Это самое правильное. Только вот не нужно забывать, что и не одушевленные предметы умеют мстить за халатное отношение. Для реалистов - это отказ узлов по причине отсутствия обслуживания, для мистиков - это месть за неуважение... ))))
Ланосов больше нет, есть ЗАЗ Шанс. И вот "счастливым" обладателем ЗАЗа был я. За первые 14 дней 8 раз в сервисе, на 14-й день машина не завелась вообще. Прошивку нормальную так и не сделали до сих пор, обороты на хх плавают и решения проблемы нет. Может, Ланос и хорош, но ЗАЗ Шанс - это нечто...
Рад, что удалось слить машинку обратно в салон и вернуть деньги.
Осталось услышать ответ форумчанина "как там". ))))
На ланосе учился водить. 4 оборота руля(как на калине вроде, хотя у меня 3), задняя как на калине. Да и вообще - показалось что для водителя отличий почти нет. Еще напрягало что инструктор требовал выключать все, даже габариты, когда заводил машину. Аргументировал - "ей тяжело".
Не смотря на то, что Калина мне не фонтан попалась - голос за неё. Для наших дорог и погодных условий (г. Тобольск) - при низшей температуре заводилась, чем у моего товарища ланос, ждать ремонта и запчастей не надо. Но! Калина мне для работы, она сегодня живёт и допустим будет ремонтироваться. А водителя Ланос, при всём уважении, ходят пешком 2 месяца в году. Измерение не точное, поскольку всего 2 товарища обладателя вожделенного ЗАЗа
Двигатель имеет уникальную особенность: не тянет ни на низах, ни на верхах. Зато если убираешь ногу с газа, то обороты начинает сбрасывать секунд через пять, словно удивляется: а точно тормозить собрался? На определенных оборотах (так как тахометра нет - хрен поймешь на каких) классная вибрация, говорят, что-то с чем-то в резонанс входит
А чтоб разогнаться свыше 110 км/ч, вероятно, нужно выгрузить всех пассажиров и попросить их толкать машину сзади, да и то под горку.
Если вдруг на улице оттепель, а затем подморозило - замки дверей не откроешь, можно даже не пытаться. В багажнике гремит обшивка так, будто 2 мешка грецких орехов везешь.
Ну и хит сезона - экономичность. Каких-то 18 литров на 100 км по городу, по трассе - 15 литров. Для движка 1,3 - это постараться надо. Про глохнущий на ходу двигатель (и, следовательно, отключающиеся тормоза), а также про работу хх я писал раньше.
В целом, украинцы постарались
Не знаю, можно ли сравнивать ланос с калиной, но шанс нельзя сравнить даже с классикой.