Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Но при этом забываете, что из-за своей тяжести эти бампера через 5 лет провисали и шли волнами из-за нагрева солнцем
Это было только с какими-то подделками!
У меня родной на 99 стоял, машина 97 г.в. - в 2013 бампера ровные как с завода! А ими и столбики подпирались, и ворота гаража шевелились.
Это было только с какими-то подделками!
У меня родной на 99 стоял, машина 97 г.в. - в 2013 бампера ровные как с завода! А ими и столбики подпирались, и ворота гаража шевелились.
Небольшой оффтоп, у меня в родной деревушке, как то сосед в сильном подпитии на 2109 "нагнул" деревянный столб телефонистов. Я мысленно предполагал что в ближайшее время он обратится ко мне за помощью в ремонте, однако на бампере осталась только небольшая вмятина, что меня сильно удивило.
а датчик уровня, например, масла работал совсем неадекватно.
всё он адекватно работал, просто никто инструкцию не читал. смотреть его надо было только на холодную. ну или хотя бы через полчаса после остановки двс, если же тыркать двигатель каждые 5 минут...
Не знаю на каком хламе вы там ездили, но у меня всё работало как часы. Я все жидкости по этим датчикам и доливал. Уж забыл что это такое, вынимать щуп и смотреть сколько там, смотрел только когда доливал. Но я заменил один раз датчик уровня масла и два раза датчик уровня тосола. Сейчас блин на измене езжу, а вдруг там чё потекло, постоянно под машину заглядываю.
Износ колодок работал коряво, в дождь загорался. Лампочки перегоревшие показывало, но они перегорали крайне редко, за 12 лет штуки 2-3 поменял. Вот в фарах стал менять раз в 2 года как сделали по пдд езду с фарами. А в поворотниках так с родными лампами и продал. Помню в заднем ходе одну и в тормозе одну, больше не помню перегоревших.
Электростеклоподъёмники я сам снял, когда он второй раз сгорел с открытым окном, поставил ручки и горя не знал. Может не так удобно, но зато открыть можно в любой момент не включая зажигания, ну и не ломались больше.
Бампера тоже ровные были, причём после многочисленных применений.
icemanss, Sed, парни, но если всё так плохо, почему вы выбрали Калины, а не Девятки и иже с ними? Ведь если всё так надёжно и хорошо, лучше ведь купить авто с пробегом под 100, и ездить на нём? Да и стоить будет дешевше. А запчасти ещё лет 10 не уйдут с рынков, можно хоть новую машину собрать на одном большом рынке
iKos, я не говорил, что всё очень плохо. по 9ке лишь уточнил, что датчик масла работал корректно(просто мало кто понимал это - и его просто откл). с радостью пересел с 9ки на К1, езжу пассажиром на ЛГ+АКПП - разница с К1 тоже есть, и не в пользу последней. те рассказчики, что в разных темах рассказывают какая 9ка была замечательная машина просто немного лукавят, ну моложе люди были, да и плохое забывается. по факту на твой вопрос, чем была 9ка лучше, кроме датчиков - никто ничего не написал
Ну а если вопрос, про мой общий критический настрой на автовазовскую продукцию - ну а что я могу с этим поделать, недостатков по прежнему хватает (+ создаются новые), кто-то их просто предпочитает не замечать, а мне совесть не позволяет потратить 430-480 т.р. на ЛК2... а выбор надо сделать как-то
Ну а если вопрос, про мой общий критический настрой на автовазовскую продукцию - ну а что я могу с этим поделать, недостатков по прежнему хватает (+ создаются новые), кто-то их просто предпочитает не замечать, а мне совесть не позволяет потратить 430-480 т.р. на ЛК2... а выбор надо сделать как-то
Согласен, косяков много я не защищаю АвтоВАЗ, т.к. сам его не люблю (но выбора нет), но какой авто производитель у нас поставил адекватную цену за свой автомобиль?
Меня вот всегда умиляло, почему наши заводы дерут такие цены. Типа зарплаты надо платить, сырьё дорогое, качество держать на уровне надо, бла-бла-бла.... При этом во Франции та же Дача Сандеро (Рено Сандеро у нас) стоит в базе 7 800 евро или 366 600 руб!!! А с ESC, кондеем, 4-мя подушками стоит около 500 000 руб. При их зарплатах (кстати, средняя по стране составляет 103 000 рублей в месяц) это - адекватная цена. При наших "периферийных" 16 000 руб в среднем по республике за месяц - это издевательство. Сырьё у них дороже, зарплаты больше, качество выше, а цена ниже. Просто крик души, извините за флуд...
Как бы простите за флуд, речь идет не об убогих черных, а девяточных бамперах, из резинопластика, с усилителем. Они и есть бампера в прямом смысле, держали удар и стоили относительно не дешево. А остальное, что пошло после - бутафория. На к-1 более менее, а к-2 здесь можно не говорить.
При таком раскладе все что после ГАЗа-А (ну или форда если угодно) бутафория.
Взгляните на досуге, как выглядит базовая гранта.
Ооочень эстетично?
Слава Богу додумались калину с некрашеными не выпускать.
Цитата:
Говорили с вами на эту тему. При правильно отрегулированных петлях разницы нет. Может быть причина уплотнитель, сидящий на кромке.
Имхо, видимо конструкция замков несколько поменялась, раз убрали датчик.
на всех К1 были замки с датчиком, однако на последних г.в. задние уже стали плохо закрываться.
Другой вопрос, что это решается. Т.е. в принципе задние двери могут закрываться так же четко, как и передние. Это не как в прошлых вазах: чего не делай идеально не будет.