Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от BenderSgibatel
готов потерять в мощности, но выиграть в надежности.Только из-за невтыковости взял восьмиклапанник. Либо надо заводу завести надежных поставщиков, на авто производимом в 21 веке считаю неприемлемым обрыв ремня и загиб клапанов из-за неисправной помпы и роликов на 30 тыс.
Этим грешит весь спектр авто до 1 000 000рублей. Исправляют более надёжными цепными приводами и ограничением оборотов, чтобы цепи не гремели. Если начнут ставить наддув, то точно можно делать невтыковые поршни
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
нужна укороченная рейка, отрицательный развал задних колес, нормальная педаль сцепления(чтоб не стояла выше остальных) и автомат регулировки, не втыковые 16 клапанники, электропривод замка багажника
Цитата:
нужна укороченная рейка, отрицательный развал задних колес, нормальная педаль сцепления(чтоб не стояла выше остальных) и автомат регулировки, не втыковые 16 клапанники, электропривод замка багажника
Сделать электропривод замка задней двери, трубочку омывателя заднего стекла сделать силиконовой и немного длиннее, несмотря на то что машину зимой еще не эксплуатировал, трубочка уже лопалась и спадает с форсунки омывателя из-за большого диаметра шланга.
Я бы конструкцию задней части Универсала переделал бы на Хэтчевую. Т.е. длина богажного отделения от универсала, но форма задней части как у хэтча с высокими задними фонарями. Тем самым зад машины будет не только современней смотреться, но и будет прямой проём! который позволит перевозить более габаритные грузы. А то что сейчас - уё...ще. Холодильник не всякий влезет, хотя багажное отделение большое - упирается в металлические формы для задних фар.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Я бы конструкцию задней части Универсала переделал бы на Хэтчевую. Т.е. длина богажного отделения от универсала, но форма задней части как у хэтча с высокими задними фонарями. Тем самым зад машины будет не только современней смотреться, но и будет прямой проём! который позволит перевозить более габаритные грузы. А то что сейчас - уё...ще. Холодильник не всякий влезет, хотя багажное отделение большое - упирается в металлические формы для задних фар.
Мне кажется, задние фонари не шире, чем колесные арки в багажнике, если фонари убрать, то холодильник упрется в арки.
Цитата:
Сообщение от bes
Мне кажется, задние фонари не шире, чем колесные арки в багажнике, если фонари убрать, то холодильник упрется в арки.
зато могут влезть некоторые тумбочки и полочки. Ну и разве не интересна эстетика авто? Седан смотрится со всех сторон, Хэтч-смотрится со всех сторон, Универсал-сзади уродец из прошлого - родственник Оки и Чеви Нивы
Но бывает что:
1) Заменить трубку заднего омывателя на унив/хетч на изготовленную из материала как у передних, зимой ломается у многих. Лучится обычно обрезкой и заменой на резинувую с вакуумного корректора от жигулей, т.к. целиком менять крайне затруднительно.
2) В стоп сигналы ставить с завода лампы philips (или аналоги). То что ставится туда с завода дохнет гарантированно в течении года.
3) Изменить компоновку центральной консоли. Пепельница очень низко и далеко (поставить в нее подсветку). Отсек магнитолы поднять на 1DIN выше.
4) Модернизировать коробку (вой и нечеткое включение передач - болезнь с длительной историей)/ Наклонить рычаг ближе к водителю. 5 передача при удобной посадке - очень далеко.
5) Режим отопителя "только ноги" заменить на "стекло+лицо"
6)Активатор замка в багажник с завода.
7) широкие части карманов передних дверей можно спокойно увеличить, чтобы бытылка воды спокойно ложилась или как вариант сделать подлокотник водителя с карманом. в него же пепельницу для задних пассажиров.
8) Унифицировать заднюю часть у хетча и универсала. Сделать как у хетча.
9) упразнить накладку "торпедо" под стеклом (лыжу). Мне кажется можно спокойно без нее обойтись, ибо кроме дребезга от нее толка никакого, заодно оптимизировать обдув переднего стекла (остаются слепые зоны зимой)
10) Убрать электроблокировку и сделать годами проверенную мех. конструкцию Opel. Заодно устранить дребезги в тягах от ручки до коробки.
Последний раз редактировалось Half; 14.09.2011 в 16:46..