Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ошибаешься. Максимум нефти - это 65-70.
Дальше гидрокрекинг и прочие хим. процессы.
Дык я об этом и говорю, максимум, обозначенный мной, это максимум без различных присадок, тот самый гидрокрекинг, а если и есть присадки то их минимум, но не факт, что присадки хорошо для двигателя
Конечно. Дело не в людях - дело в контроле качества.
А кто с этим спорит, конечно в контроле дело, но кто нибудь подсчитывал процент забракованных авто на конвейере?? Именно тут и работает контроль качества, если у нас могут на мелочи глаза закрыть, то на заводах инобрендов, каждую мелочь осмотрят и в случае необходимости забракуют, отсюда и меньшее количество бракованных авто в продаже) И мы не знаем наверняка, сколько российских тойот после ОТК возвращаются на конвейер)
Бензин, если чо, это не химический элемент и даже не вещество. Это коктель из кучи хим. веществ, которые в некоторой пропорции и обладающий некоторыми макро-характеристиками. Даже если это просто прямогонный бензин из сырой нефти, без каких либо крекенгов. Что в нем присадка, а что 'настоящий бензин' ? -))
Вот подливают в бензин ацетон, толуол, МТБЭ и прочее с октановыми числами далеко за сотню для поднятия общего числа. Что тут назовешь присадкой, а что честным компонентом бензина ? -)
А те самые ПРИСАДКИ - тетраэтил свинца, церофен, какое то там гумно на основе марганца - вобщем металлосодержащие присадки хоть сколько то солидные производители 100 лет уже не сыпят.
Да я тоже считаю, что современные японцы не тянут качеством.
Если только сравнивать с самими японцами 5-10 летней давности, и то предрассудки это все, связанные на мой взгляд с засильем электроники в современных машинах, так в европейских машинах с надежностью еще хуже.
А вообще есть рейтинги TUV, есть другие, где стоимости содержания смотрится и т.д. Там все достаточно очевидно.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Джета чуть дороже и меньше.
В каких это местах Джета меньше? Только багажником пожалуй, салон у неё например шире! По поводу дороже тоже не понимаю, открываю сайт и смотрю, за 710 Джета будет лучше нафарширована, ESP разве только в базе нет, во всем остальном превосходит. По Гольфу тоже самое.
Что в твоем понимании присадки, а что нет ?
Бензин, если чо, это не химический элемент и даже не вещество. Это коктель из кучи хим. веществ, которые в некоторой пропорции и обладающий некоторыми макро-характеристиками. Даже если это просто прямогонный бензин из сырой нефти, без каких либо крекенгов. Что в нем присадка, а что 'настоящий бензин' ? -))
Вот подливают в бензин ацетон, толуол, МТБЭ и прочее с октановыми числами далеко за сотню для поднятия общего числа. Что тут назовешь присадкой, а что честным компонентом бензина ? -)
А те самые ПРИСАДКИ - тетраэтил свинца, церофен, какое то там гумно на основе марганца - вобщем металлосодержащие присадки хоть сколько то солидные производители 100 лет уже не сыпят.
Все то, что не естественно для бензина и служит для увеличения того самого октанового числа) Согласен, в бензине много хим. элементов, ну а как иначе? Это же химическое вещество, и вообще что в нашей жизни не химия? Она везде Но бензин должен быть именно бензином, а не смесью всякой хрени
ФабияМэн, Жестко...ну во-первых, "народный автомобиль" не убить, потому он и народный, приборная панель опять же вопрос спорный, и в конце концов, как бы вы не пыжились доказать что Шкода, это супер и лучше Фольксвагена, бесполезно,
Чехия не Германия, как ни крути)
Просто я сидел и ездил и в Фабии и в Поло - и если выбирать - мой выбор - Фабия. А Вы?
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Теперь о расположении мотора, и езде быстро, да действительно не так важно как расположен мотор, но, разве качество езды в скорости? По мне качество езды именно в качестве, комфорте и удобстве, а скорость это второстепенно, не спорткар же, чтоб всех победить, для этого другие авто есть(и у Фольца и у Шкоды) Ну и самое интересное, о ценах)
Как на комфорт езды влияет то как расположен мотор???
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
За 1-1,5 млн, выбор довольно так и широкий автомобилей, почему же только Суперб? неужели нет других авто в этой цене??
Если вести разговор абстрактно, не зная темы, то да - выбор большой.
А вот если вести разговор предметно - то СуперБ лидер!
К примеру, зайдите на Мазда6 клуб, будете удивлены о том, как Маздоводы отзываются о Супербе.
Еще почитайте о TSI, ДСГ, помощники парковки и т.д.