Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если нужно то и до отсечки в 7300.
Я писал что мне нужно от авто, ты сказал, что не рулится, я конкретно о своей писал, ты о калине вообще. Вот я и поправил тебя, что нестоит обобщать. А момент у корейцев 155 при 4200, так что нестоит крутить в космос, чтобы получить на 20нм больше чем у кобальта (пока что нет общедоступных оф.данных о том что момент у кобальта 141нм)
По резине могу лишь сказать, поставь на, к примеру порше, каму с калины и попробуй приблизиться к показателям управляемости на штатной. Конечно хорошая резина не сделает из калины порше, но в плане рулёжки сильно прибавит. (Бытует мнение, что здт сильно добовляют при экстренном торможении, но вот при условии наличия у калины абс тормозной путь становится короче примерно на 1.5м со скорости 100км/ч до полной остановки. А ведь по конструктиву диски на голову выше барабанов. Так и с подрамником и нижним рычагом, никто не спорит что они лучше, но вот почему то никто не может замерить и сказать, на сколько лучше, на одной и той же машине.)
пора на лясяпеды переходить, я сейчас так красиво всю пробку объехал)))
У нас вчера -2 было и снег валил)) При этом ветер дул, как в аэродинамической трубе))
С утра - 4, но уже солнечно. Знаешь, я пока не готов на велике кататься))
Добавлено через 31 минуту
Из всех машин которые пробовал реально управляемость на двух зацепила. 1. СААБ 9-5 Аэро и 2. БМВ 5 серии , полный привод и М-пакет в подвеске и движок Мка. Но сцуко они жесткие до невозможности. Но и рулежка там мама не горюй.
Однако. Помнится вы батенька отмечали таки положительные сдвиги в подвеске Гранты относительно К1, а теперича они незаметны стали. ))))
Совершенно верно батенька! Отмечал и сейчас отмечаю, что подвеска Гранты лучше подвески К1, но мы то говорили, про то, как машины рулятся, а не про подвеску, так что не вали все в одну кучу батенька!
Цитата:
Сообщение от hoh!
Чем там двигатель в кобальте лучше ? я наоборот бы сказал в логане 1.6 двигло стоит и повыше крутящий момент чем у кобальта. Эргономику там поправили на новом
Я даже не хочу обсуждать этот бред! Где Логан -2 в котором поправили эргономику? А про движки Логана это отдельная тема!
Цитата:
Сообщение от vega202
а ничего, что у трактора передач в коробке больше чем у тебя в акпп раза в два?
Спасибо, что объяснил, но я это знал, когда тебя еще на свете не было!
Отмечал и сейчас отмечаю, что подвеска Гранты лучше подвески К1, но мы то говорили, про то, как машины рулятся, а не про подвеску, так что не вали все в одну кучу батенька!
Без изменений в подвеске в том числе лучше она рулиться не станет.
Добавлено через 34 секунды
И рулятся Гранты и К2 лучше первых К1. Сие есть факт.