за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня сажа и смывается водой, т.е. жирности нет! Масло при этом угорает.
Так я же говорил, что способ так себе, косвенный. Напомни, как сильно горит? У меня до громозеки было 400 гр на 1000 и труба жирная, щас практически сажа не пачкается, за 9 тык зимних по щупу ушло ну может 1/5 - 1/4 где-то.
При некоторых вариантах - да. Например для городской машины с облегченкой на дешевом масле - даже крутое масло в таких условиях сдувается, что говорить о минералке. Для трассовой условия работы движка будут значительно легче. Ну и плюс зима и масло не по сезону - тоже повышенный износ от работы на сухую и плохой смазки первые секунды запуска.
Ну а для б/ушной машины и вообще сложно говорить, могла быть встреча клапанов с поршнями и отремонтированная по-быстрому на продажу, мог быть пробег смотан (вообще советую не особо надеяться на пробег меньше 20 тыс. на год жизни машины, на рынке куча вариантов с пробегом меньше данной цифры, большая часть их - скрученная), мог просто быть хозяин-экономист - вариантов много. Почему рынок б/у авто - это кот в мешке, с 8v в этом отношении конечно проще а 16v надо осторожно выбирать.
Вы ГРМ взяли официальный набор от гейтса, за 3.5 тыс., ролики лежали в коробке в пластиковой формочке?
Масло при таких объемах однозначно летит в выпуск раз ты его нигде на моторе не видишь, чтобы его увидеть - тебе надо прогреть авто (основной расход - на прогретую ведь), посадить за руль кого-нибудь и пусть на холостых он резко даст газку до 4000-4500, а сам смотри на выхлопную - обязательно выхлоп синеватый будет.
Синтетику лить скорее всего уже поздно, ну будет у тебя расход 500 мл. вместо 700 - сделает это тебе погоду? Разкоксовку может попробовать как вариант, но тут я советовать не буду, мне ни разу не приходилось применять подобные препараты, пусть советуют те кто пользовались. Основная причина как понимаю подобного жора калин если дело не в хреновом ремонте после накрывшегося узла грм - севшие кольца и забитые дренажи, если восстановить их работоспособность разкоксовкой это даст какой-то эффект в плане уменьшения жора - нормальная смазка компрессионных колец, но тут проблема - они уже понесли урон, уже потерт хон - все-равно будет расход, просто это единственное что хоть как-то может помочь в данной ситуации т.к. просто хорошее масло кокс этот растворить не в состоянии, даже вручную с химией не всегда это удается в запущенных случаях на самом деле. Да и с раскоксовкой мне кажется тоже надо умудрится кольца оживить без разборки движка, реально ядреная химия должна быть, будь готов к тому что ничего особо не изменится и особо надежд на эту процедуру не питай, поможет - отлично, не поможет - ну что-ж, ты хотя-бы попытался обойтись малой кровью и исправить ситуацию.
Кстати можно глянуть в патрубок гофру и ДЗ через большой контур вентеляции однозначно летит масло и засерает гофру и дз просто я лазил в такой мотор с пробегом 43 тыка и скорей всего отмотаным.
При некоторых вариантах - да. Например для городской машины с облегченкой на дешевом масле - даже крутое масло в таких условиях сдувается, что говорить о минералке. Для трассовой условия работы движка будут значительно легче. Ну и плюс зима и масло не по сезону - тоже повышенный износ от работы на сухую и плохой смазки первые секунды запуска.
У меня машина городская, прежний хозяин и по трассе ездил.
Масло не по сезону - это я ступил, виноват.
Но за одну зиму можно ли сильно движок подпортить на 10W-40?
Цитата:
Ну а для б/ушной машины и вообще сложно говорить, могла быть встреча клапанов с поршнями и отремонтированная по-быстрому на продажу, мог быть пробег смотан (вообще советую не особо надеяться на пробег меньше 20 тыс. на год жизни машины, на рынке куча вариантов с пробегом меньше данной цифры, большая часть их - скрученная), мог просто быть хозяин-экономист - вариантов много. Почему рынок б/у авто - это кот в мешке, с 8v в этом отношении конечно проще а 16v надо осторожно выбирать.
Про кота в мешке - согласен.
Но предыдущий хозяин - знакомый человек, недоверять оснований нет.
Это у меня пробег за 1 год - около 10000, а всего у машины около 57000.
Цитата:
Вы ГРМ взяли официальный набор от гейтса, за 3.5 тыс., ролики лежали в коробке в пластиковой формочке?
gates PowerGrip KIT DKIT-11016 брал за 2800 руб. В магазине напротив (ближе к сервису, куда всех посылают тариться) был за 3500 руб.
Про пластиковую формочку не помню. Думаете, подделка?
Ремень ГРМ не рвало.
Цитата:
Масло при таких объемах однозначно летит в выпуск раз ты его нигде на моторе не видишь, чтобы его увидеть - тебе надо прогреть авто (основной расход - на прогретую ведь), посадить за руль кого-нибудь и пусть на холостых он резко даст газку до 4000-4500, а сам смотри на выхлопную - обязательно выхлоп синеватый будет.
Вот и я про то же... видимо, надо попробовать.
Бумажку к трубе подставлять еще, вроде, советуют, понюхать выхлоп...
У меня машина городская, прежний хозяин и по трассе ездил.
Масло не по сезону - это я ступил, виноват.
Но за одну зиму можно ли сильно движок подпортить на 10W-40?
Хуже ты ему уже не сделаешь.
Цитата:
Сообщение от koluna
Про кота в мешке - согласен.
Но предыдущий хозяин - знакомый человек, недоверять оснований нет.
Это у меня пробег за 1 год - около 10000, а всего у машины около 57000.
Знакомый человек а продал жрущую машину - как так? Или знакомый хреновый, или доверять ему смысла как-бы нет особо, скорее всего оба сразу, мне-бы стыдно было знакомого человека подставлять впихивая жрущий мотор чтобы лишь-бы спихнуть машину.
Цитата:
Сообщение от koluna
gates PowerGrip KIT DKIT-11016 брал за 2800 руб. В магазине напротив (ближе к сервису, куда всех посылают тариться) был за 3500 руб.
Про пластиковую формочку не помню. Думаете, подделка?
Ремень ГРМ не рвало.
Ну ремень с роликами должен однозначно лежать в пластиковой форме, если нет - это левак, такие ремни как-раз рвет как тряпку в отличии от оригинальных. Ниже выложил ссылку оригинального комплекта(это от другой авто но так-же все и у нас, даже инструкция и вкладыш-наклейка со временем смены ремня, если у тебя другой был - покупай оригинал, я себе заказывал на экзисте. А еще лучше купить INA-шные натяжной и обводной и оригинальный ремень поставить. http://www.arkona36.ru/images/storie...gin-box-in.jpg
Цитата:
Сообщение от koluna
Вот и я про то же... видимо, надо попробовать.
Бумажку к трубе подставлять еще, вроде, советуют, понюхать выхлоп...с
Если только нравится токсикоманить, нюхать его смысла нет, иногда конденсат пробуют на сладковатость если тосол попадает, но это и по дыму видно опять-же - машина прогрета, глушак нагрелся а летит белый дым.
Ну и плюс зима и масло не по сезону - тоже повышенный износ от работы на сухую и плохой смазки первые секунды запуска.
Да износ есть если сам личными руками разбираешь для рмонта мотор и я порожайюсь с тех людей спрашивая какое масло льёшь,а мне бренд говорят и что оно всесезонное моторное масло! 10w40! и так гордо и хлопая ресницами.Ну как говориться. хозяин барин.
Напомни, как сильно горит? У меня до громозеки было 400 гр на 1000 и труба жирная, щас практически сажа не пачкается,
да по разному, уже давно толком не замерял, но зимой бывало и больше чем твои 400, а летом меньше (гдето 200-250). Вот буквально позавчера обратил внимание на глушак, т.к. там мне показалось что-то странным, а это была вода и запачкав в саже и воде палец, я тут же этой же водой сажу и стер. Так что все масло сгорает до сажи и не какого жира на трубе нет.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да износ есть если сам личными руками разбираешь для рмонта мотор и я порожайюсь с тех людей спрашивая какое масло льёшь,а мне бренд говорят и что оно всесезонное моторное масло! 10w40! и так гордо и хлопая ресницами.Ну как говориться. хозяин барин.
Зима теплая была, если и был ущерб нанесен то скорее всего прежним хозяином уже все было проделано. Вряд-ли он там 0 или 5 лил.
Думаю стоит проверить фазы ГРМ и на всякий случай воздушный фильтр.
Воздушный новый, сам ставил. Про фазы ГРМ не понятно.
Может повторюсь, но по-моему писал не в этой ветке. ДУ снимал для чистки (были проблемы с ХХ), он чистый. Масла в воздушной гофре нет совсем. Немного пыли и все. Я удивился, потому что на штуцере шланга вентиляции картера маслянное запотевание было, шланг был не обтянут толком. Думал масло должно быть и там, ошибался.
Еслы бы у меня двигл жрал до 400 гр масла на 1 т.к. я навено и не парился бы. Вот у меня 600-800 предварительно, вот это много пипец. Боюсь катализатор накроется и в двигл накрошит.