Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Надолго машинка встала. Благо дело еще одна есть у бати))
просвити зачем вообще разбирал, мотор то считаю неубиваемый если обслуживать.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Я тоже удивлялся, причем, если натяжение ослабить, то свистеть переставал. Потом понял, что свистит не ремень, а ролик. Поменял его - звук пропал.
я понял это тоже когда после стока(а сток я поменял на 95 тык на всякий случай) когда такойже производитель начал свистеть при пуске начиная с 30 тык и заменил его на 50 ой тысяче.Пробоема оказалась в обоймйме, она от нагрева(а другой проблемы я не вижу т.к. мою и смазываю его при каждой замене масла в моторе) оплавляет шарики и он клинит.И вот вопрос почему я первые 100 т.км неимел проблем.У меня ещё. например сцепление родное и тросик тоже , вот и поменяй!Хотя я всегда ставлю всё сток
rol, машина 7 года. Я четвертый хозяин. Кто ее знает что с ней делали, масло стала жрать хорошо. Разобрал думал по мелочи колечки сменю заодно проверю что да как. А тут на тебе +0.15 зазор. Делать так делать продавать пока не собираюсь. Заодно и сцепление сменю с маховиком
Добавлено через 1 минуту
Да и самому интересно, в движок первый раз полез))
А пробег какой? Я маховики протачиваю... единственное проблема- вытащить направляющие под корзину... цена вопроса у нас 400 рублей...
Я за проточку, было на моей практике- привёз хозяин новую сцепу и маховик... поменяли- а авто начал трястись и вибрировать как "припадошный"... проточили и поставили старый- успокоился... а новый отдали в подарок...
Пробег 98. Предыдущие хозяева сцепу меняли крафт стоит причем на вид новенький диски корзина без выработки, зато маховик прошлым сцепление подтерло и прилегания нет. Я сам токарь но точить не.хочу. педаль почти в самом верху тока берет. Поэтому менять буду. Отцу маховик тож меняли норм ездит
Добавлено через 2 минуты
И вакуум с главным тож менять собираюсь. Суппорта перебрал направляющие поменял. Тормозить лучше стада, но педаль почти в полу даже с новыми колодками, эт мне тож не нравится
акуум с главным тож менять собираюсь. Суппорта перебрал направляющие поменял. Тормозить лучше стада, но педаль почти в полу даже с новыми колодками, эт мне тож не нравится
Так может надо свободный ход убрать между ВУТом и ГТЦ? И менять не надо... достаточно открутить ГТЦ от ВУТа, трубки можно попробовать и не откручивать- иногда получается...
Эт конечно хороший вариант. Интересно только почему педаль глубже стала уходить
Добавлено через 1 минуту
Кстати после переборки суппортов когда колодки притерлись немного как будто бы педаль чуточку поднялась, но может и показалось. Ой отошли от основной темы)
Добрый день! Подскажите пожалуйсто какие клапана впуск выпуск подходят на Калину 1,4-16кл. 09г.в. надо по 2 клапана на 3 целиндре заменить вместе с маслосьемами но у нас тут пипец с запчастями. может от других моделей каких возможно. Буду очень признателен. Если инет магазин есть то ссылку киньте пожалуйсто. Если ктото может так помочь с приобретением заранее благодарю.