Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Турбобензиновые машинки пока ничем не отличаются, на мой взгляд. Такая же экономия литров, а не денег.
Стоят куда дешевле гибридов и подешевле дизелей.
Хотя, от части ты прав. Если дизель окупится через ~150ткм и начнет экономить деньги, то турбобензин, допустим, через 80-100ткм.
Что экономней по деньгам - определяется в конкретном случае от планируемого периода владения машиной, пробегов, прочих расходов на машину.
Какие то машины - те же тойоты, дороже в езде, чем недорогие немецкие машины, даже если бы вобще не потребляли топливо. Разницы на стоимость страховок многим хватит на бензин на год -)))
Я вот почитал гарантию на Киа Сид, например. Мелкого шрифта не замечено. 5 лет, все включено. В Европе вообще 7. На форуме у них уже есть граждане, поменявшие подвеску, например, на 60 тыках. Но проверить на фикцию пока не удается, машине максимум год с небольшим может быть...
Правильно - первый год на все почти гарантия -))
Начиная с 3го гарантия будет только на кузов, коробку и двигатель без навесного.
Скажем, генератор или рулевую рейку уже не поменяют.
Ну-ну, "имидж"...
Тут уже Хонда подтянулась с Insight, собираются продавать менее чем за 2 млн иен ($22 479). А Тойота уже третье поколение Приусов запускает в производство, при этом решают оставить на конвеере второе поколение - будет Prius Comfort и Prius Classic.. http://news.drom.ru/Toyota-Prius-11943.html
Сужу по тому, сколько у нас этих "обносков" ездит и периодически заглядываю на ветку гибридоводов на дром.ру. Оказывается, все очень даже неплохо...
Колбасоводам надо еще потерпеть, когда-нибудь и швабы чем-то подобным разродятся. Не век же они буду сидеть на попе и наблюдать, как их узкоглазые братья на новой теме бабло рубят. ))
Хотят экономии - пусть купят турбобензиновую машину с двигателем крошечного объема.
Гибриды пока еще лишь имидж - экономия литров, а не экономия _денег_. Так же как и дизели на недорогих легковушках A-D классов.
Покупка лоттереи в виде обноска из японии за треть цены нового с неизвестно сколько еще протянущим аккамулятором не в счет.
Вот ведь люди...Нифига не врубаются что пишут,но лишь бы что написать!!!Ты сидел в этом" обноске" 2004 года?????Такие опции для немцов только снятся(взять хотяб автопарковку).
Скажем, генератор или рулевую рейку уже не поменяют.
Нет-нет-нет, ограничений по оборудованию нет. Ограничение только по пробегу - 150 тысяч км. И по времени - 5 лет.
Ну-ну, "имидж"...
Тут уже Хонда подтянулась с Insight, собираются продавать менее чем за 2 млн иен ($22 479). А Тойота уже третье поколение Приусов запускает в производство, при этом решают оставить на конвеере второе поколение - будет Prius Comfort и Prius Classic.. http://news.drom.ru/Toyota-Prius-11943.html
За 22500$ ? какое счастье. отлично, беру!
Хочешь немножко подработать ? Время нет в салон идти и оформлять, давай я тебе 25000$ налом и доверенность, а ты ставишь мне под окно поставленную ну учет на мое имя, идет ? -))))))))
Цитата:
Сужу по тому, сколько у нас этих "обносков" ездит и периодически заглядываю на ветку гибридоводов на дром.ру. Оказывается, все очень даже неплохо...
Колбасоводам надо еще потерпеть, когда-нибудь и швабы чем-то подобным разродятся. Не век же они буду сидеть на попе и наблюдать, как их узкоглазые братья на новой теме бабло рубят. ))
Тема обсужденная давно. "Шавабам" важна суть, а не позёрство. Гибридами они занимаются активно и давно, но пока нельзя будет массово предложить покупателям гибриды на экономически целесообразных условиях, они в салоны к диллерам их не выставят.
С двигателями и трансмиссиями у немцев проблем нету. Проблемы с аккамуляторами и блоками управления к ним - у всех. Но если японцы закрыли на это глаза и говорят, что пока и так сойдет, немцев это не устраивает.
Получится сделать безопасные и долгоживущие литий-ионные аккамуляторы или их дальнейшее развитие по адекватной цене - будут гибриды. Нету пока - значит и гибриды продавать пока рано.
Вот ведь люди...Нифига не врубаются что пишут,но лишь бы что написать!!!Ты сидел в этом" обноске" 2004 года?????Такие опции для немцов только снятся(взять хотяб автопарковку).
Ты может не в курсе - автопарковку, активный круиз, слежение за разметкой и прочее немцы не первый год предлагают.
В обноске надо не комплектацию смотреть, а сколько эта комплектация и прочие элементы еще протянут -))) Не забывай, что и немецкие обноски стоят в разу дешевле новых машин.
На шестом гольфе только будет вроде? И на пассате второй год, кажется... Японцы раньше
Если на то пошло, то у нас японцы и сейчас это не предлагают, насколько знаю. А немцы предлагают.
Какой год оно в германии не знаю, так же как и какой год в японии и на каком уровне, что важно. Был в TopGear (только не рассказыайте, что там рено или кто щас главный враг ваза ? все купил -)) ) была тема про автопарковщики. на какой то тойоте или лексусе это было столь геморно, что немцы постеснялись бы такое предложить. Кларксон тогда вдоволь поглумился -))
Говорить, что японцы в чем то обскакали немцев наивно. Надо понимать, что это разные культуры и разных подход. Немцам свойственная педантичность и консерватизм, азиатам - максимализм и нечто типа "соцсоревнования" - заявить о высоких цифрах, пусть они и замеряны для сферического коня в вакуме, либо заявить, что чтото они предложили первыми, пусть эта вещь еще едва функциональна.
Конкретно про автопарковку - хоть немцы ее поставляют, и она пока едва ли сильно полезная вещь. Автопарковка не работает, если свободно место под машину превышает длину самой машины менее чем на 1.5 метра. Часто ли такой простор найдешь ? А если найдешь - уже через пару месяцев после автошколы без проблем туда встанешь в течении 20 секунд. Далее, автопарковщик сам крутит руль. Жать педали и перетыкать передачи должен человек сам! Кто как, я б за такое счастье блоьше 5-10тр не дал бы. Так работают лучшие современные автопарковщики. Что предлагали японцы 5 лет назад поищите сами.
За 22500$ ? какое счастье. отлично, беру!
Хочешь немножко подработать ? Время нет в салон идти и оформлять, давай я тебе 25000$ налом и доверенность, а ты ставишь мне под окно поставленную ну учет на мое имя, идет ? -))))))))
Ну я же не написал, что за эти деньги такую машину можно в России купить. Насколько я знаю, их в России вообще не продают.
Это все для самих японцев.
Цитата:
Тема обсужденная давно. "Шавабам" важна суть, а не позёрство. Гибридами они занимаются активно и давно, но пока нельзя будет массово предложить покупателям гибриды на экономически целесообразных условиях, они в салоны к диллерам их не выставят.
С двигателями и трансмиссиями у немцев проблем нету. Проблемы с аккамуляторами и блоками управления к ним - у всех. Но если японцы закрыли на это глаза и говорят, что пока и так сойдет, немцев это не устраивает.
Получится сделать безопасные и долгоживущие литий-ионные аккамуляторы или их дальнейшее развитие по адекватной цене - будут гибриды. Нету пока - значит и гибриды продавать пока рано.
Японцы зарабатывают деньги и продвигают в массы новую концепцию "экологичного" автомобиля. Людям нравится.
А швабы пусть дальше ждут "экономически целесообразных условий".
"Он наклонился к переднему окошку и обратился к сидящему за рулем шоферу:
- Если бы от таких мелких засранцев зависело в былые времена построение нашей империи, Крэддок, мы сейчас готовились бы к тому, чтобы колонизировать остров Уайт". (с) Фредерик Форсайт, "Псы войны".