Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
бери этот размер, 14х5,5 не бери, сам говоришь не вечно на 175-ой кататься будешь. Вес на 2 кг легче штатного таза. По личным ощущениям, при трогании и торможении впечатления как буд-то четырёх человек из салона высадил. Машина намного динамичней)))))... за давлением тока следи, а то резина расходным материалом будет
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
ЕМНИП гнули на дроме как раз ВСМПО - если про ягоду речь идёт. Я в курсах иба тот блог читал перед покупкой ягоды.))
Может и всмпо, просто им слики продали когда то как-раз не самые легкие всучили, а более тяжелые которые они для раллийных гонок производят - типа тоже поплывут простенькие раз уж они всмпо убили получается. Там этот момент описан. Просто всмпо уже нет в продаже родных дешевых и в 14 размере, остались в 16 и далее под псевдо-импортными брендами, и то фиг их знает, новые они производят или старые запасы распродают, т.ч. смысла их сравнивать уже нет, на мой взгляд как-раз всмпо были ближе к кованным чем большинство сликов. А самые лучшие были ступинские т.к. там прессы стояли с оборонки, аналогов не имели, из-за рубежа эти диски заказывали для спортивных мероприятий, по сравнению с ними ни всмпо ни слики рядом не стояли.
ВСМПО не лает больше дисков - на их сайте это ясно написано - так что только распродажа складских остатков. И я несколько не понял вашего "ближе к кованным"? Насколько я знаю, "Слики" делают ковкой. Я про тольятинскую фирму.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aut2
Вес на 2 кг легче штатного таза. По личным ощущениям, при трогании и торможении впечатления как буд-то четырёх человек из салона высадил.
Истинно так
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vasal
Взял машинку 5 января и пол зимы отъездил на Каме - вполне нормально гребет по грязи и снегу, конечно, на гололеде надо поаккуратнее - дружить с головой. стальные диски приходилось править, а резина до сих пор в нормальном состоянии. Главный недостаток - слабое сцепление в сильный дождь, но в сильный дождь и так из-за видимости не погоняешь. Если не для гонщиков и для обычных Российских дорог Кама вполне неплоха.
в сосденем подъезде в этом гоуд купил гранту - она на каме-217 была - ездил примерно до конца ноября на ней (снег - с начала ноября). сейчас - что-то на шипах, сказал, что тяжко на 217ой, но если бы вариантов не было бы - ездил бы и на ней зимой в пенс-стиле.
Добавлено через 2 минуты
И кстати, про каму-217 зимой:
сказал, что тяжко на 217ой, но если бы вариантов не было бы - ездил бы и на ней зимой в пенс-стиле
эх по молодости на Бл-85 летали круглый год на заднем приводе, про шипы и не знали)))) так что кама-217 можно сказать для тех времён ваще шикарная резина!
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
byg, всмпо перестали выпускать под своим брендом, но совершенно точно на стадии закрытия всмпо еще работали 2 типа других бренда, там-же производимых. Но как я и писал - во-первых там размеры другие и цены совсем другие, и во-вторых - хрен его знает как они работают сейчас, может разогнали.
Ну и да, слики с всмпо это так сказать ширпотреб, а самые хорошие были ступинские, т.к. там совсем другого уровня пресс стоял, однородность заготовок была лучше, и балансировались они тоже лучше. Это и понятно т.к. они там турбины и з/ч для вертолетов и самолетов производят, на оборонке оборудование стояло не имеющее аналогов. И легенькие колеса "ковка" не будут тебе неубиваемыми, меньше шансов их погнуть чем обычное литье но все-равно вероятность существует, особенно при раздолбайской езде. И у сликов судя по форме не все то что есть - ковка, или гибридов продают или частично идет литье, т.к. ковку по-идее из болванки режут, т.е. всякие полукруглые формы там сомнительны - видимо частично мешают, надо смотреть, уж больно сомнительно что некоторые формы спиц реально вырезать на станке из заготовки, они здорово похожи на обычное литье. У всмпо например все формы были рубленные, и с ними вопросов не возникало, а тут глядишь на какой-нибудь слик L92 или L93 - и очень сильно сдается что парят они мозги людям, такие формы спиц достигаются именно на литье, а не на станке.
Да, ребят , во я балбес то ...
На универе ВСМПО 14-е ..... + КАМА -230 ...
На седане ВСМПО 13-е .... + КАМА -217 ...
А вот мне в кайф ВСМПО , и КАМЫ не плохие до 150 км/ч ( обгоны фур при двухполосной) при любой погоде без льда и снега.
А очень хотелось бы посмотреть как на горной скалистой грунтовке Вы на фирменной резинке прокатитесь и как часто ее менять придется ( боковые порезы , грыжи). А вариантов два :
- либо по грунтовке через 20-ь минут дома .....
- либо в пробке от 2-х до 4-х часов .....
Так что , товарищи , условия эксплуатации накладывают свои требования к резине . Ездил на Конти , две покрышки выкинул(пробег 6 т.км) , две просто подарил соседу по гаражу ( у него такая же стояла) на запас , и счастливо вернулся на Каму ...
__________________
Зовут Алексеем. Живу в Геленджике. Родился, вырос и женился на Урале. Как то так.)))
Ха, интересно как от боковых порезы на каме защищаются, интересно послушать, колпаки с выносом наверное к ковке приматывают.))) Нагляднейшее заблуждение - если ты ловишь арматуру или острый край камня в сам борт покрышки - никакая резина не спасет, а больше там ни шиша и нету, это вам не шины runflat с пространственным каркасом из корда, может помочь только высота самой покрышки - не провалиться в глубокую яму и не порезать борт об острые края ямы. Т.ч. не пишите фигню про чудодейственную каму если сами ни шиша не понимаете, сэкономили - и фиг-бы с ним, ваша машина, ваши нервы, а выдумывать всякую ересь не нужно чтобы оправдать свою жабу, тем более на практике кама как-бы не похуже ямы держала чем нормальные импортные покрышки, чисто за счет экономии на корде, особенно штатная 217, уж хуже пожалуй только китайцы и то не поручусь за всех китайцев.
Это на верхнесалдинском (всмпо) судя по всему снималось, там полного цикла пр-во. Вон оно-же на фотках: http://www.drive2.ru/b/985621/
Интересно когда это снималось, всмпо года 2 точно уже не производит диски под своей маркой. Хотя судя по размерам тапок - там что-то 16-го было, может и под заказ работали.