Посчитал тут расход по городу по принципу заправки до отсечки как и при заправке бензином. Получился 12 литров. Это город 235 км + 20 км трассы. Без учета затрат бензина на прогревы.
для газа в корне не верный принцип. Надо наоборот, так сказать. Выкатал газ до перехода на бенз, задул 10/20/30 литров, и снова до переключения на бенз.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Выкатал газ до перехода на бенз, задул 10/20/30 литров, и снова до переключения на бенз.
Все эти расчеты упираются в поправку на жадность заправщиков.
Один раз я проеду 16 л/100 км, другой - 14. При одинаковых условиях эксплуатации и внешней среды.
Выкатал газ до перехода на бенз, задул 10/20/30 литров, и снова до переключения на бенз.
Согласен. Поскольку, когда до "полного", нередко "пузырьки" заливают. Но если на одной и той же заправке, проверенной, то можно и как Идол:
Цитата:
Сообщение от IDOL
по принципу заправки до отсечки
Цитата:
Сообщение от IDOL
Получился 12 литров
А средняя скорость сколько по приборке какая? Если -25%, то в пересчете на бензин 9,6 л/100 км получается.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Все эти расчеты упираются в поправку на жадность заправщиков.
Один раз я проеду 16 л/100 км, другой - 14. При одинаковых условиях эксплуатации и внешней среды.
Подтверждаю. Особенно на межгороде и в другом регионе, когда заправщик видит номера авто соседней области.
Цитата:
Сообщение от temych_p
это только так кажется, что условия одинаковые. Чуть светофоры половил чуть тянучка, сразу расход растет, а так вроде все как всегда.
Именно по трассе, как выше описывал. Стиль езды одинаковый 85-95 км//час. В Башкортостане - средний расход соответствовал показаниям откалиброванного БК штат, далее вдруг стал на 2 л/100 км больше, потом в Пензенской - снова стал близок к норме, в Московской - снова увеличился.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Одна и та же колонка, к примеру, три раза 37 литров, на четвертый 39
только другой заправщик, не?
Цитата:
Сообщение от temych_p
А было так, что задули на другой заправке что-то типа 38,х, когда я на газе приехал, и бк еще показывал литров 7-9
Ага. Раз "обсох" на трассе, подъехал к АЗГС. Когда уже показало 42 с хвостиком закаченных литра, потребовал принудительно остановить заправку (аппарат ещё бодро качал и конца этому делу не было видно). А ранее, неоднократно проверено, в пустой баллон входило 37-38 литров.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Одна и та же колонка, к примеру, три раза 37 литров, на четвертый 39. А было так, что задули на другой заправке что-то типа 38,х, когда я на газе приехал, и бк еще показывал литров 7-9
Оборудование одинаковое, ИМХО, дело в заправщице.
Цитата:
Сообщение от temych_p
что лучше от пустого н-ое кол-во задувать, у всех почти при таком раскладе расход меньше (динамика лучше) и ближе к реальности.
Согласен, но сейчас очень редко выкатываю баллон полностью. Ехать потом на бензе до АЗГС выйдет дороже тех нескольких лишних залитых "бульков".
В Башкортостане - средний расход соответствовал показаниям откалиброванного БК штат, далее вдруг стал на 2 л/100 км больше, потом в Пензенской - снова стал близок к норме, в Московской - снова увеличился.
соотношение пропан/бутан разное - разная калорийность в результате??? и расход разный отсюда....
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Согласен, но сейчас очень редко выкатываю баллон полностью. Ехать потом на бензе до АЗГС выйдет дороже тех нескольких лишних залитых "бульков".
когда по трассе еду - заправляю до полного, особенно там где заправок мало
на месте езжу до сухого, заливаю потом по 30 л, хватает на 275-280 км по городу
что зимой что летом, парадокс....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
мне в этом случае начали байку рассказывать, что пропорции газа другие, но проедите вы больше. Болт, проехал ка и раньше, только расход на 2л больше
пару раз наё**ли на одной заправке перед Волгоградом.
подъезжаю - спрашивает - сколько бак
я - какая те хер разница, лей до полного.
этот типан включает колонку и в будку орет - Мань, включай
я слышу как при заправке идут пузырьки воздуха или еще че в общем "бульки",
они так транзитных заправляют. придумали каким то образом подмешивать
газообразный пропан в жидкую фракцию...
в результате после этой заправки расход был что то около 13л/100
А средняя скорость сколько по приборке какая? Если -25%, то в пересчете на бензин 9,6 л/100 км получается.
Средняя скорость 15-17 км/ч.
Цитата:
Сообщение от Opti
придумали каким то образом подмешивать газообразный пропан в жидкую фракцию...
Явно не пропан подмешивают, воздух или азот. Газообразный пропан к жидкому не подмешать - он тоже сжижится. Нужно подмешивать газ с более низкой температурой кипения в жидком состоянии, тогда он будет газообразным при давлении, при котором сжижается пропан-бутан.