Потому что так обеспечивается максимальный проход воздуха через испаритель.
Но я лично часто использую его в направлении на стекло лобовое так более комфортно получается.
Значит, вертушку можно ставить в любое положение. Это радует.
А почему по мануалу кондей надо включать при положении только "в салон"? Остальные варианты не упоминаются.
да ему и легче будет, производительность выше, он доохлаждает уже охлажденный воздух с салона, а не заново охлаждает уличный. Я всегда с каондеем ставлю в салон забор, плюс ко всему ещё и вони уличной нету, за копейками и дизелями приятно ехать)))
да ему и легче будет, производительность выше, он доохлаждает уже охлажденный воздух с салона, а не заново охлаждает уличный.
Там не про это написано. Там про то что направление потока через центральные дефлекторы.
Цитата:
Сообщение от android25
Я всегда с каондеем ставлю в салон забор
А вот это делать как раз не рекомендуется.
Долгая езда на рециркуляции может плохо сказаться на самочувствии и кондею от этого не легче работать обмерзание испарителя будет чаще.
Долгая езда на рециркуляции может плохо сказаться на самочувствии и кондею от этого не легче работать обмерзание испарителя будет чаще.
бред это все, всегда так езжу, чувствую себя прекрасно и в машине заметно холоднее, чем когда с улицы.
А направление, конечно, надо ставить только в лицо.
это все что я нашел) Прямого запрета я нигде не нашел. Они просто рекомендуют, а это большая разница) Не уверен что ты подчиняешься знаку рекомендуемая скорость))) Стёкла с кондёром просто никак не могут запотеть, а микроклимат в салоне меня очень даже устраивает, люблю сухой прохладный воздух и разницы в своих ощущения между этими двумя режимами вообще никак не заметил, поэтому как бы не вижу тут проблемы. Ездил всегда с закрытой заслонкой с кондеем и буду ездить))))
Я тоже так ездил, пока не потрескался "паутиной" наружний слой лобового стекла.(((
вот же, бред вообще, особенно когда после долгой стоянки на солнце, холодный воздух на раскаленное стекло... мало того что так толку от кондея мало, так еще и опасно для стекла...