Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 11:23   #491
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Обсуждение иномарок

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Турбобензиновые машинки пока ничем не отличаются, на мой взгляд. Такая же экономия литров, а не денег.
Стоят куда дешевле гибридов и подешевле дизелей.
Хотя, от части ты прав. Если дизель окупится через ~150ткм и начнет экономить деньги, то турбобензин, допустим, через 80-100ткм.

Что экономней по деньгам - определяется в конкретном случае от планируемого периода владения машиной, пробегов, прочих расходов на машину.

Какие то машины - те же тойоты, дороже в езде, чем недорогие немецкие машины, даже если бы вобще не потребляли топливо. Разницы на стоимость страховок многим хватит на бензин на год -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 11:24   #492
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вот почитал гарантию на Киа Сид, например. Мелкого шрифта не замечено. 5 лет, все включено. В Европе вообще 7. На форуме у них уже есть граждане, поменявшие подвеску, например, на 60 тыках. Но проверить на фикцию пока не удается, машине максимум год с небольшим может быть...
Правильно - первый год на все почти гарантия -))
Начиная с 3го гарантия будет только на кузов, коробку и двигатель без навесного.
Скажем, генератор или рулевую рейку уже не поменяют.
Старый 27.01.2009, 11:29   #493
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну-ну, "имидж"...
Тут уже Хонда подтянулась с Insight, собираются продавать менее чем за 2 млн иен ($22 479). А Тойота уже третье поколение Приусов запускает в производство, при этом решают оставить на конвеере второе поколение - будет Prius Comfort и Prius Classic..
http://news.drom.ru/Toyota-Prius-11943.html

Сужу по тому, сколько у нас этих "обносков" ездит и периодически заглядываю на ветку гибридоводов на дром.ру. Оказывается, все очень даже неплохо...
Колбасоводам надо еще потерпеть, когда-нибудь и швабы чем-то подобным разродятся. Не век же они буду сидеть на попе и наблюдать, как их узкоглазые братья на новой теме бабло рубят. ))
Старый 27.01.2009, 11:47   #494
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota BB
Вес репутации: 17 Проходимец не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Хотят экономии - пусть купят турбобензиновую машину с двигателем крошечного объема.
Гибриды пока еще лишь имидж - экономия литров, а не экономия _денег_. Так же как и дизели на недорогих легковушках A-D классов.
Покупка лоттереи в виде обноска из японии за треть цены нового с неизвестно сколько еще протянущим аккамулятором не в счет.
Вот ведь люди...Нифига не врубаются что пишут,но лишь бы что написать!!!Ты сидел в этом" обноске" 2004 года?????Такие опции для немцов только снятся(взять хотяб автопарковку).
Старый 27.01.2009, 11:52   #495
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Правильно - первый год на все почти гарантия -))
Начиная с 3го гарантия будет только на кузов, коробку и двигатель без навесного.
Скажем, генератор или рулевую рейку уже не поменяют.
Нет-нет-нет, ограничений по оборудованию нет. Ограничение только по пробегу - 150 тысяч км. И по времени - 5 лет.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 11:53   #496
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ну-ну, "имидж"...
Тут уже Хонда подтянулась с Insight, собираются продавать менее чем за 2 млн иен ($22 479). А Тойота уже третье поколение Приусов запускает в производство, при этом решают оставить на конвеере второе поколение - будет Prius Comfort и Prius Classic..
http://news.drom.ru/Toyota-Prius-11943.html
За 22500$ ? какое счастье. отлично, беру!
Хочешь немножко подработать ? Время нет в салон идти и оформлять, давай я тебе 25000$ налом и доверенность, а ты ставишь мне под окно поставленную ну учет на мое имя, идет ? -))))))))
Цитата:
Сужу по тому, сколько у нас этих "обносков" ездит и периодически заглядываю на ветку гибридоводов на дром.ру. Оказывается, все очень даже неплохо...
Колбасоводам надо еще потерпеть, когда-нибудь и швабы чем-то подобным разродятся. Не век же они буду сидеть на попе и наблюдать, как их узкоглазые братья на новой теме бабло рубят. ))
Тема обсужденная давно. "Шавабам" важна суть, а не позёрство. Гибридами они занимаются активно и давно, но пока нельзя будет массово предложить покупателям гибриды на экономически целесообразных условиях, они в салоны к диллерам их не выставят.

С двигателями и трансмиссиями у немцев проблем нету. Проблемы с аккамуляторами и блоками управления к ним - у всех. Но если японцы закрыли на это глаза и говорят, что пока и так сойдет, немцев это не устраивает.

Получится сделать безопасные и долгоживущие литий-ионные аккамуляторы или их дальнейшее развитие по адекватной цене - будут гибриды. Нету пока - значит и гибриды продавать пока рано.
Старый 27.01.2009, 11:57   #497
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщение
Вот ведь люди...Нифига не врубаются что пишут,но лишь бы что написать!!!Ты сидел в этом" обноске" 2004 года?????Такие опции для немцов только снятся(взять хотяб автопарковку).
Ты может не в курсе - автопарковку, активный круиз, слежение за разметкой и прочее немцы не первый год предлагают.

В обноске надо не комплектацию смотреть, а сколько эта комплектация и прочие элементы еще протянут -))) Не забывай, что и немецкие обноски стоят в разу дешевле новых машин.
Старый 27.01.2009, 12:08   #498
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Ты может не в курсе - автопарковку, активный круиз, слежение за разметкой и прочее немцы не первый год предлагают.
На шестом гольфе только будет вроде? И на пассате второй год, кажется... Японцы раньше
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 12:21   #499
Гений форума

Цитата:
На шестом гольфе только будет вроде? И на пассате второй год, кажется... Японцы раньше
Если на то пошло, то у нас японцы и сейчас это не предлагают, насколько знаю. А немцы предлагают.

Какой год оно в германии не знаю, так же как и какой год в японии и на каком уровне, что важно. Был в TopGear (только не рассказыайте, что там рено или кто щас главный враг ваза ? все купил -)) ) была тема про автопарковщики. на какой то тойоте или лексусе это было столь геморно, что немцы постеснялись бы такое предложить. Кларксон тогда вдоволь поглумился -))

Говорить, что японцы в чем то обскакали немцев наивно. Надо понимать, что это разные культуры и разных подход. Немцам свойственная педантичность и консерватизм, азиатам - максимализм и нечто типа "соцсоревнования" - заявить о высоких цифрах, пусть они и замеряны для сферического коня в вакуме, либо заявить, что чтото они предложили первыми, пусть эта вещь еще едва функциональна.

Конкретно про автопарковку - хоть немцы ее поставляют, и она пока едва ли сильно полезная вещь. Автопарковка не работает, если свободно место под машину превышает длину самой машины менее чем на 1.5 метра. Часто ли такой простор найдешь ? А если найдешь - уже через пару месяцев после автошколы без проблем туда встанешь в течении 20 секунд. Далее, автопарковщик сам крутит руль. Жать педали и перетыкать передачи должен человек сам! Кто как, я б за такое счастье блоьше 5-10тр не дал бы. Так работают лучшие современные автопарковщики. Что предлагали японцы 5 лет назад поищите сами.
Старый 27.01.2009, 12:27   #500
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За 22500$ ? какое счастье. отлично, беру!
Хочешь немножко подработать ? Время нет в салон идти и оформлять, давай я тебе 25000$ налом и доверенность, а ты ставишь мне под окно поставленную ну учет на мое имя, идет ? -))))))))
Ну я же не написал, что за эти деньги такую машину можно в России купить. Насколько я знаю, их в России вообще не продают.
Это все для самих японцев.

Цитата:
Тема обсужденная давно. "Шавабам" важна суть, а не позёрство. Гибридами они занимаются активно и давно, но пока нельзя будет массово предложить покупателям гибриды на экономически целесообразных условиях, они в салоны к диллерам их не выставят.

С двигателями и трансмиссиями у немцев проблем нету. Проблемы с аккамуляторами и блоками управления к ним - у всех. Но если японцы закрыли на это глаза и говорят, что пока и так сойдет, немцев это не устраивает.

Получится сделать безопасные и долгоживущие литий-ионные аккамуляторы или их дальнейшее развитие по адекватной цене - будут гибриды. Нету пока - значит и гибриды продавать пока рано.
Японцы зарабатывают деньги и продвигают в массы новую концепцию "экологичного" автомобиля. Людям нравится.
А швабы пусть дальше ждут "экономически целесообразных условий".
"Он наклонился к переднему окошку и обратился к сидящему за рулем шоферу:
- Если бы от таких мелких засранцев зависело в былые времена построение нашей империи, Крэддок, мы сейчас готовились бы к тому, чтобы колонизировать остров Уайт". (с) Фредерик Форсайт, "Псы войны".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра