Zorand1, А можно поподробней что и как? Заранее благодарен!
на б/у запчастях ЗДТ обойдутся тыщи в три,мне привозили суппорта востановленные из Германии (по виду от новых неотличиш) у перегонщиков заказывал,20 Евро шт.+диски BREMO R13 точно непомню где-то 800р. компл.план-шайбы с проставками 1000р.троса остаются старые т.е. ручник механический,ну и по мелочи трубки,шланги,колодки,тормазуха,проточка ц.о. дисков,а что-бы зад нетормозил быстрее переда я уменьшил площадь колодок на чють-чуть,с перекидыванием контуров можно попасть при выходе из строя одного контура, остаёшся либо без передних тормазоф, либо задних.Ставил сам, если есть вапросы задавайте
Считаю, что на серийных машинах класса "В", к коим относятся и Калина и Приора, смысла ставить дисковые тормоза назад нет. Тут складывается ситуация, которая называется "овчинка выделки не стоит", т.е. нет смысла ставить высокоэффективные и очень дорогие дисковые тормоза в то место, где в полной мере справляются более дешёвые барабанные тормоза. Поэтому на серийных машинах такие тормоза можно смело отнести к классу понтов. Если не доверяете моему мнению (что обоснованно) и мнению ВАЗа (что тоже в какой-то мере обоснованно), то посмотрите на весь мировой автопром - везде одинаковая ситуация. Зачем делать машину необоснованно дороже? Вы бы хотели при покупке машины платить за плюшевые кубики болтающиеся на зеркале? Красиво? - Да. Практично? - Нет.
Для хоть какой-то загрузки таких тормозов подвеска должна быть гораздо жёстче или масса авто больше. Потому, что при торможении задняя ось заметно разгружется.
Моё мнение в данной ситуации: ЗДТ на Калине - ПОНТЫ.
Считаю, что на серийных машинах класса "В", к коим относятся и Калина и Приора, смысла ставить дисковые тормоза назад нет. Тут складывается ситуация, которая называется "овчинка выделки не стоит", т.е. нет смысла ставить высокоэффективные и очень дорогие дисковые тормоза в то место, где в полной мере справляются более дешёвые барабанные тормоза. Поэтому на серийных машинах такие тормоза можно смело отнести к классу понтов. Если не доверяете моему мнению (что обоснованно) и мнению ВАЗа (что тоже в какой-то мере обоснованно), то посмотрите на весь мировой автопром - везде одинаковая ситуация. Зачем делать машину необоснованно дороже? Вы бы хотели при покупке машины платить за плюшевые кубики болтающиеся на зеркале? Красиво? - Да. Практично? - Нет.
Для хоть какой-то загрузки таких тормозов подвеска должна быть гораздо жёстче или масса авто больше. Потому, что при торможении задняя ось заметно разгружется.
Моё мнение в данной ситуации: ЗДТ на Калине - ПОНТЫ.
Очень жаль, что до Альметьевска мне не доехать, но с удовольствием сделал бы замер тормозного пути Вашего автомобиля со своим, и понты, думаю, понтами в Ваших глазах выглядеть перестали
P.S.: 14" - передние дисковые с перфорацией и вентиляцией, задние 13" Дизайн-Проект.
Звонил на завод сертификат они сказали что не выдавали и в ближайшее время не планируется выдавать.Отсюда вытекает что техосмотр вы не пройдете и на станционарных постах вы можете получить неприятности.
Да, а мне казалось, что я даже видел полностью сертифицированные! Еще года 3 назад на выставке "МоторСпортТюнинг" производитель (не помню кто) показывал ЗДТ!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Да для меня сертификат непринципиален, все равно денег нет ставить дисковые тормоза! Я просто неверущим отвечал!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
P.S.: 14" - передние дисковые с перфорацией и вентиляцией, задние 13" Дизайн-Проект.
Вот от 14" спереди толк есть однозначно! С этим полностью согласен! Сам хотел такие поставить, да приоритеты сменились.
Кстати, на Вашей машине, скорее всего, эффект от ЗДТ есть и не малый. Однако повторюсь, на серийной (стандартной) машине эффект от змены тормозов сводиться к нулю. ИМХО.