Цитата:
Сообщение от ABC_lights
При некоторых вариантах - да. Например для городской машины с облегченкой на дешевом масле - даже крутое масло в таких условиях сдувается, что говорить о минералке. Для трассовой условия работы движка будут значительно легче. Ну и плюс зима и масло не по сезону - тоже повышенный износ от работы на сухую и плохой смазки первые секунды запуска.
|
У меня машина городская, прежний хозяин и по трассе ездил.
Масло не по сезону - это я ступил, виноват.
Но за одну зиму можно ли сильно движок подпортить на 10W-40?
Цитата:
Ну а для б/ушной машины и вообще сложно говорить, могла быть встреча клапанов с поршнями и отремонтированная по-быстрому на продажу, мог быть пробег смотан (вообще советую не особо надеяться на пробег меньше 20 тыс. на год жизни машины, на рынке куча вариантов с пробегом меньше данной цифры, большая часть их - скрученная), мог просто быть хозяин-экономист - вариантов много. Почему рынок б/у авто - это кот в мешке, с 8v в этом отношении конечно проще а 16v надо осторожно выбирать.
|
Про кота в мешке - согласен.
Но предыдущий хозяин - знакомый человек, недоверять оснований нет.
Это у меня пробег за 1 год - около 10000, а всего у машины около 57000.
Цитата:
Вы ГРМ взяли официальный набор от гейтса, за 3.5 тыс., ролики лежали в коробке в пластиковой формочке?
|
gates PowerGrip KIT DKIT-11016 брал за 2800 руб. В магазине напротив (ближе к сервису, куда всех посылают тариться) был за 3500 руб.
Про пластиковую формочку не помню. Думаете, подделка?
Ремень ГРМ не рвало.
Цитата:
Масло при таких объемах однозначно летит в выпуск раз ты его нигде на моторе не видишь, чтобы его увидеть - тебе надо прогреть авто (основной расход - на прогретую ведь), посадить за руль кого-нибудь и пусть на холостых он резко даст газку до 4000-4500, а сам смотри на выхлопную - обязательно выхлоп синеватый будет.
|
Вот и я про то же... видимо, надо попробовать.
Бумажку к трубе подставлять еще, вроде, советуют, понюхать выхлоп...