было ж уже в соседней ветке, что АБС на калину без него, поставить невозможно, из-за разницы в конструкция подвески люксовской калины с АБС и просто калины БЕЗ АБС!
sevancho, Пока я сам не убежусь, нечего сказатьне смогу. Но разнице в подвеске я что-то не заметил. Потом машину люди делают, значит люди могут переделать.
А чё там АБС подключать-то...ничего космического,
от главного тормозного цилиндра ставится электронный модуль, а от него уже тормозные трубки расходятся по тормозам...
в простых Калинах вместо модуля тупо стоят 2 тройника на контуры...
Спойлерок зачотный на нижней фотке... Где такой купить?
ЗЫ: Аммортизаторы космические
Видеш на первой фотки печать омега-интер вот зайди туда там можно преобрести такой сполер фирма надежная мы у них много чего преобрели накладок небыло.доставка по всей россии.Стойки скорей всего газо-масленные с рерулировкой жоскости и перепускным балоном.
С внедрением АБС LADA Kalina получила несколько конструктивн
Цитата:
Сообщение от -=Sokol=-
Самое сложное я так понял будет поставить датчик крутится колесо или нет...но мы уже отошли от темы...для этого есть соответствующая тема
С внедрением АБС LADA Kalina получила несколько конструктивных изменений. Для установки датчика скорости изменен поворотный кулак, стойка передней подвески. На приводы передних колес напрессованы зубчатые роторы, по которым считывается скорость вращения колес. Задние тормоза лишились регулятора давления (его роль теперь выполняет АБС), получили измененный щит и колодки. Внесены соответствующие изменения в передний и задний жгут проводов, и в проводку панели приборов. Модернизация коснулась и кузова, где потребовались новые отверстия для проводов и кронштейнов. Кроме того, Kalina с АБС получила оригинальные трубопроводы тормозной системы.
Вот так вот, поставить ABS самому сложновато будет.