Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
После прохождения первого ТО заметил что подтекает масляный фильтр по завольцовке. Хочу заменить его сам, по этому возник вопрос, сколько масла выльется?
Если больше литра то я думаю лучше сначала немного слить масло через пробку в чистую емкость, а потом обратно его залить.
P.S. машина первая потому и такие вопросы
Выждать время для того , чтобы масло остыло и стекло в картет (от 3 часов). Выкрутить старый фильтр. В новый залить чистое масло, обязательно смазать резиное кольцо моторным маслом, закрутить от руки.
Завести двигатель, прогреть, остановить. Выждать 5-10 минут, проверить уровень масла, при необходимости долить.
Вроде всё.
в современных фильтрах при замене можно только колечко уплотнительное смазать. А уж заливать- желательно, но не критично. После стоянки масло находится ниже фильтра. и проливается только т.с. из самого и это не т критичные объёмы. долив- при необходимости.
Мужики хелп!!! нужна ваша помощь!!! проблема вот в чем:моя калинка глохнет при холодном пуске, заводится а потом глохнет. Завожу второй раз нормально, и дальше пускается норм. Сегодня загорелась лампочка "Двигатель". Я в ПАНИКЕ!!!!(((