Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 15:02   #621
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
они могут собственноручно произвести манипуляции, после которых мой автомобиль точно не будет подлежать ремонту по гарантии
Стоять над душой!! Если в железе хоть чуток шарите, то облопошить будет трудно... ну если какой слесарь-фокусник только попадется.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 15:12   #622
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Стоять над душой!! Если в железе хоть чуток шарите, то облопошить будет трудно... ну если какой слесарь-фокусник только попадется.
Эта мера - фикция. Может на глазах чё-нть отмочить и сказать, шо так и було. Я не с проста говорю, что они фокусники. Они мне написали, что у меня нарушена целостность электропроводки на основании того, что у меня стоит видеорегистратор (от прикуривателя если что) и самовольно установлена магнитола (это в машине с аудиоподготовкой-то).

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
вы с диллером пробовали связаться, что он говорит по этому поводу?
Положа руку на сердце, мне глубоко пофигу что они там думают и что будут говорить. Мой визит к ним 07.12.12 был третьим по счёту, после письменной жалобы их руководителю на тему отказа в обслуживании в первый два визита. (обращался за 2 часа до конца рабочего дня, никто не удосужился даже .опу оторвать от стула) Всё, что они хотели сказать, я услышал. У меня есть куча фактов, достаточных для разрешения моей проблемы в судебном порядке. Да, это будет стоить моего времени и нервов. Но это будет далеко небесплатно для них.

Последний раз редактировалось Evgedoc; 09.01.2013 в 15:22..
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 15:23   #623
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не с проста говорю, что они фокусники
Сочувствую..=( Уж постарайтесь им насолить максимально, раз честно работать не хотят или не умеют.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
Старый 09.01.2013, 15:37   #624
Ростовская ячейка

Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сочувствую..=( Уж постарайтесь им насолить максимально
Это не есть моя задача, к сожалению, приходится тупо отстаивать свои права.
Цитата:
честно работать не хотят или не умеют.
Боюсь что и то, и другое...
Старый 09.01.2013, 16:23   #625
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
есть. ничего колхозить не придется
ну положем это не штатное место.
Цитата:
приглядитесь к Штат Х1М
Вот это прикольно-генеальный минимализм

Цитата:
С мотором теперь фиг чего докажете думаю=( хотя, если в СК именно о резисторе написали, может и прокатит
А мне зачем, в данном случае, что то кому то доказывать. Если печка будет работать, то и хорошо, если сломается, то опять к ним на ремонт приеду.
Цитата:
а мне стыдно малость=( басурманы соседние с первого раза пускаются (ниже -12) а моя со второго..
Так это наверно старые басурмане. Свежие басурманские системы, одна другой веселее: то заводится в мороз с 5-го раза подбирая наиболее экологичную для запуска при данной температуре смесь (при наших сибирских морозов это означает, что вообще без вэбасты не заводятся), то не греются на холосты и люди по пробкам замерзают.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 16:36   #626
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Вот это прикольно-генеальный минимализм
У меня уже раза 3 окупился... только с помощью него не совсем исправный термостат вычислил, и с помощью советов уважаемого Гарантинса удалось вытрясти его гарантийную замену (не без приключений). А так выручил и при пробитой катушке зажигания, и при сгоревшем предохранителе первой скорости вентилятора радиатора.. в общем подумайте.
Цитата:
то опять к ним на ремонт приеду.
Главное, если будет, что сильно вероятно, не за Ваш счет.
У меня поскрипел повонял, пока прошло, но весной сам сменю на лузар.. а то шило на мыло+ погром передней панели и кондея=(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Свежие басурманские системы, одна другой веселе
Да у нас -20 уже вопят "аномальный мороз"=)) ну да, соседи по бокам в основном старые обноски, надо за новьем понаблюдать.

Старый 09.01.2013, 21:52   #627
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро

Цитата:
Надо ли привлекать в ответчики ОАО "Автоваз" или дилера Х будет достаточно?
Нет смысла в двух ответчиках, переложат всё на кого-то одного. Два противника хуже одного. Юристы у Ваза сильнее, в случае проигрыша большие расходы (командировка,гостиница представителя завода). Дилер может в суд вообще никого не прислать, или пойти на мировую на первом заседании.
Енюша вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 22:05   #628
Ростовская ячейка

Енюша,
1. а что насчёт морального вреда? сколько писать? насколько я понял, в случае нарушения закона о защите прав потребителя, доказывать моральные страдания не обязательно.
2. неявка ответчика на судебное заседание в моём случае означает положительный исход в мою пользу или может быть перенос слушания?

З.Ы.: Подавать скорее всего буду по месту прописки, т.е. в Батайске
Старый 10.01.2013, 09:12   #629
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgedoc, вы иск о чем подавать собираетесь, только о взыскании морального вреда?
asdonik вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 09:22   #630
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... я про Check?, они: «да, да смотрели известная проблема, лягушка педали тормоза хлипкая, ничего сделать не можем, ездите так, у меня, вот на Гранте такая же проблема, даже мне ее поправить не могут, на АвтоВАЗ писали, те рекомендаций касаемо данной проблемы не дают, посему ничего сделать не можем и т.д. и .т.п.»

...фактически у меня на руках неисправная машина, в ремонте которой мне официальный дилер отказал (без всяких бумажек, просто на словах), ссылаясь на то, что пока АвтоВАЗ чего то там не придумает они мне ничего ремонтировать не будут.
...
Я правильно понимаю, что сервисники, не правы и они должны были менять эту злополучную лягушку. Толи мне все же ехать к ним и требовать ее замены или как?
Правильно понимаете.

Если ошибка ЭСУД регистрируется по выключателю педали тормоза, то никаких неразрешимых проблем не имеется. Завод допускает и замену выключателя, и его регулировку.
Если ПССС отказывает Вам в устранении неисправности, то требуйте запись в СК об отказе. И проконтролируйте чтобы отказ был обоснованным, то есть со ссылкой на руководящий документ.

Я уверен, что такой отказ написать не смогут. А Вы не поддавайтесь на уговоры поездить или "на скорость не влияет". И не поленитесь написать заявление на имя руководителя ПССС. Написанное дорогого стоит и реально заставляет шевелиться.

Цитата:
...P.S. Уважаемый garantyrns!, случайно наткнулся нв этот Ваш пост
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=10
Вопрос какими словами мне заставить сервисников устранить стук рычага.
Заставить, скорее всего не получится. Завод не признает такой дребезг неисправностью.
Но, многие ПССС, которым не безразлично отношение клиентов к их сервису устраняют этот дребезг по гарантии.
Устраняют не "гоня волну" и грамотно предъявляют затраты заводу. Завод эти затраты, также молча возмещает.

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст

Опции темы
Опции просмотра