Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 20:33   #481
Гость

Вес репутации: 0 ЛАСКА не успел проявить себя
Re: Калина или Ланос?

У меня на работе - Ланос, дома - Калина. Калина: экономичнее, выше посадка, просторнее, дешевле в обслуживании.
ЛАСКА вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 21:12   #482
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

У ланоса есть определенный плюсяка - он тише. Во всех смыслах. И дизелем не тарахтит мотор и панель более глухо как-то дребезжит. Но по части удобства - да, для корейцев он, маленьких и щупленьких, для нашего брата в нем тесновато.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 22:36   #483
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Death Fataller Посмотреть сообщение
И дизелем не тарахтит мотор
У калиновского 1,4 та же история.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 06:38   #484
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
У калиновского 1,4 та же история.
Но вот по тишине салона Калина похуже. Хотя, у меня универсал, основной шум идет от задней части салона. В седане наверняка потише.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 15:13   #485
Новичок

Вес репутации: 0 maxisis не успел проявить себя

Добавлю свои 5 копеек!!

Являлся обладателем ланоса в комплектации sx 2 года, машина 2007 года выпуска,покупал новую!
Машина в целом хорошая, но есть одно НО это криворукая сборка. В принципе ланос это такая же лотерея ,как и ВАЗ.Косяки повылазили в первый год эксплуатации( в основном мелочевка, но все равно не приятно).Пол года бодался с гарантией(замена петли, дверь стояла криво, менять не хотели.В сервисе предложили подбить порог кувалдой и будет все ОК.) Из неисправностей за все время эксплуатации 2 года 25 000км:замена петли,закручивание трубки от ГУРА(открутилась и вся жидкость вытекла),замена прокладки катализатора,скрипит вентилятор печки(так и не починили),вроде все.Салон маленький, через год стало все скрипеть как в 2109. По дизайну салона мне больше нравится калина, качество отделки примерно одинаковое. Щас собираюсь брать КАлину,.так как до 300 тыщ ничего нормального больше не купишь. В целом ланос машина хорошая, но второй раз покупать не хочу. Разговаривал с сервисменом в 2009 году, он мне поведал, что качество ланосов заметно упало.. Да и возле автосалона стояли новые машины с облезлыми решетками( у меня за 2 года с решоткой все в порядке было). Так вот из за отсутствия финансов буду играть в очередной раз в лотерею и куплю ВАЗ КАЛИНУ. Думаю , что машины в принципе по своей надежности одинаковы,что одна,что другая лотерея...Остается только выбирать кому что по карману...

Последний раз редактировалось YARYCK; 05.04.2010 в 18:44..
maxisis вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 15:16   #486
Новичок

Цитата:
Сообщение от maxisis Посмотреть сообщение
Добавлю свои 5 копеек!!

Являлся обладателем ланоса в комплектации sx 2 года, машина 2007 года выпуска,покупал новую!
Машина в целом хорошая, но есть одно НО это криворукая сборка. В принципе ланос это такая же лотерея ,как и ВАЗ.Косяки повылазили в первый год эксплуатации( в основном мелочевка, но все равно не приятно).Пол года бодался с гарантией(замена петли, дверь стояла криво, менять не хотели.В сервисе предложили подбить порог кувалдой и будет все ОК.) Из неисправностей за все время эксплуатации 2 года 25 000км:замена петли,закручивание трубки от ГУРА(открутилась и вся жидкость вытекла),замена прокладки катализатора,скрипит вентилятор печки(так и не починили),вроде все.Салон маленький, через год стало все скрипеть как в 2109. По дизайну салона мне больше нравится калина, качество отделки примерно одинаковое. Щас собираюсь брать КАлину,.так как до 300 тыщ ничего нормального больше не купишь. В целом ланос машина хорошая, но второй раз покупать не хочу. Разговаривал с сервисменом в 2009 году, он мне поведал, что качество ланосов заметно упало.. Да и возле автосалона стояли новые машины с облезлыми решетками( у меня за 2 года с решоткой все в порядке было). Так вот из за отсутствия финансов буду играть в очередной раз в лотерею и куплю ТАЗ КАЛИНУ. Думаю , что машины в принципе по своей надежности одинаковы,что одна,что другая лотерея...Остается только выбирать кому что по карману...
А вот совсем забыл,,после покупки после первого дождя была лужа под ногами у переднего пассажира,сделали по гарантии..Вот такой вот ланос!!Ну а то что временами ехать не хотел, даже писать не буду!!
Старый 05.04.2010, 15:18   #487
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

maxisis, Цена определяет качество.... Увы, но это так. Только вот обратное часто не работает. Качество часто не определяется ценой...
Старый 05.04.2010, 15:32   #488
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
maxisis, Цена определяет качество.... Увы, но это так. Только вот обратное часто не работает. Качество часто не определяется ценой...
Правильно подметил! В каждой машине есть свои косяки,где то больше гдето меньше. Поэтому каждый выбирает по своему вкусу и возможности!! Главная задача авто доставить из пункта а в пункт б...
Старый 05.04.2010, 15:38   #489
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
в лотерею и куплю ТАЗ КАЛИНУ.
с таким отношением к своей будущей машинке, ставлю, что не повезет
свою машину и свой выбор нужно уважать.
я вон хотел фольц GTI , потом посчитал, думаю нафига мне средство передвижения за 800-900тыс. и платить кредит 3-5лет.
купил крутейшую калину спорт 1.6
FirMord вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 16:08   #490
Новичок

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
с таким отношением к своей будущей машинке, ставлю, что не повезет
свою машину и свой выбор нужно уважать.
я вон хотел фольц GTI , потом посчитал, думаю нафига мне средство передвижения за 800-900тыс. и платить кредит 3-5лет.
купил крутейшую калину спорт 1.6
Да отношение абсолютно нормальное, насчет уважать или нет,тут каждому свое.Для себя определился, не я для машины, а машина для меня!!!
Закрытая тема