Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Такой это какой? В данном случае это совершенно обыденная машина. За эти деньги тот же фокус или предыдущая астра будут в топовой комплектации (лучше этой шкоды) и с хорошими моторами.
На мой взгляд Шкода сейчас зажралась, и просить 710 за машину с 4 звездами EuroNcap и одной подушкой безопасности, когда её собратья Jeta и Golf имеют за эту же цену 4 подушки плюс 4 шторки...
Джета чуть дороже и меньше. В октавии две подушки, и картошку можно возить. Большая семейная машина.
Цитата:
За полтора года только масло и фильтры на почти пятилетней машине. Сто тысяч пройдет без каких-либо проблем однозначно, а там у всех вложения начинаются...
На глазах два фокуса к 70 тыс имели пробелмы с АКП, скрипы салона и отлетание молдинга ветрового стекла. есть еще и гия с кожей на примете. Вообщем не стоит оно того, шкода поинтереснее.
Цитата:
Да я тоже считаю, что современные японцы не тянут качеством.
Да я тоже считаю, что современные японцы не тянут качеством.
Речь шла не сколько про качество... Хотя венгерскии витары, турецкии короллы, бразильскии тииды, тайские л200, ангельские авенсисы действительно не дотягивают до японского качества... Ту человек заикнулся про технологическую отсталость... Что в принципе верно отчасти, по оптимизации издержек производства самураям до "цивилизованных" еуропейцев действительно как до Луны пешком...
Цитата:
710 это не так уж много для такой машины
Вот бы это услышали пиндосы покупающие камрюхи по 18к$...
Чем, отсутствием подушек безопасности? Поинтереснее может быть 1.8Т с ДСГ за мильен, а тут-то что? Пустая машина за бешеные деньги. Не хочешь фокус, возьми астру предыдущую - она намного лучше этой шкоды.
Цитата:
Сообщение от alebas
Вот бы это услышали пиндосы покупающие камрюхи по 18к$...
Не надо про американский рынок, у них своя специфика.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Вы видимо тоже бывали в автосалонах...
Кстати, не знаю сколько стоит мазда 3, но по салону ничем по мне от октавии не отличается, баш на баш. Мотор вот дохлый.
Это не про шкоду 1.4Т. Я бы сказал: 200+ лошадей это стиль - а тут...
В чем проблема ? есть такая шкода и стоит очень умеренно. Мильон в небедной базе, а с впринципе всем, что надо чуть за мильон сто выходит.
Аналогичного плана гольф выходит тысяч на 150-200 дороже, А3 еще на столько же.
Хотя может для турбин это и есть стиль, тебе виднее...
Ты инструкцию почитай. Там описаны режимы D и S коробки - это ставит все на свои места.
Дословно цитировать не буду, нет ее под рукой, но если вдвух словах, то:
D - стратегия максимальная экономия топлива, переход на наивысшую возможную в данный момент передачу.
S - для динамичной езды.
Перетыкай сразу на S и катайся. Это не гидроавтомат, где S только чтоб газануть пару раз по праздникам, а при постоянной езде помрет к 30 тысячам -)) Т.е. без ограничений.
При этом если ехать примерно в том же стиле и на Д, и на С - то разница в расходе порядка 1л. Плата за готовность к неожиданным ускорениям.
Ну я и катался на S. На D вообще не понимаю как можно ехать, по крайней мере на 1.4Т. На S этот 1.4Т едет как тот же сид 1.6 со 122 лошадками. Единственный плюс такой шкоды - ДСГ, но цена, мне кажется, его лихо так перечеркивает. Вкупе с надежностью.