Из-за морозов и некой неудачной попытки стряхнуть снег с задней полки - отломил крепления шнурков, поднимающих сию полку. Причем так, что у самого основания.
В продаже найти не могу. Вчера попались от 12-ки, но они длиннее. Не хочется, чтобы шнурки провисали. Пока вышел из ситуации следующим образом: взял пару тонких саморезов, пару шайб и вкрутил саморезы, через отверстия в полке, прямо в торцы шнуров. Не знаю насколько хватит. Если к тому времени не найду шнурки на Калину - куплю от 12-ки.
Есть отдельная ветка по этим шнуркам на основном форуме
У меня зимой всегда включен обогев заднего стекла и всё время наледь на двери и бампере. Плюс - внег забивается в щель между крышей и задней дверью. Словом, я ей просто не пользуюсь зимой. Шнурки - на месте
купил черный шнур 2 м, заплел с двух концов петли, сложил попалам, разрезал, петли одел на шпеньки, концы продел в отверстия полки, завязал узелок на необходимой длинне, лишнее отрезал. С этими шнурами машина пошла в третью зиму
купил черный шнур 2 м, заплел с двух концов петли, сложил попалам, разрезал, петли одел на шпеньки, концы продел в отверстия полки, завязал узелок на необходимой длинне, лишнее отрезал. С этими шнурами машина пошла в третью зиму
а кто не проходил на ПЭ и ТЭ... уходили горные машины... (в 1993м проходной на ПЭ был 13-ть и выше балов)
Добавлено через 3 минуты
у меня полгода ездил болт/проушины, через пару шайб и пару гаечек закреплённых к полке, и петелька из поводка обжатая люминевой гильзой для тросики д3мм. Кусочек чёрного скотча скрывал инородные блестящие железки... А потом просто выкинул поводки, без них оказалось удобнее намного
Добавлено через 3 минуты
а к трактору бригада слесарей, что бы бампера снять передние (ну реально жалко их царапать)...некоторые водители умудрялись даже куски нижней кубы выломать о снег в минус 35 мороза....
Я когда в 2001 поступал, сначала на ПЭ подавал, проходной 11 вроде был. Потом переписал на ГЭ на всякий, хотя 12 баллов набрал. А в итоге даже на ПЭ с 9ю брали ))
MadBug, у меня тоже сначала левый отломился)) А через 2 дня - правый))
Нашел один из вариантов решения - поставить шнурки от Фабии. Пишут, что подходят идеально. А проблема - замерзнуть и обломиться - им не знакома.