Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Коллеги, добрый день! Есть ряд странностей, которые несколько омрачают существование, но в общем то и не сильно мешают...
Странность первая - при запуске двигателя двигатель почти мгновенно запускается и через секунду глохнет. Второй запуск происходит так же мгновенно и уже не глохнет. ключ поворачиваю на стартер не сразу, а после выключения бензонасоса (раздается слабый щелчок реле и пропадает гул). Если сразу по пуску двигателя тронуть педаль газа, то двигатель не глохнет.
Странность вторая - при торможении двигателем с последующим выжимом сцепления двигатель глохнет... не всякий раз, а часто при недопрогретом двигателе, и почти никогда (скорее даже вообще никогда) при прогретом...
Свечи, фильтры новые, бензин хороший (92-ой), холостой ход ровный, не троит.
Если сразу по пуску двигателя тронуть педаль газа, то двигатель не глохнет.
Регулятор холостого хода глючит. Дроссельный узел мыть (в районе канала РХХ), иглу регулятора мыть... Не поможет - покупать новый РХХ. Посадочное место иглы (кончика клапана) РХХ в канале ДУ не должно быть в нагаре посел очистки.
После прохождения первого ТО заметил что подтекает масляный фильтр по завольцовке. Хочу заменить его сам, по этому возник вопрос, сколько масла выльется?
Если больше литра то я думаю лучше сначала немного слить масло через пробку в чистую емкость, а потом обратно его залить.
P.S. машина первая потому и такие вопросы
Если по хорошему то так и надо, к сожалению после посещения ТО только негативные эмоции. Не хочу на них тратить время и возможно нервы. К тому же делал ТО месяца полтора назад.
Добавлено через 5 минут Alt_M,
Не хочешь связыватся с ними. Бери литр масла точно такого как залили и как советовал asdonik, утром снимай старый филтр, ставь новый долей 0,5л. заведи дай поработать минуты 2-е и проверь уровень.
Но если сам раньше такого не делал либо заручись помощю спеца или на ПСС.
Удачи.