,срезаем резиновую оболочку с нипеля и нарезаем резьбу на 5 !
укорачиваем нипель чтобы свеженарезанная резьба была от штатной для наворачивания колпачка примерно 10 мм. и вкручиваешь его в штуцер .желательно соединение посадить на спецгерметик для резьбы !
Нипель за два года пока не сопрел и не сопливит(видать немцы умеют делать резину!
Респект!
Только отверстие надо сверлить не 4,5 а 4,2. Резьбовой клей необязателен. Достаточно будет подмотать фумовой нити.
Сам уже замахался с СО своей Калины. Живет своей жизнью. Менял в разные периоды помпу, радиатор, радиатор печки, 4 крышки РБ, ВСЕ шланги, заливал герметик Hi-Gear, два раза менял антифриз. Бесконечное к-во раз выгонял пробку.
Как-то раньше на этом форуме задавал вопрос по поводу к-ва лепестков на помпе. Родная стояла 7-ми-лепестковая с пластиковой крыльчаткой. Вторую на СТО поставили 6-ти-лепестковую с чугунной крыльчаткой. Понимаю, что в СО где-то идет периодический подсос воздуха, но главный вопрос: влияет ли к-во лепестков крыльчатки на производительность помпы?
Пока без ответа. Украина по этому поводу молчит. Ответьте, братья-славяне.
На днях собрался самостоятельно еще раз поменять радиатор печки, но поставить 10-точный со штуцером в левом бачке. Слив с него врезать в стальную трубку перед помпой. В РБ (расширительный бачок) - не хочу, т.к.он находится в большом круге. Кроме этого поставлю на шлангах подачи\обратки ОЖ на радиатор печки два шаровых крана. Зачем? Потому, что заслонка горячего\холодного воздуха неплотно закрывается и летом в ноги дует "приятный теплый воздух".
И еще, нарыл интересную темку:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php...776&start=1825
В старом потекшем радиаторе печки чудо-завихрители есть (разобрал-посмотрел), а в новом СТО-шном - загадка. Пробовал реанимировать старый: разобрал, в левый бачок врезал штуцер из серии Каммоци-Пневматик, собрал на герметик Reinzosil, завальцевал и обжал бачки, проверил давлением 3 атм. - потек. Причем непонятно: то ли на местах соединений пластиковых бачков с трубками, то ли на самих трубках. Вот гад. Плюнул. Куплю новый десяточный. Все необходимые штуцера поточил (нерж.\латунь). Буду ставить. По результатам отпишусь.
Поделитесь мнениями, пжлст.
С ув. eklimko74
г. Полтава
eklimko74 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 17:58   #480
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
хорошо было на десятке, я и сном и духом не знал что такое пробки
ВАЗ с отопителем Калины второй раз наступил на грабли со времён 2108. Радиаторы имеют одинаковый угол наклона. Боюсь, что в Гранте то же самое.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от eklimko74 Посмотреть сообщение
влияет ли к-во лепестков крыльчатки на производительность помпы?
На производительность больше влияет форма лопастей. Стоковая помпа имеет достаточную производительность.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема