Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если лазить по разборкам, то это говорит лишь о том, что у вас не денег чтоб нормально содержать машину и кормить ее новыми запчастями
полностью согласен с высказыванием.
У меня много знакомых которые понакупили себе разного б\у иномарного от 10-ти лет и старше, теперь по разборкам на перегонки ездят т.к. на хорошую запчасть денег не хватает.За-то, грудь колесом, у меня ауди, vw и так далее....
полностью согласен с высказыванием.
У меня много знакомых которые понакупили себе разного б\у иномарного от 10-ти лет и старше, теперь по разборкам на перегонки ездят т.к. на хорошую запчасть денег не хватает.За-то, грудь колесом, у меня ауди, vw и так далее....
Есть запчасти - и запчасти. Покупать б/у стойки - дурь. Покупать новый компрессор кондиционера - тоже не очень умно. Если есть выход на нормальных барыг б/у запчастей (особенно актуально с кузовщиной) - то почему нет?
Довелось тут недавно проехать на одном чуде из конца 80-х.
Toyota Corona
В рот компот! Снова культурный шок! Автомобилю 20 лет, но при этом, ничего не гремит, не скрипит. Сверчков минимум. Шумоизоляция от дороги для авто подобного класса прекрасная (Калина рядом не валялась). Движок валит и салон при этом не наполняется адским гулом КПП и выпускной системы. 4 электростеклоподъёмника, электрозеркала. Даже, сцуко, управление заслонкой распределения потоков воздуха электронное!
Это Вы ещё в ниссан симе не сидели... там задний диван для пассажиров регулируется по глубине и спинка по наклону электрически...
У моего бати была хонда сити 82г... Так вот она на электронном табле рисовала график загруженности турбины...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Seven677
Ну это еще сколько за год проезжать?можно и 10т,тогда за 3-4года всего 40,возможно беспроблемно более-менее,а если по 30 ке за год?да за 3-4года тут значительную часть авто можно перетряхнуть.
я на харьке 98г отъездил 100ткм за 3,5 года.... и взял его у меня сосед по подъезду, вазофанат, у которго всё это время авто был на глазах.... именно поэтому и взял... уверен за левый руль он больше не сядет...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yuri s
есть у меня форд эскорд 97 года. карб
Последний карбовый двигатель на легковой японский автомобиль был поставлен в 1988г...
я на харьке 98г отъездил 100ткм за 3,5 года.... и взял его у меня сосед по подъезду, вазофанат, у которго всё это время авто был на глазах.... именно поэтому и взял... уверен за левый руль он больше не сядет...
А при чём здесь левый руль? Сейчас даже бюджетные малолитражки европейского и корейского пр-ва оснащаются ЕСП, электронными ключами и кнопкой старт, круиз-контролем и многим другим, чего праворукие аналоги не вжизнь не видели. И по комфорту превосходят праворучек. Причём в новом виде стоят столько же сколько б/у из Японии. За левый руль ваш сосед может не сесть только в случае, если он родом из дремучего леса и ничего выше описанного мной не видит.
А при чём здесь левый руль? Сейчас даже бюджетные малолитражки европейского и корейского пр-ва оснащаются ЕСП, электронными ключами и кнопкой старт, круиз-контролем и многим другим, чего праворукие аналоги не вжизнь не видели. И по комфорту превосходят праворучек.
праворукие аналоги 15-ти летней давности может быть и не видели... а более менее сопостовимые хотя бы 5-ти летнии видели доводчики дверей, камеры кругового обзора, динамический свет...
Но суть даже ни в этом... Комфорт тут вообще ни при чём...
Речь шла совсем о другом... Просто надо проехать на харьке 98г хотя бы 30ткм за год и тогда всё сразу поймёте...
Сейчас даже бюджетные малолитражки европейского и корейского пр-ва оснащаются ЕСП, электронными ключами и кнопкой старт, круиз-контролем и многим другим
Не в этом счастье...
Электронных свиристелок можно много напихать, но:
- металл - г...
- краска - г...
- мотор - задушенное евро-5 г... с ресурсом 100, если "жечь"
Прибавив к этому страховку, необходимость обслуживаться у официалов (это сладкое слово - "гарантия"), тот грустный факт, что покупкой новой машины вы подкармливаете ораву офисного хомячья и прочие радости жизни...
Знаете, брал машину с пробегом 140, 3.5 года катаюсь, сейчас скоро 200 (езжу мало, но ежедневно). И не было ни одного дня, чтобы оно не завелось и не поехало (и не доехало). Легкие поломки чинились в режиме "час-другой в ближайшие выходные". Лично для меня важнее именно этот аспект обладания машиной, а то, что она не новая... Как-то не напрягает, особенно зимой.