Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 20:18   #491
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Kosmos23 Посмотреть сообщение
Надолго машинка встала. Благо дело еще одна есть у бати))
просвити зачем вообще разбирал, мотор то считаю неубиваемый если обслуживать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Я тоже удивлялся, причем, если натяжение ослабить, то свистеть переставал. Потом понял, что свистит не ремень, а ролик. Поменял его - звук пропал.
я понял это тоже когда после стока(а сток я поменял на 95 тык на всякий случай) когда такойже производитель начал свистеть при пуске начиная с 30 тык и заменил его на 50 ой тысяче.Пробоема оказалась в обоймйме, она от нагрева(а другой проблемы я не вижу т.к. мою и смазываю его при каждой замене масла в моторе) оплавляет шарики и он клинит.И вот вопрос почему я первые 100 т.км неимел проблем.У меня ещё. например сцепление родное и тросик тоже , вот и поменяй!Хотя я всегда ставлю всё сток
rol вне форума   Вверх
Старый 18.08.2014, 20:42   #492
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Kosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном пути

rol, машина 7 года. Я четвертый хозяин. Кто ее знает что с ней делали, масло стала жрать хорошо. Разобрал думал по мелочи колечки сменю заодно проверю что да как. А тут на тебе +0.15 зазор. Делать так делать продавать пока не собираюсь. Заодно и сцепление сменю с маховиком

Добавлено через 1 минуту
Да и самому интересно, в движок первый раз полез))
Kosmos23 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2014, 20:53   #493
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Заодно и сцепление сменю с маховиком
А пробег какой? Я маховики протачиваю... единственное проблема- вытащить направляющие под корзину... цена вопроса у нас 400 рублей...
Я за проточку, было на моей практике- привёз хозяин новую сцепу и маховик... поменяли- а авто начал трястись и вибрировать как "припадошный"... проточили и поставили старый- успокоился... а новый отдали в подарок...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.08.2014, 21:04   #494
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 15 Kosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном путиKosmos23 находится на правильном пути

Пробег 98. Предыдущие хозяева сцепу меняли крафт стоит причем на вид новенький диски корзина без выработки, зато маховик прошлым сцепление подтерло и прилегания нет. Я сам токарь но точить не.хочу. педаль почти в самом верху тока берет. Поэтому менять буду. Отцу маховик тож меняли норм ездит

Добавлено через 2 минуты
И вакуум с главным тож менять собираюсь. Суппорта перебрал направляющие поменял. Тормозить лучше стада, но педаль почти в полу даже с новыми колодками, эт мне тож не нравится
Старый 18.08.2014, 21:12   #495
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
акуум с главным тож менять собираюсь. Суппорта перебрал направляющие поменял. Тормозить лучше стада, но педаль почти в полу даже с новыми колодками, эт мне тож не нравится
Так может надо свободный ход убрать между ВУТом и ГТЦ? И менять не надо... достаточно открутить ГТЦ от ВУТа, трубки можно попробовать и не откручивать- иногда получается...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.08.2014, 21:21   #496
Волгоградская ячейка

Эт конечно хороший вариант. Интересно только почему педаль глубже стала уходить

Добавлено через 1 минуту
Кстати после переборки суппортов когда колодки притерлись немного как будто бы педаль чуточку поднялась, но может и показалось. Ой отошли от основной темы)
Старый 19.08.2014, 10:29   #497
Волгоградская ячейка

Ездил сегодня за головой. Короч дубовые сальнички разбитые направляющие. Колечки не причем скорее всего. Щас блок отмою и отвезу.
Старый 19.08.2014, 17:18   #498
Гость

Автомобиль: Калина 1,4 16кл
Вес репутации: 0 ВадимА не успел проявить себя

Добрый день! Подскажите пожалуйсто какие клапана впуск выпуск подходят на Калину 1,4-16кл. 09г.в. надо по 2 клапана на 3 целиндре заменить вместе с маслосьемами но у нас тут пипец с запчастями. может от других моделей каких возможно. Буду очень признателен. Если инет магазин есть то ссылку киньте пожалуйсто. Если ктото может так помочь с приобретением заранее благодарю.
ВадимА вне форума   Вверх
Старый 19.08.2014, 17:50   #499
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ВадимА, выпускной - 21120-1007012-01(02,03); впускной - 21120-1007010-01(02,03).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.08.2014, 20:04   #500
Владимирская ячейка

Записей в дневнике: 34
Изображений: 19
Вес репутации: 1537 Revan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера разобрал двигатель. Пару фоток в копилку страшных фоток:

Так вот где они, литры влитого масла

Опции темы
Опции просмотра