Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 18:16   #581
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Если масло не горит, то труба либо без сажи, либо сажа просто смывается водой с пальца, а когда жрет, приходиться палец оттирать потом.
у меня сажа и смывается водой, т.е. жирности нет! Масло при этом угорает.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 18:29   #582
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
у меня сажа и смывается водой, т.е. жирности нет! Масло при этом угорает.
Так я же говорил, что способ так себе, косвенный. Напомни, как сильно горит? У меня до громозеки было 400 гр на 1000 и труба жирная, щас практически сажа не пачкается, за 9 тык зимних по щупу ушло ну может 1/5 - 1/4 где-то.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 18:53   #583
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
При некоторых вариантах - да. Например для городской машины с облегченкой на дешевом масле - даже крутое масло в таких условиях сдувается, что говорить о минералке. Для трассовой условия работы движка будут значительно легче. Ну и плюс зима и масло не по сезону - тоже повышенный износ от работы на сухую и плохой смазки первые секунды запуска.
Ну а для б/ушной машины и вообще сложно говорить, могла быть встреча клапанов с поршнями и отремонтированная по-быстрому на продажу, мог быть пробег смотан (вообще советую не особо надеяться на пробег меньше 20 тыс. на год жизни машины, на рынке куча вариантов с пробегом меньше данной цифры, большая часть их - скрученная), мог просто быть хозяин-экономист - вариантов много. Почему рынок б/у авто - это кот в мешке, с 8v в этом отношении конечно проще а 16v надо осторожно выбирать.

Вы ГРМ взяли официальный набор от гейтса, за 3.5 тыс., ролики лежали в коробке в пластиковой формочке?
Масло при таких объемах однозначно летит в выпуск раз ты его нигде на моторе не видишь, чтобы его увидеть - тебе надо прогреть авто (основной расход - на прогретую ведь), посадить за руль кого-нибудь и пусть на холостых он резко даст газку до 4000-4500, а сам смотри на выхлопную - обязательно выхлоп синеватый будет.
Синтетику лить скорее всего уже поздно, ну будет у тебя расход 500 мл. вместо 700 - сделает это тебе погоду? Разкоксовку может попробовать как вариант, но тут я советовать не буду, мне ни разу не приходилось применять подобные препараты, пусть советуют те кто пользовались. Основная причина как понимаю подобного жора калин если дело не в хреновом ремонте после накрывшегося узла грм - севшие кольца и забитые дренажи, если восстановить их работоспособность разкоксовкой это даст какой-то эффект в плане уменьшения жора - нормальная смазка компрессионных колец, но тут проблема - они уже понесли урон, уже потерт хон - все-равно будет расход, просто это единственное что хоть как-то может помочь в данной ситуации т.к. просто хорошее масло кокс этот растворить не в состоянии, даже вручную с химией не всегда это удается в запущенных случаях на самом деле. Да и с раскоксовкой мне кажется тоже надо умудрится кольца оживить без разборки движка, реально ядреная химия должна быть, будь готов к тому что ничего особо не изменится и особо надежд на эту процедуру не питай, поможет - отлично, не поможет - ну что-ж, ты хотя-бы попытался обойтись малой кровью и исправить ситуацию.
Кстати можно глянуть в патрубок гофру и ДЗ через большой контур вентеляции однозначно летит масло и засерает гофру и дз просто я лазил в такой мотор с пробегом 43 тыка и скорей всего отмотаным.
rol вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 19:35   #584
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При некоторых вариантах - да. Например для городской машины с облегченкой на дешевом масле - даже крутое масло в таких условиях сдувается, что говорить о минералке. Для трассовой условия работы движка будут значительно легче. Ну и плюс зима и масло не по сезону - тоже повышенный износ от работы на сухую и плохой смазки первые секунды запуска.
У меня машина городская, прежний хозяин и по трассе ездил.
Масло не по сезону - это я ступил, виноват.
Но за одну зиму можно ли сильно движок подпортить на 10W-40?

Цитата:
Ну а для б/ушной машины и вообще сложно говорить, могла быть встреча клапанов с поршнями и отремонтированная по-быстрому на продажу, мог быть пробег смотан (вообще советую не особо надеяться на пробег меньше 20 тыс. на год жизни машины, на рынке куча вариантов с пробегом меньше данной цифры, большая часть их - скрученная), мог просто быть хозяин-экономист - вариантов много. Почему рынок б/у авто - это кот в мешке, с 8v в этом отношении конечно проще а 16v надо осторожно выбирать.
Про кота в мешке - согласен.
Но предыдущий хозяин - знакомый человек, недоверять оснований нет.
Это у меня пробег за 1 год - около 10000, а всего у машины около 57000.

Цитата:
Вы ГРМ взяли официальный набор от гейтса, за 3.5 тыс., ролики лежали в коробке в пластиковой формочке?
gates PowerGrip KIT DKIT-11016 брал за 2800 руб. В магазине напротив (ближе к сервису, куда всех посылают тариться) был за 3500 руб.
Про пластиковую формочку не помню. Думаете, подделка?
Ремень ГРМ не рвало.

Цитата:
Масло при таких объемах однозначно летит в выпуск раз ты его нигде на моторе не видишь, чтобы его увидеть - тебе надо прогреть авто (основной расход - на прогретую ведь), посадить за руль кого-нибудь и пусть на холостых он резко даст газку до 4000-4500, а сам смотри на выхлопную - обязательно выхлоп синеватый будет.
Вот и я про то же... видимо, надо попробовать.
Бумажку к трубе подставлять еще, вроде, советуют, понюхать выхлоп...
Старый 17.03.2014, 20:01   #585
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koluna Посмотреть сообщение
Но за одну зиму можно ли сильно движок подпортить на 10W-40
конечно можно.
rol вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 20:05   #586
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня машина городская, прежний хозяин и по трассе ездил.
Масло не по сезону - это я ступил, виноват.
Но за одну зиму можно ли сильно движок подпортить на 10W-40?
Хуже ты ему уже не сделаешь.

Цитата:
Про кота в мешке - согласен.
Но предыдущий хозяин - знакомый человек, недоверять оснований нет.
Это у меня пробег за 1 год - около 10000, а всего у машины около 57000.
Знакомый человек а продал жрущую машину - как так? Или знакомый хреновый, или доверять ему смысла как-бы нет особо, скорее всего оба сразу, мне-бы стыдно было знакомого человека подставлять впихивая жрущий мотор чтобы лишь-бы спихнуть машину.

Цитата:
gates PowerGrip KIT DKIT-11016 брал за 2800 руб. В магазине напротив (ближе к сервису, куда всех посылают тариться) был за 3500 руб.
Про пластиковую формочку не помню. Думаете, подделка?
Ремень ГРМ не рвало.
Ну ремень с роликами должен однозначно лежать в пластиковой форме, если нет - это левак, такие ремни как-раз рвет как тряпку в отличии от оригинальных. Ниже выложил ссылку оригинального комплекта(это от другой авто но так-же все и у нас, даже инструкция и вкладыш-наклейка со временем смены ремня, если у тебя другой был - покупай оригинал, я себе заказывал на экзисте. А еще лучше купить INA-шные натяжной и обводной и оригинальный ремень поставить.
http://www.arkona36.ru/images/storie...gin-box-in.jpg

Цитата:
Вот и я про то же... видимо, надо попробовать.
Бумажку к трубе подставлять еще, вроде, советуют, понюхать выхлоп...с
Если только нравится токсикоманить, нюхать его смысла нет, иногда конденсат пробуют на сладковатость если тосол попадает, но это и по дыму видно опять-же - машина прогрета, глушак нагрелся а летит белый дым.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 20:23   #587
Ветеран форума

Цитата:
Ну и плюс зима и масло не по сезону - тоже повышенный износ от работы на сухую и плохой смазки первые секунды запуска.
Да износ есть если сам личными руками разбираешь для рмонта мотор и я порожайюсь с тех людей спрашивая какое масло льёшь,а мне бренд говорят и что оно всесезонное моторное масло! 10w40! и так гордо и хлопая ресницами.Ну как говориться. хозяин барин.
rol вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 21:13   #588
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Напомни, как сильно горит? У меня до громозеки было 400 гр на 1000 и труба жирная, щас практически сажа не пачкается,
да по разному, уже давно толком не замерял, но зимой бывало и больше чем твои 400, а летом меньше (гдето 200-250). Вот буквально позавчера обратил внимание на глушак, т.к. там мне показалось что-то странным, а это была вода и запачкав в саже и воде палец, я тут же этой же водой сажу и стер. Так что все масло сгорает до сажи и не какого жира на трубе нет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 21:33   #589
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Да износ есть если сам личными руками разбираешь для рмонта мотор и я порожайюсь с тех людей спрашивая какое масло льёшь,а мне бренд говорят и что оно всесезонное моторное масло! 10w40! и так гордо и хлопая ресницами.Ну как говориться. хозяин барин.
Зима теплая была, если и был ущерб нанесен то скорее всего прежним хозяином уже все было проделано. Вряд-ли он там 0 или 5 лил.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 21:37   #590
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Думаю стоит проверить фазы ГРМ и на всякий случай воздушный фильтр.
Воздушный новый, сам ставил. Про фазы ГРМ не понятно.

Может повторюсь, но по-моему писал не в этой ветке. ДУ снимал для чистки (были проблемы с ХХ), он чистый. Масла в воздушной гофре нет совсем. Немного пыли и все. Я удивился, потому что на штуцере шланга вентиляции картера маслянное запотевание было, шланг был не обтянут толком. Думал масло должно быть и там, ошибался.
Еслы бы у меня двигл жрал до 400 гр масла на 1 т.к. я навено и не парился бы. Вот у меня 600-800 предварительно, вот это много пипец. Боюсь катализатор накроется и в двигл накрошит.
Хмыр вне форума   Вверх
Закрытая тема