Если проворачивается, вращается - это прослаблена посадка
не согласен. чтобы демфер вообще не вращался его нужно делать без ребер, а это придаст ему очень большую жесткость. в таких условиях очень быстро оторвется втулка.
Резина свариваться должна с наружной металлической обоймой, в результате чего, получается сайлентблок с наружной обоймой, которой демпфер и запрессовывается в верхнюю часть корпуса.
В результате, должна организоваться плотная посадка (запрессовка) и никаких проворотов, вращений.
Саша, у тебя конечно светлая голова, и я так глубоко не изучал конструкцию опор, но звук поворота не металл по металлу, а именно резина по металлу. Поворот идёт при определённом усилии, не маленьком. Прикладываешь усилие - пружинит, увеличиваешь усилие - проскок и снова пружинит.
смотрел и еще раз говорю, что не приваренный к корпусу демфер будет вращаться, если его крутить со всей дури. от штока стоек такого усилия никогда не возникнет.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Какие рёбра?
прямоугольные выемки на профиле демфера, сверху такие же.
EvgenySh, рёбра нижние, уважаемый, для мягкого, плавного вступления в работу резины демпфера при ходе стойки вниз, а верхние - при ходе стойки вверх - и никаких секретов и вымыслов.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
Саша, у тебя конечно светлая голова, и я так глубоко не изучал конструкцию опор, но звук поворота не металл по металлу, а именно резина по металлу. Поворот идёт при определённом усилии, не маленьком. Прикладываешь усилие - пружинит, увеличиваешь усилие - проскок и снова пружинит.
Спорить, конечно - это дело последнее.
Хорошо спорить с фактами, но и я уже не пойду и не разберу опору повторно, т.к. не буду стойку снимать :-)
Тут мнения на счёт конструкции демфера разошлись.
Я, при разборке, запомнил, что демпфер в металле, который запрессован в опору.
Выше, кажется, писалось, что демпфер в пластиковом кольце.
Ты пишешь, что звук резиновый, т.е. демфер. вообще, без пластика/металла, а просто резиновый и всё.
Короче, или несколько конструктивов, или надо завязывать :-)
Конструктив сайлентблока Без наружной обоймы - применяется, к примеру, в рычаге подвески, в нижней проушине заднего аммортизатора. Это всё сквозные отверстия. в которые специнструментом запрессовывается, намного превосходящий по диаметру резиновый сайлентблок.
После такой запрессовки - речи о проворачивании быть не может.
Конструктив с наружной мет. обоймой - это "ромашки" - сайлентблоки передних растяжек задние. Они запрессовываются "металл в металл" . Запрессовываются надёжно и не проворачиваются.
Так же, я предполагаю, запрессовывается и сайлент в эволексе.
Гагаринец, не забывай, что при повороте руля втулка отклоняется от оси и ее отрыв от демфера происходит в основном по этой причине, а не от того что она вверх-вниз ходит
Гагаринец, не забывай, что при повороте руля втулка отклоняется от оси и ее отрыв от демфера происходит в основном по этой причине, а не от того что она вверх-вниз ходит
Это забыть нельзя. Только у Эволекса, якобы якорная посадка втулки, исходя из фото и описания, а это значит, что площадь резина-центральная втулка-якорь , просто огромная, в сравнении с тем же асоми.
Значит можно надеяться, что отрыв от центральной втулки маловероятен.
Далее - увеличенный объём резины, в сравнении с заводскими опорами, даёт надежду на ещё большую защиту от отрыва резины от металла втулки.
Остаётся внешняя сторона сайлентблока.
Здесь так же всё должно быть надёжно.
Перемещения штока и втулки должны происходить, исключительно в резине, не затрагивая другие точки опоры.
Это касается, как перемещений при наклоне, так и вертикальных перемещений. Вертикальные перемещения ограничены твёрдостью резиновой смеси. При критических перемещениях и вступают в работу верхние, или нижние рёбра
Но, похоже, обнаружился косяк, а именно проворот сайлента в корпусе.
Раз появился ЗАЗОР - значит об обязан прогрессировать.
Косяк это, а не фича.
Но, похоже, обнаружился косяк, а именно проворот сайлента в корпусе.
Раз появился ЗАЗОР - значит об обязан прогрессировать.
Косяк это, а не фича.
Так время рассудит и плохие дороги, самые хорошие судьи. Для себя на данный момент всё равно ничего по опорам не вижу, может потом Грантовские попробую, а сейчас зачем железу мешать работать, пусть отрабатывает деньги, ведь для этого я их покупал, а не для того, чтобы по почте зад перёд посылать.
Гагаринец прав, если будет вращение или движения какие либо демпфера в корпусе, будет износ, вопрос на сколько хватит резины, при трении о железный корпус она будет изнашиваться. На фото у Гагаринца та часть сайлента которая запресована в корпус похожа на железную. Железное кольцо по наружнему диаметру сайлента при правильном исполнении будет плотно запресовываться в корпус. Я разбирал свои опоры, у меня вместо железного кольца мягкий материал, что то наподобие капрона или мягкой пластмассы, легко продавливается пальцем на пару мм, при таком исполнении сайлент в корпусе будет всё равно проворачиваться, его тупо не запресовать, резина мягкая. Или нужно увеличивать размер сайлента, тогда при запресовке резина будет дубовой.