Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 20:05   #571
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шевроле Кобальт и Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
И когда говорят что последние калины рулятся лучше ранних, то мне страшно представить, как эти ранние калины с длинной рейкой рулятся.
Нормально рулятся, только руль на больший угол поворачивать надо. Это ж очевидно ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 22:00   #572
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Ты часто крутишь двигатель до таких значений?
Если нужно то и до отсечки в 7300.
Я писал что мне нужно от авто, ты сказал, что не рулится, я конкретно о своей писал, ты о калине вообще. Вот я и поправил тебя, что нестоит обобщать. А момент у корейцев 155 при 4200, так что нестоит крутить в космос, чтобы получить на 20нм больше чем у кобальта (пока что нет общедоступных оф.данных о том что момент у кобальта 141нм)
По резине могу лишь сказать, поставь на, к примеру порше, каму с калины и попробуй приблизиться к показателям управляемости на штатной. Конечно хорошая резина не сделает из калины порше, но в плане рулёжки сильно прибавит. (Бытует мнение, что здт сильно добовляют при экстренном торможении, но вот при условии наличия у калины абс тормозной путь становится короче примерно на 1.5м со скорости 100км/ч до полной остановки. А ведь по конструктиву диски на голову выше барабанов. Так и с подрамником и нижним рычагом, никто не спорит что они лучше, но вот почему то никто не может замерить и сказать, на сколько лучше, на одной и той же машине.)
vega202 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 22:08   #573
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вам не надоело?))) пора на лясяпеды переходить, я сейчас так красиво всю пробку объехал)))

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Конечно хорошая резина не сделает из калины порше, но в плане рулёжки сильно прибавит.
И торможения и комфорта и много чего.
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 22:09   #574
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sashko555, у меня на лясапед правов нету.
Старый 22.04.2014, 22:10   #575
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Зубодробилка короче
Написал владелец "адаптированой для РФ" подвески)))
Цитата:
sashko555, у меня на лясапед правов нету.
А мне осталось прицепы и автобус открыть)))
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 22:18   #576
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
А мне осталось прицепы и автобус открыть)))
Ну с автобусом понятно, а прицеп то зачем лисапеду.
Старый 23.04.2014, 05:40   #577
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
пора на лясяпеды переходить, я сейчас так красиво всю пробку объехал)))
У нас вчера -2 было и снег валил)) При этом ветер дул, как в аэродинамической трубе))
С утра - 4, но уже солнечно. Знаешь, я пока не готов на велике кататься))
Старый 23.04.2014, 07:28   #578
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Народ хорош уж из Кобальта болид Ф1 делать.

Добавлено через 31 минуту
Из всех машин которые пробовал реально управляемость на двух зацепила. 1. СААБ 9-5 Аэро и 2. БМВ 5 серии , полный привод и М-пакет в подвеске и движок Мка. Но сцуко они жесткие до невозможности. Но и рулежка там мама не горюй.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 07:44   #579
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Однако. Помнится вы батенька отмечали таки положительные сдвиги в подвеске Гранты относительно К1, а теперича они незаметны стали. ))))
Совершенно верно батенька! Отмечал и сейчас отмечаю, что подвеска Гранты лучше подвески К1, но мы то говорили, про то, как машины рулятся, а не про подвеску, так что не вали все в одну кучу батенька!

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Чем там двигатель в кобальте лучше ? я наоборот бы сказал в логане 1.6 двигло стоит и повыше крутящий момент чем у кобальта. Эргономику там поправили на новом
Я даже не хочу обсуждать этот бред! Где Логан -2 в котором поправили эргономику? А про движки Логана это отдельная тема!
Цитата:
а ничего, что у трактора передач в коробке больше чем у тебя в акпп раза в два?
Спасибо, что объяснил, но я это знал, когда тебя еще на свете не было!
Цитата:
Одной резиной хорошую управляемость не получишь.
Золотые слова!

Цитата:
Не рассуждай как жертва маркетинга.
А он и есть жертва маркетинга!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 07:49   #580
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Отмечал и сейчас отмечаю, что подвеска Гранты лучше подвески К1, но мы то говорили, про то, как машины рулятся, а не про подвеску, так что не вали все в одну кучу батенька!
Без изменений в подвеске в том числе лучше она рулиться не станет.

Добавлено через 34 секунды
И рулятся Гранты и К2 лучше первых К1. Сие есть факт.
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра