Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
byg, всмпо перестали выпускать под своим брендом, но совершенно точно на стадии закрытия всмпо еще работали 2 типа других бренда, там-же производимых. Но как я и писал - во-первых там размеры другие и цены совсем другие, и во-вторых - хрен его знает как они работают сейчас, может разогнали.
Ну и да, слики с всмпо это так сказать ширпотреб, а самые хорошие были ступинские, т.к. там совсем другого уровня пресс стоял, однородность заготовок была лучше, и балансировались они тоже лучше. Это и понятно т.к. они там турбины и з/ч для вертолетов и самолетов производят, на оборонке оборудование стояло не имеющее аналогов. И легенькие колеса "ковка" не будут тебе неубиваемыми, меньше шансов их погнуть чем обычное литье но все-равно вероятность существует, особенно при раздолбайской езде. И у сликов судя по форме не все то что есть - ковка, или гибридов продают или частично идет литье, т.к. ковку по-идее из болванки режут, т.е. всякие полукруглые формы там сомнительны - видимо частично мешают, надо смотреть, уж больно сомнительно что некоторые формы спиц реально вырезать на станке из заготовки, они здорово похожи на обычное литье. У всмпо например все формы были рубленные, и с ними вопросов не возникало, а тут глядишь на какой-нибудь слик L92 или L93 - и очень сильно сдается что парят они мозги людям, такие формы спиц достигаются именно на литье, а не на станке.
byg, всмпо перестали выпускать под своим брендом, но совершенно точно на стадии закрытия всмпо еще работали 2 типа других бренда, там-же производимых... глядишь на какой-нибудь слик L92 или L93 - и очень сильно сдается что парят они мозги людям, такие формы спиц достигаются именно на литье, а не на станке.
С 2012 года не делают. И OEM там потом делался от R16 и выше не в нашем размере. Про L92/93 - не в куррррсах, рррребята, а вот про мой L95 знакомый, котоырй всю жизнь на штамповках-поковках трудился (ныне - пенс) - сразу спросил "ты где и почём ковку покупал"?
С 2012 года не делают. И OEM там потом делался от R16 и выше не в нашем размере. Про L92/93 - не в куррррсах, рррребята, а вот про мой L95 знакомый, котоырй всю жизнь на штамповках-поковках трудился (ныне - пенс) - сразу спросил "ты где и почём ковку покупал"?
Я тоже на 95 модель засматривался.
Вопрос покупки ковки откладывается на неопределённый срок. Из-за погодных условий и воли божьей разбил немного машину ... теперь не до дисков.
Впринципе не серьёзно. Уже починили, выправили, сломанное заменили, покрасили, отрихтовали. Но денег теперь лишних нету.
Чё-то после ремонта ехал домой и думал ... вот думаешь, планируешь ... а потом так вот РАЗ! И все твои планы коту под хвост =)
Да, ребят , во я балбес то ...
На универе ВСМПО 14-е ..... + КАМА -230 ...
На седане ВСМПО 13-е .... + КАМА -217 ...
А вот мне в кайф ВСМПО , и КАМЫ не плохие до 150 км/ч ( обгоны фур при двухполосной) при любой погоде без льда и снега.
А очень хотелось бы посмотреть как на горной скалистой грунтовке Вы на фирменной резинке прокатитесь и как часто ее менять придется ( боковые порезы , грыжи). А вариантов два :
- либо по грунтовке через 20-ь минут дома .....
- либо в пробке от 2-х до 4-х часов .....
Так что , товарищи , условия эксплуатации накладывают свои требования к резине . Ездил на Конти , две покрышки выкинул(пробег 6 т.км) , две просто подарил соседу по гаражу ( у него такая же стояла) на запас , и счастливо вернулся на Каму ...
Ха, интересно как от боковых порезы на каме защищаются, интересно послушать, колпаки с выносом наверное к ковке приматывают.))) Нагляднейшее заблуждение - если ты ловишь арматуру или острый край камня в сам борт покрышки - никакая резина не спасет, а больше там ни шиша и нету, это вам не шины runflat с пространственным каркасом из корда, может помочь только высота самой покрышки - не провалиться в глубокую яму и не порезать борт об острые края ямы. Т.ч. не пишите фигню про чудодейственную каму если сами ни шиша не понимаете, сэкономили - и фиг-бы с ним, ваша машина, ваши нервы, а выдумывать всякую ересь не нужно чтобы оправдать свою жабу, тем более на практике кама как-бы не похуже ямы держала чем нормальные импортные покрышки, чисто за счет экономии на корде, особенно штатная 217, уж хуже пожалуй только китайцы и то не поручусь за всех китайцев.
Это на верхнесалдинском (всмпо) судя по всему снималось, там полного цикла пр-во. Вон оно-же на фотках: http://www.drive2.ru/b/985621/
Интересно когда это снималось, всмпо года 2 точно уже не производит диски под своей маркой. Хотя судя по размерам тапок - там что-то 16-го было, может и под заказ работали.
Заводское Г ,в моих условиях, в отличие от нормальной резины работает долго, спокойно и счастливо.
А вот нормальная резина - две штуки за 6 т.км на выброс ...
Если Вам в удовольствие стоять на нормальной резине в пробках, Ваше право. Я предпочитаю их объехать на заводском Г , зная что сюрпризов не будет. И когда это Кама-230 ставилась с завода ?