Ты посмотри на цену этих "других", это топовые масла
ну как топовые, тот же zic x9, 2300 цена сейчас, sintec premium 5w40 (на новом пакете) ценой около 2000 тоже показало хорошую вспышку 239, т.е. лаборатория фиксирует же высокий показатель, или по-вашему лаборатория когда показывает высокий результат ошибается, а когда низкий то нет, я вот этого не могу понять. Если бы к примеру наоборот все время показатель у разных масел был бы похожим, то тогда можно было бы говорить об ошибке, а здесь наоборот разные результаты показывает, т.е. оборудование работает значит, чисто логически..
Последний раз редактировалось Oлег888; 08.01.2023 в 16:49..
, sintec premium 5w40 (на новом пакете) ценой около 2000 тоже показало хорошую вспышку 239
По поводу синтека - хороший пример, хоть я и не уверен что именно такое масло пойдёт в массы, но такие масла всё же бывают, и вспышка тут реально такой может быть, тут и ноак 7,6% говорит о том что масло на густых базовых маслах, чего не скажешь о том Gazpromneft Premium N 5W-40 с ноак 9.9%, тут уже по ноак видно что вспышка будет до 230.
Цитата:
Сообщение от Oлег888
т.е. лаборатория фиксирует же высокий показатель, или по-вашему лаборатория когда показывает высокий результат ошибается, а когда низкий то нет, я вот этого не могу понять.
когда какой то параметр выбивается из шаблона" (как пример: колёса 205/70-15 для калины - обсурд же), то это либо ошибка лабы, либо преднамеренная - приукрасить, есть правда ещё вариант, написали от балды по какой либо причине, кто ж лабу проверит)))
Последний раз редактировалось GenaM; 09.01.2023 в 11:43..
да, попутал немного, и у зика сейчас посмотрел испаряемость ноак 9,8% оказывается, т.е. как у нового газпрома по сути, а зик мне очень нравился по расходу, практически не уходил он, так что может и газпром себя неплохо покажет, будем посмотреть
upd. у нового газпрома ноак 10.6% оказывается, ты видимо старую версию смотрел, т.е. он все же немного похуже зика в этом плане..
Затарился зиком х9, но читаю и замечаю, что некоторые жалуются на сильный угар этого масла на Вестах 1,6, в том числе.
да не, зик по расходу отличный, если только не поменялся состав у него со временем..
А так причины расхода у "некоторых" и другие могут быть, например масло подделка, или моторы сами по себе не айс собраны, вон у kpower на канале были весты, которые с новья масло кушали, вскрывали мотор, а там зазор 10 соток между поршнями и цилиндрами. Т.е. на заводе получается некоторые сборщики могут собрать и даже не заморочиться по зазорам..
Т.е. на заводе получается некоторые сборщики могут собрать и даже не заморочиться по зазорам..
ХЗ, что там за бардак, но он есть.
Смотрел линию сборки - там человек берёт в руки только тот поршень, который ему предлагает линия, подсвечивая его, т.е. налицо селективность сборки.
А вто, как промерян цилиндр и как промеряны поршни, это уже секрет.
Не исключено, что там кто-то накосячил или поршней не было данного класса и положили на линию, что было из партии.
Короче, обыкновенный долбопердизм и раззвиздяйство.
1 час назад, Алексей Ф. сказал:
Сомневаюсь, что кто то будет подделывать Лукойл Люкс при его цене
скупаются канистры в сервисах да по гаражам,отработка.очистка отработки на центрифуге,разлив по канистрам.себестоимость выходит что то около 250 рублей за канистру.в лучшем случае на треть разбодяжат чистым маслом,самым дешовейшим.
торговля палёным маслом второе по прибыльности дело,после торговли "фунфыриками".бывает даже по тв всё это показывают. так что..
к стати посмотри на чек с заправки лукойла,может оказаться то пупкин-лупкин там владелец,и работает по франшизе.