Выкатал газ до перехода на бенз, задул 10/20/30 литров, и снова до переключения на бенз.
Согласен. Поскольку, когда до "полного", нередко "пузырьки" заливают. Но если на одной и той же заправке, проверенной, то можно и как Идол:
Цитата:
Сообщение от IDOL
по принципу заправки до отсечки
Цитата:
Сообщение от IDOL
Получился 12 литров
А средняя скорость сколько по приборке какая? Если -25%, то в пересчете на бензин 9,6 л/100 км получается.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Все эти расчеты упираются в поправку на жадность заправщиков.
Один раз я проеду 16 л/100 км, другой - 14. При одинаковых условиях эксплуатации и внешней среды.
Подтверждаю. Особенно на межгороде и в другом регионе, когда заправщик видит номера авто соседней области.
Цитата:
Сообщение от temych_p
это только так кажется, что условия одинаковые. Чуть светофоры половил чуть тянучка, сразу расход растет, а так вроде все как всегда.
Именно по трассе, как выше описывал. Стиль езды одинаковый 85-95 км//час. В Башкортостане - средний расход соответствовал показаниям откалиброванного БК штат, далее вдруг стал на 2 л/100 км больше, потом в Пензенской - снова стал близок к норме, в Московской - снова увеличился.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Одна и та же колонка, к примеру, три раза 37 литров, на четвертый 39
только другой заправщик, не?
Цитата:
Сообщение от temych_p
А было так, что задули на другой заправке что-то типа 38,х, когда я на газе приехал, и бк еще показывал литров 7-9
Ага. Раз "обсох" на трассе, подъехал к АЗГС. Когда уже показало 42 с хвостиком закаченных литра, потребовал принудительно остановить заправку (аппарат ещё бодро качал и конца этому делу не было видно). А ранее, неоднократно проверено, в пустой баллон входило 37-38 литров.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Одна и та же колонка, к примеру, три раза 37 литров, на четвертый 39. А было так, что задули на другой заправке что-то типа 38,х, когда я на газе приехал, и бк еще показывал литров 7-9
Оборудование одинаковое, ИМХО, дело в заправщице.
Цитата:
Сообщение от temych_p
что лучше от пустого н-ое кол-во задувать, у всех почти при таком раскладе расход меньше (динамика лучше) и ближе к реальности.
Согласен, но сейчас очень редко выкатываю баллон полностью. Ехать потом на бензе до АЗГС выйдет дороже тех нескольких лишних залитых "бульков".