Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Добрый вечер!
Столкнулся со следующей проблемой: температура ож не поднималась выше 80гр, в итоге был куплен термостат фирмы лузар и благополучно установлен. Поездив 1 день я заметил, что печка греет очень слабо не как раньше, сначала подумал на воздух, прогонял на горке, ничего не изменилось. Сейчас ехал с работы и заметил что температура ож не поднимается выше 85(на коробке термостата было написано открытие после 85), когда приехал к дому, пощупал патрубки. Тот что идет из радиатора снизу - холодный, тот что на отопитель - еле теплый, который рядом(я так понимаю в движок и в ДУ) тоже неочень теплый, все остальные горячие как надо. Собственно вопрос причина того что печка не греет это очередной неисправный термос?
Цитата:
Сообщение от yuvelir
Нет,выхлоп несладкий.
yuvelir, Ты крышку РБ перед установкой проверял?
Мне все таки кажется у тебя там воздух глубоко засел, если поставишь проверенную крышку и покатаешься подольше(что бы термостат открылся полностью и обороты побольше) сам выйдет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Frozenx
когда приехал к дому, пощупал патрубки. Тот что идет из радиатора снизу - холодный
Значит термостат тут не причём, воздух в печке, так часто бывает после замены термоса или любой работы при сливе ОЖ. Из печки выгнать труднее всего.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Значит термостат тут не причём, воздух в печке, так часто бывает после замены термоса или любой работы при сливе ОЖ. Из печки выгнать труднее всего.
На основании чего ты сделал этот вывод? Холодным остается шланг, соединяющий радиатор СОД с термостатом, как я понял. Т.е., циркуляция по большому кругу отсутствует! Это возможно при навсегда закрытом термостате.
vovk, проверил, при 81 градусе нижний патрубок радиатора уже горячий. Получается проблема однозначно в термостате?
И снова на холодном двигателе журчанье из под капота...снова воздух....откуда он там берется? Все хомуты на патрубках уже протянул. Даже не знаю что делать...
протянул 2 хомута на печке и чё-то наверно повредил (щёлкнуло пару раз) - сегодня антифриз из бачка весь под ковриком походу чего то у печки отвалилось.....придётся печку менять)))))))))) машине 3,5года, видать срок пришел)))) да завтра днём -10С, приятный будет досуг......