Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 22:00   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шевроле Кобальт и Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Ты часто крутишь двигатель до таких значений?
Если нужно то и до отсечки в 7300.
Я писал что мне нужно от авто, ты сказал, что не рулится, я конкретно о своей писал, ты о калине вообще. Вот я и поправил тебя, что нестоит обобщать. А момент у корейцев 155 при 4200, так что нестоит крутить в космос, чтобы получить на 20нм больше чем у кобальта (пока что нет общедоступных оф.данных о том что момент у кобальта 141нм)
По резине могу лишь сказать, поставь на, к примеру порше, каму с калины и попробуй приблизиться к показателям управляемости на штатной. Конечно хорошая резина не сделает из калины порше, но в плане рулёжки сильно прибавит. (Бытует мнение, что здт сильно добовляют при экстренном торможении, но вот при условии наличия у калины абс тормозной путь становится короче примерно на 1.5м со скорости 100км/ч до полной остановки. А ведь по конструктиву диски на голову выше барабанов. Так и с подрамником и нижним рычагом, никто не спорит что они лучше, но вот почему то никто не может замерить и сказать, на сколько лучше, на одной и той же машине.)
vega202 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 22:08   #2
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вам не надоело?))) пора на лясяпеды переходить, я сейчас так красиво всю пробку объехал)))

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Конечно хорошая резина не сделает из калины порше, но в плане рулёжки сильно прибавит.
И торможения и комфорта и много чего.
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 22:09   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sashko555, у меня на лясапед правов нету.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 05:40   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
пора на лясяпеды переходить, я сейчас так красиво всю пробку объехал)))
У нас вчера -2 было и снег валил)) При этом ветер дул, как в аэродинамической трубе))
С утра - 4, но уже солнечно. Знаешь, я пока не готов на велике кататься))
Старый 23.04.2014, 07:54   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
У нас вчера -2 было и снег валил))
Да круто у вас, у нас с утра +13!
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Народ хорош уж из Кобальта болид Ф1 делать.
Да нет, ты батенька ошибаешься, болид тут Хох из ЛГС делает, всех рвет на светофорах!
Цитата:
Из всех машин которые пробовал реально управляемость на двух зацепила. 1. СААБ 9-5 Аэро и 2. БМВ 5 серии , полный привод и М-пакет в подвеске и движок Мка.
А что же ты такую машину себе не купил, раз зацепила? У тебя же зарплата будь здоров, нам и не снилась называется!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Без изменений в подвеске в том числе лучше она рулиться не станет.

Добавлено через 34 секунды
И рулятся Гранты и К2 лучше первых К1. Сие есть факт.
Улучшений в рулежке не заметил, факт это ли нет не знаю, но я улучшений не заметил! Подвеска да, стала немного лучше! Но все равно Кобальту уступает!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 08:07   #6
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

http://www.zr.ru/content/articles/15...oroshih_maner/ и http://www.zr.ru/content/articles/45...naja_dinamika/ замеры полюбившегося тебе ЗР. Как ты любишь говорить вот тебе реальные замеры. Разница в стоке 4,4 км на переставке. А так то конечно ни хрена изменений нет.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А что же ты такую машину себе не купил, раз зацепила? У тебя же зарплата будь здоров, нам и не снилась называется!
А ты представляешь для начала их ценник? И стоимость содержания?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
У тебя же зарплата будь здоров, нам и не снилась называется!
Спать меньше надо , а работать больше.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 08:12   #7
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разница в стоке 4,4 км на переставке. А так то конечно ни хрена изменений нет.
Если ты про это,
"Урок хороших манер. "За Рулем" www.zr.ruЗадумав привить «Калине» хорошие манеры, мы даже не предполагали, с какими трудностями столкнемся. Одну из передовых моделей ВАЗ выпускает уже третий год, а на прилавках и в интернет-магазинах многие оригинальные детали до сих пор в дефиците. Ни российские, ни зарубежные производители особо не рвутся «улучшать»..."
то я это уже давно читал
Только эта теория мало имеет отношения к практике!

Цитата:
А ты представляешь для начала их ценник? И стоимость содержания?
Конечно, и даже хорошо, но ведь ты имеешь такую возможность, раз купил две квартиры!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Спать меньше надо , а работать больше.
Ты знаешь, а я не жалуюсь, мне моей вполне хватает! Вот Кобальта прикупил, ремонт дома делаю, мебель обновил, сына женил, тоже деньги не малые!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 08:16   #8
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Если ты про это,
"Урок хороших манер. "За Рулем" www.zr.ruЗадумав привить «Калине» хорошие манеры, мы даже не предполагали, с какими трудностями столкнемся. Одну из передовых моделей ВАЗ выпускает уже третий год, а на прилавках и в интернет-магазинах многие оригинальные детали до сих пор в дефиците. Ни российские, ни зарубежные производители особо не рвутся «улучшать»..."
то я это уже давно читал
Только эта теория мало имеет отношения к практике!
Какая ж это теория? Это ж замеры уважаемого тобой журнала. А то получается то что они по Кобальту цифры меряют это не теория, а тут теория. Ты прямо как ЕС и Штаты по двойным стандартам живешь.
Цитата:
Конечно, и даже хорошо, но ведь ты имеешь такую возможность, раз купил две квартиры!
Так квартиры брались в ипотеку и только дорожают со временем, а авто сам понимаешь ценник вниз. Хотя чтож это я говорю то. Кобальт то у тебя дорожает с годами как коньяк.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты знаешь, а я не жалуюсь, мне моей вполне хватает! Вот Кобальта прикупил, ремонт дома делаю, мебель обновил
Так и слава богу. Я такой рутиной тоже занимаюсь. Куда ж от нее деваться то.
Цитата:
сына женил, тоже деньги не малые!
А вот женился я на свои. Мы с женой с родителей ни копейки на свадьбу не брали. Все за свой счет.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 13:11   #9
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да нет, ты батенька ошибаешься, болид тут Хох из ЛГС делает, всех рвет на светофорах!
ну по сравнению с кобальом за ту же цену это и есть болид почти ))
hoh! вне форума   Вверх
Закрытая тема