У меня такая же картина. Ток потребления (ток утечки) решил для своей комплектации по-блочно определить путём последовательного отключения:
- ЭСУД (ЭБУ) - предохранитель в тоннели пола на 15А (крайний справа);
- АПС-6 (ИММО) - пока не определился (не знаю матчасть); в мануале для Шевроле-Нива написано - 5 mA;
- блок ДУ Норма (штатная сигналка) + нештатный датчик удара - предохранитель № 22;
- музыка "пионер" (точную марку не помню) с активной антенной - отключаю разъём магнитолы;
- БК Штат Х1М Универсал - вытаскиваю БК из разъёма.
Наверно всё, в разрыв минусовой клеммы включаю мультиметр типа М830 через провода с крокодилами от ЗУ, капот закрываю, все двери - то же. Сам сижу на месте водителя и "мучаюсь дурью". Ключ из замка зажигания в кармане.
Если что упустил, то прошу подсказать.
Езжу 3 года и 5 мес на Калине. Пробег 45 т.км. К зиме машину готовлю, аккумулятор был на профилактике в октябре. И опять столкнулась с проблемой прошлой зимы - саморазряд аккумулятора, на поверхности грязная плёнка. Во время профилактики в центре по аккум. её даже не убрали. А, говорят, что это признак утечки. Есть ли какой опыт решения этой проблемы? Буду очень благодарна за подсказки.
Vira, если аккумулятор разряжается сам, не подключенный к машине, то его надо менять. Пленка так уж сильно его не разрядит, но смывается она пищевой содой растворенной в воде. Только не знаю как зимой будете мыть. Она даже не смывается, но нейтрализуется полностью.
сам, не подключенный к машине, то его надо менять.
Аккум. к машине подключен. Я так понимаю, надо выполнить рекомендации из этой темы, определить ток утечки без музыки и т.д...? По мне, наверное, проще поменять аккумулятор.
И издеваться уже над новым! Одну зиму то он выдержит, а потом...
Это наша реальность. Я понимаю, что проблему надо решать не поверхностно, но это же надо умельцев искать, да ещё кому доверить можно. А где их сейчас? И так после гарантии стала ездить на ТО не в сервис, а к знакомым.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
не плохо бы померить ток потребления машины, но вам только можно посоветовать обратиться к знающим людям в своем городе.
Да, я поняла, что лучше бы по-грамотному Спасибо. Буду искать знающих.