...Боюсь катализатор накроется и в двигл накрошит.
У нас система выпуска по-другому устроена, это на некоторых ино из-за дожига может вдувать обратку, у нас такого не будет. Да и вообще он от такого обычно просто забивается или он спекается если систем выпуска неправильно работает.
Вообще интересно, если двигл жрет масло, кат его дожигает со всеми вытекающими, как это может влиять на корректировку впрыска для систем с Евро 3 (2 датчика кислорода, как я понимаю, до и после ката). И как это может влиять на ощущение работы двигла, на тягу и т.п. Кто в логике работы впрысковых ДВС хорошо шарит подскажите.
Как кат проверить Только визуально? Демонтировать и смотреть внутренности? И что там должно быть и как..
Удиляет двигл просто. Жрет масло как подыхающий ДВС. При этом работает ровно, шепчет, не стучит, тянет отлично, заводится с полтыка в т.ч. в морозяку, свечи не коптит, глушак не коптит. Бенз не жрет! Офигеть можно. Просто любит масло. Был бы хоть 2,4, не так обидно было)))
Еще интересен момент. есть обладатели ШПГ Громозеки с жором масла? Ведь многие делали ремонт ШПГ устраняли косяки завода и жор остался. Где собака порылась?
Последний раз редактировалось Хмыр; 17.03.2014 в 22:30..
да по разному, уже давно толком не замерял, но зимой бывало и больше чем твои 400, а летом меньше (гдето 200-250). Вот буквально позавчера обратил внимание на глушак, т.к. там мне показалось что-то странным, а это была вода и запачкав в саже и воде палец, я тут же этой же водой сажу и стер. Так что все масло сгорает до сажи и не какого жира на трубе нет.
92 пачкает? у меня чистя с 95 ! и с моим пробегом.А давайте ролик сделаем я палец в срез трубы и вы! для сравнения мне это обыдинно для сравнения 92 с 95 тым. Спасибо! завтра выкладываю свой.
у меня лук 95 евро. Я на 92м не ездил не разу на калине.
Пачкает скорее по причине малых пробегов. Т.к. в городе слишком большой расход послднее время выходит.
Когда по трассе гоняешь обычно труба водой вымывается.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня тоже жрет.. на 1000 может 0.5л где-то может 0.4, вообще от езды зависит, по пробкам если тошнить то уходит, по трассе 0 вообще ~700км ездил в один день 0 ушло, ну может и ушло что, но я это не заметил, а по пробкам когда вечно трогаться приходится встал поехал встал поехал тогда улетает можно сказаать заметно, 500км проехал 250мл долил ну как-то так. непонятно куда только, вернее куда - понятно, не понятно как.. свечи чистые без нагара вообще, недавно менял после 20тыщ пробега, из под клапанной крышки подтекает, да, чуть но это явно не те масштабы, ну и из вентиляции тоже течет но опять же не столько.. синего дыма нет когда заводишь, чуть чуть белого потом проходит.. если на холостых дать реальную тапку в пол т.е. если трогаться в дикую нагрузку просто например если пытаться сдвинуть тяжелый прицеп на низких оборотах то синим может дать из трубы.. а так не замечал никогда.. тянет на ура, крутится до 5000 без проблем, дальше уже затухать начинает, не провал, а именно затухать как буд-то крутящий сдувается, он тянет конечно но подхвата как буд-то уже нет, но по-моему это норма для стоковых двигателей, с 3500 подхват космический.. бенз 95 "пульсар" от ТНК всё время лью с одной заправки около дома... масло шелл 5в40, за 10тыщ оно не потемнело даже, к 15 чуть чуть изменило свой цвет и я его поменял... работает двиг очень тихо ровно, как часы, на полностью остывшую чуть стучит поршневая и клапана, но быстро перестает и то и другое... в общем понятно что ничего не понятно.. пробег ~71000км.. езжу доливаю, но чувствую что это как-то ну не правильно..
но чувствую что это как-то ну не правильно.. не должно быть так..
только вот у всех у кого расход на 1,4 есть, машина ведет также как ты описал. Т.е. на вид как исправная, но масло поджирает.
При это и пуляет и крутится, и на свечах нагара нет.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
только вот у всех у кого расход на 1,4 есть, машина ведет также как ты описал. Т.е. на вид как исправная, но масло поджирает.
При это и пуляет и крутится, и на свечах нагара нет.
Фантастика! И расход-то по пробкам, если только по трассе ездить тогда наверно и расход расходом назвать сложно будет..
И расход-то по пробкам, если только по трассе ездить тогда наверно и расход расходом назвать сложно будет..
вобщем то да. Но тоже раз на раз не приходится, бывает что по трассе не берет, а бывает что и уходит. Ездил в том году в Крым, вперед 2200км ушло где-то 700 если память не изменяет. назад также.
делал сам и замена:
Ну наверно не один ездил, нагрузка была, вот и ушло.. И то это не много.. на такой пробег.. Я пустой ездил, по этому и расхода считай не было.. Хотя я всю дорогу почти топил в пол.. Ну везде где разгонялся. Время поджимало. И всё равно расхода не заметил.. В любом случае странно это всё.. Но где-то тут читал давно ещё, помнится, что на автовазе была партия поршней для 1.4 бракованных в них то ли не было дренажного канала то ли он был но не того размера в общем не помню точно.. Хотя, конечно, причин масло жора может быть много.. расход бенза при такой езде по трассе у меня был 6.4л..
Последний раз редактировалось Mitjaych; 17.03.2014 в 23:52..
Ну наверно не один ездил, нагрузка была, вот и ушло..
в том то и дело что на аналогичых поездках и нагрузках расход может быть и 0, как ты сам написал. Скорее это происходит пока масло новое, оно еще держится в расходе на угар, далее оно старет (на испорченном ДВС быстрей) разбавляется бензином и в итоге угорает быстрей.
Как раз в Крым тогда вышло, что по возвращению 12 ити 13 тык прошло с замены масла, т.е. перед поездкой менять было рано до ТО по пробегу было 1 тык кажется и времени не было, поэтому поехал так. Ну и все эти 12тык я по трассе гонял, так что масло было не так изношено. Первые 5 тык вообще не уходило (проехал по трассе).
Вобщем я для себя вывод такой сделал - в нашем неиспрвном ДВС масло стареет быстрей:
1. По причине прорыва картерных газов
2. Попадание топлива в картер (в городском пробочном режиме), разбавление масла и драматического ухудшения его Твспышки.
Цитата:
Сообщение от Mitjaych
Но где-то тут читал давно ещё, помнится, что на автовазе была партия поршней для 1.4 бракованных в них то ли не было дренажного канала
дренажного канала на 1,4 нет, это не брак. Дренажное отверстие есть на 1,6 (приоро двс).
На 1,4 фаска под кольцом.
Подробности в моей теме на форуме экспертов ЗР http://forum.zr.ru/forum/topic/38634...la-otkrytoe-p/
Там Эксперт ЗР дает ответ (запросил на АвтоВАЗе у кнструкторов, я так понял) что на 1.4 дренажа нет и не было.
делал сам и замена: