Всем привет !
Вот и я в субботу залил себе синтетику SN . До этого была SM .
Машина сразу пошлааа ! ! !
ШУЧУ ;-) . Разницы никакой . Может конечно двигателя на дольше хватит . . . Хотя 20 лет ездить на нём тоже не собираюсь.
Лью только синтетику с заменой каждые 15тыс. Полет нормальный .
Всем удачи ! :-)
Оригинал. А много ли получается с экономить при твоей схеме замены масла? Ведь все же не каждый день оно меняется?
Даже если экономится 300 рублей, то уверяю Вас смысл есть и для меня и для всех Калиноводов! Иначе зачем брали Калину, а не Мерседес? У мя экономия и на свечах, и на фильтрах, и на бензине, и на колёсах, и на аккумуляторах - везде стараюсь подойти с разумной экономией. От того и себестоимость 1 км всего 3.5 руб. Скряга?
voy@ger.....вопрос ещё один всплывает. Надолго ли?
я лью ЛК с 2005 г. за это время один раз напоролся то ли на левак или на хрень в общем - через 5 тыс после заливки п\с ЛК 10в40 обнаружил гуталин под крышкой клапанов, масло было Волгоградского НПЗ. в остальном больше с ЛК проблем не имел.
У мя экономия и на свечах, и на фильтрах, и на бензине, и на колёсах, и на аккумуляторах - везде стараюсь подойти с разумной экономией
Это, конечно, неплохо. Но тогда прелесть машины почувствовать сложновато. По крайней мере, я свечи и фильтры ставлю хорошие, бензин заливаю фирменный, только шины стоковые оставил на лето (а зимой буржуйские урвал по сносной цене). Так что, Оригинал, экономия - вещь относительная. При твоём подходе, извини за прямоту, я бы на семёре ездил и реально экономил!
Даже если экономится 300 рублей, то уверяю Вас смысл есть и для меня и для всех Калиноводов! Иначе зачем брали Калину, а не Мерседес? У мя экономия и на свечах, и на фильтрах, и на бензине, и на колёсах, и на аккумуляторах - везде стараюсь подойти с разумной экономией. От того и себестоимость 1 км всего 3.5 руб. Скряга?
Я если честно немного в шоке. Dimmy правильно пожалуй сказал на семерке сэкономил бы больше. Если не ошибаюсь у тебя среднегодовой пробег 15000 и если ты на масле сэкономил 300 рублей то это 300/15000= 0,02 рубля с 1 км. Т.е. в расчитанной тобой стоимости пробега это составляет 0,006 от общей стоимости пробега. Где здесь реальная экономия. А если учесть что более дешевые масла принесут однозначное увеличение расхода топлива. Это ты видимо не учитываешь? Хотя многие экспертизы даже у того же за руля показывают что применение высококачественных (читай не дешевых) эксплуатационных материалов несет в среднем 2-3% экономии топлива. Пусть у тебя средний расход составляет 7 л/100 км. При среднегодовом 15000 мы получаем 1050 литров. У нас литр 92 стоит 26 следовательно затратник 27300 рублей экономия при 2% снижении расхода составит 546 рублей. Но расход топлива скорее всего у тебя повыше, сколько стоит ГСМ у вас я не знаю. Но итоговая экономия думаю выйдет значительно побольше. А еще можно взять на вооружение приемы вождения из экоралли. Очень плавно разгонятся и двигаться накатом максимально долго. ИМХО лучше уж тогда на велике ездить, но у вас зима долгая, хотя и для средней полосы не вариант :(
Оригинал, сподвиг ты меня на вычисления (самому интересно стало). С твоими морозами оптимал, имхо, полусинь через 7.5 тык/синь через 10 тык. Получается на 30 тык: 4 замены полусини+4 фильтра/3 замены сини + 3 фильтра=3000+600/3000+450=3600/3450. То есть навскидку синь через 10 тык дешевле. Но фильтр я считал хороший (типа МАНН за 150 р.) - сэкономить можно здесь, поставив, например, Ливны или Салют (100 р.). Кроме того, в канистре 4 л масла и если менять без подливов то около 1 л можно сгоношить между заменами, а это 3 замены=1 "бесплатная" замена. Но то же можно и с синью сделать. Заменив масло 3 раза и ничего не подливая, следующая замена тоже не потребует покупки масла. Не забудьте, с учётом остатка в ДВС входит около 3 л масла, так что литр в загашник. В итоге получаем практически отсутствие разницы при вышеуказанных способах замены. Но есть вариации: менять полусинь, например, через 10 тык, а синь через 13-15 тык. Тогда цифры изменятся. Думайте сами, решайте сами.
Dimmy правильно пожалуй сказал на семерке сэкономил бы больше.
Поездил я на 01, 06, 04, 07, 043 - у них расход бензина на полтора 2 литра поболее был. Правда масла брал минеральные типа Лукойл 10W30 SF - действительно дешёвые. Проблем тоже не было никаких. Но всё равно Калина не более затратная. А вообще, речь об экономии завёл для того, что бы калиноводы более тщательно учитывали фактор цены, а не то что "я покупаю масло за 3000 руб и не парюсь". В конечном итоге ведь смысл форума найти истину - избавиться от издержек и лишних трат при эксплуатации Калины.. Мои предки экономные немцы
А вообще, речь об экономии завёл для того, что бы калиноводы более тщательно учитывали фактор цены
А ты думаешь здесь есть такие идиоты, кто заливает дорогое масло и ваще ни о чём не парится? Если есть, то только залётные. Здесь сидят те, кто как раз парится (и не только в бане :-))). Так вот каждый ищет оптимал цена-качество. Всё-таки правило "подороже-получше" никто не отменял, хотя есть и исключения. Но в твоём случае гадать-то что? Хочешь экономить - экономь. Заливай полусинь Люкс на 15 тык как по книжке или ваще Супер полусинь (до 2008 г. среди рекомендованных было на твой ДВС), только тогда меняй через 7,5 тык. А лучшего хочешь, лей синь на 15 тык или интервал сокращай. Тебе вариантов десять могу накидать. А ты всё мозги паришь, что и когда менять. :-)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Но всё равно Калина не более затратная
С учётом цены нового авто на порядок затратнее должна быть. Да и стоимость запчастей выше, чем у классики.
С учётом цены нового авто на порядок затратнее должна быть. Да и стоимость запчастей выше, чем у классики
Ни сколько не затратнее, тем более запчастей на Калину ещё не покупал. Впрочем, не закупал зап частей и на классические Жигули - все автомобили отхаживали до 100 тыс без каких либо проблем.. Да менял лампочки в стопах - 6 руб/шт и лампы ближнего света 200 руб/пара
Ни сколько не затратнее, тем более запчастей на Калину ещё не покупал. Впрочем, не закупал зап частей и на классические Жигули - все автомобили отхаживали до 100 тыс без каких либо проблем.. Да менял лампочки в стопах - 6 руб/шт и лампы ближнего света 200 руб/пара
.... но что бы ездить допустим на классике по 100тыс без замены там рулевого наконечника, шаровой....не представляю. НЕТ, ну если только все эти сто тысяч машина проездила на эвакуаторе, либо дороги у Вас по западной технологии или у машины есть крылья.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.