Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ну раз поддон снял ,смотри маслозаборник ,а точнее его уплотнительное колечко .
далее выкручивай редукционный клапан в маслонасосе ,а лучше целиком снять маслонасос и на ревизию (двс снимать\разбирать полностью не нужно !)
смотри маслозаборник ,а точнее его уплотнительное колечко . далее выкручивай редукционный клапан в маслонасосе ,а лучше целиком снять маслонасос и на ревизию
Это всё сделал. Смущает запах гари внутри картера. Как будто от жаренных прокладок, на запах от сцепления чем-то похож. Шатуны, коленвал и стенки картера имеют золотистый оттенок - последствия нагрева. Больше никаких признаков не вижу. Буду собирать. О результате отпишусь.
Здравствуйте, хотелось бы услышать Ваше мнение.
На второй день , после покупки машины, загорелся чек и двигатель начал троить.
Замер компрессии и вердикт - прогорел клапан из-за того что предыдущие владельцы ни разу, за 82 тыс км, не удосужились отрегулировать клапана. Делать нечего , отдал в автосервис на ремонт. Вот только их ремонта хватило на 4 месяца езды. Дальше, то же самое чек-замер компрессии- и снова клапан в том же цилиндре.Дальше я уже решил все сам делать.Заказал новую гбц, клапана и маслосъемные колпачки. Все поменял хоть и не без трудностей , но вроде на совесть. Клапана притер, потом еще несколько раз отрегулировал.
С того момента уже наверное пол года прошло. По работе двигателя претензий нет.
Только вот появилась одна проблемка. Насколько я помню , с момента покупки авто и до , условно , переборки, двигатель масло не кушал. И после того, как мне первый раз в гаражном автосервисе поменяли клапан, двигатель масло не ел.
А вот после того, как я уже самостоятельно поменял гбц, двигатель стал кушать масло.До этого, неоднократно приходилось мерить компрессию. К примеру в первый раз когда загорелся чек 8-12-12-12. Потом когда мне первый раз поменяли клапан в гаражном автосервисе , я замерил после 12-12-12-12.
И вот в связи с тем, что двигатель кушает масло, я решил , спустя пол года, после самостоятельного ремонта, померить компрессию, итог -13.6-13.6-13.6-13.6(как я понимаю , это масляная компрессия). Ну там плюс минус 0.2 кг. Я вот теперь ломаю голову, почему двигатель стал кушать масло. Ладно бы если бы я кольца трогал, но я до поршневой и пальцем не докасался. Все работы были связаны с заменой гбц и регулировкой новых клапанов. Ну и поменял заодно маслосъемные колпачки. Как я понял из информации в интернете, причины жора масла могут быть две: либо маслосъемные кольца либо маслосъемные колпачки.
И как я понял, маслосъемные колпачки могут есть до 1 литра масла, если кушает больше, то остается только маслосъемные кольца. Вот теперь ломаю голову, откуда взялся жор масла, если кроме гбц , я больше пальцем ни к чему не притрагивался.
Ах да, забыл написать. Расход масла я замерял один раз и то зимой. От max до min я проехал где то 2500-3000 км , что как я понимаю равняется расходу в 1 литр на 3000км.Ну правда нужно сделать поправку на то что я замерял это дело в самый разгар зимы.
Масло было залито лукойл полусинтетика 5w-40.
Ах да , еще забыл сказать: свечи сухие, с нормальным цветом, двигатель сухой, в салоне маслом не воняет. Все 6 месяцев , с момента моей переборки, двигатель никаких проблем не доставлял.
Пробег, на сегодняшний день, 101 тыс км.
Могли помереть маслосъемные кольца. Увы, бывает и раньше им наступает конец, брак в них случается. У Вас 8 кл. - можно только кольца заменить.
Не , ну хорошо одному, двум кольцам пришел конец. Но судя по тому что во всех 4 цилиндрах выросла компрессия, я так понимаю что во всех четырех цилиндрах кольца вышли из строя.Я понимаю, если бы кольца постепенно переставали справляться со своей функцией , но чтобы до переборки все четыре кольца исправно выполняли свою задачу , а после замены гбц , сразу все четыре маслосъемных кольца вдруг вышли из строя, какое то странное совпадение.