... моторчик 1.4 придётся крутить практически до 5 тыс. оборотов?
Для двигателя 1.4 с его облегченной конструкцией поршней и клапанов, 5 тыс - это 3 тыс для 1.6... Ну, если с технической точки зрения.
Я же СИСТЕМАТИЧЕСКИ езжу в диапазоне 2500-3500. Хватает за глаза...
О разных вещах говоришь..по этой логике если прицепить 25т полуприцеп к 500 сильному Порше то он тож летать по перевалам должен? Он его с места не сдвинет и будет просто шлифовать на месте)) Это разные вещи момент и мощность, а для классов авто тем более, ведь есть еще и передаточные числа КПП, редукторов, мостов, раздатки, колесных редукторов, раз уж на то пошло..
у меня был УАЗ, двиг. 100 л.с, момент около 190, так как он ехал 140 больше его физически не разгонишь)) зато ездили 26 человек - а он не особо чувствовал, ехал и ехал.
Если тебе прицепы таскать на Калине и в триале участвовать - тогда конечно момент будет определяющим фактором, а если гонять по кольцу, то мощность.
При езде внатяг выигрывает 1,6, т.к. крутящий момент в этом диапазоне. А если стартовать с 4000 об с любой передачи, то 1,4 выиграет, т.к. больше мощность.
Господа, ходим вокруг одной истины разными кругами просто)))
Возможно, что немного заблуждаюсь! С 4 тыс. если стартовать вы нормально тронетесь хотя с небольшой пробуксовкой?)))
Возможно, что немного заблуждаюсь! С 4 тыс. если стартовать вы нормально тронетесь хотя с небольшой пробуксовкой?)))
Речь о старте на светофоре? Я не гонщик, но со светофора, не напрягаясь, бес пробуксовки, леХко ВСЕГДА ухожу перЬвым... Если не заболтаюсь по телефону...:wink:
Речь о старте на светофоре? Я не гонщик, но со светофора, не напрягаясь, бес пробуксовки, леХко ВСЕГДА ухожу перЬвым... Если не заболтаюсь по телефону...:wink:
Знаете я тоже думаю что со светофора полгорода делаю, а когда чем то занят то остальные пол города в это время думают, что меня делают!))) Всё относительно!)))
У каждого мотора свои плюсы . Каждый выбрал то , что ему больше подходит . Нужно сказать спасибо ВАЗу за возможность ВЫБОРА одного из трёх двигателей .
Ого какие громкие заявления! И в чём же надёжнее если не секрет? Или 1.4 безвтыковый вариант?
Вы пропустили самое ГЛАВНОЕ:
- внешние размеры у калино и приоро моторов ОДИНАКОВЫЕ, а вот внутри - цилиндры у 1,6 больше, соответственно толщина стенок блока головок - меньше, что не лучшим образом сказывается на жесткости конструкции и теплоотвода...
Опять же, ход поршней у Приоры больше, что в ряде случаев приводит, при неисправности ГРМ, к пробою головы, и соответственно УТИЛИЗАЦИИ, а не кап ремонту...:wink: