mokus, а с чего вы взяли что у сини плёнка тоньше? это чушь.
Из лекций проводимых в Нижегородском Политехе. Посмотрите в инете как выглядят молекулы разных масел минералки, полусини и сини. Вязкость-это свойство жидкости, а не толщина пленки (параметр, размер) . А стабильней Синь из-за того что молекулы более менее одинаковы и имеют более правильную форму. Вязкость в основном зависит от присадок в полусини и не влияет на толщину пленки т.к она соотносится с размерами молекул, а не слоев. Чем больше вязкость тем больше сопративление масла- вот это более правильней, хотя лучше посмотрите определение вязкости.
Или можно заливать это масло на 15000 км, а не как сейчас через 7,5 тыс км? Внятных ответов на свои вопросы я так и не услышал. Поэтому остаюсь на прежних позициях, покупая сугубо Лукойл 5W40 п/с SL за 800 руб за 4 л.
Экий вы непоследовательный оригинал, Оригинал! У нас эта полусинь 670 р. стоит, а ещё я писал, что среди полусини синь СМ стоИт и стОит столько же. Вот так вот. А к теме: если хотите экономить, лейте полусинь 5в40 на 15 тык. Только на фильтр не скупитесь. Тогда получите реальную экономию! Но я с вами согласен в том, что лить синь и менять через 7.5 тык мягко говоря неоправдано особо ничем, а жёстко говоря, неразумно. У меня сейчас такая же полусинь и то хочу 13-14 тык на ней откатать. А там на синь перейду - побалую ягодку хорошим продуктом. :-)))
Кстати, акционное маслице так на заправке и полёживает всех трёх видов (синь СЛ на полтинник дороже). А акция была до 31.12.2011. Не распродали видать 110000 упаковок. Или ещё наляпали.
Последний раз редактировалось Dimmy; 14.01.2012 в 16:47..
Итого почти не отличаются, бывает синтетика гуще минералки. Такчто учим матчасть, и не слушаем глупые лекции.
Синь и полусинь 5w40 лукойл же отличаются на 90% только присадками, т.е. в синьке они совершенней, +небольшой процент пао есть в синьке, а п\с это гидрокрекинг. Невозможно создать полусинь 5w40 на миксе I группы с более высокой группой. В 5w40 вообще минералки капли,для растворения присадок. Также и шелл 5-40, база одна, присадки в ультре покруче или побольше их. Маркетинг.
mokus, а с чего вы взяли что у сини плёнка тоньше? это чушь. тоньше плёнка у масла, у которого горячая вязкость меньше. а мы рассматриваем лук синь и п\с 5w40. вязкость этих масел одинакова! Другое дело что при прочих равных синтетика будет лучше держать сдвиговые и высокотемпературные нагрузки.
а вот 10w30 и 5w30 будут жиже.
Silence63....+1
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
У нас эта полусинь 670 р. стоит, а ещё я писал, что среди полусини синь СМ стоИт и стОит столько же.
В вашем регионе самые низкие цены видимо. В Ростовской области ближе к реальности 937 руб. Теперь окончательно для себя решил - закапаю синтетику 5W40 SL (раз уж распродажа SN закончилась) с хорошим фильтром и буду кататься 15 тыс км без замены. Если что будет с двигателем, на вас ругаться буду - Вы посоветовали!
В вашем регионе самые низкие цены видимо. В Ростовской области ближе к реальности 937 руб. Теперь окончательно для себя решил - закапаю синтетику 5W40 SL (раз уж распродажа SN закончилась) с хорошим фильтром и буду кататься 15 тыс км без замены. Если что будет с двигателем, на вас ругаться буду - Вы посоветовали!
Чуть позволю поправок: синь и полусинь по 670 р. только в Ленте (в остальных местах синь мин 865 р. 2009 г.в. или около 1000 р. на заправке). На мой вопрос, почему у вас так? ответ от сотрудников магазина "берите, пока есть." Я одну канистру пока прихватил. Ещё синью СН разжился. СМ и СН мешаются в любых пропорциях: ответ специалиста. Так что на долив можно брать и то и то. А что до замены через 15 тык, так это не я, а инструкция предписывает. Полусинь Люкс в одобренных маслах есть. Так что всё нормально. А "распродажа" СН ещё идёт - посмотрите на заправках или спросите. НО! Если хотите моё мнение, то с учётом всех нюансов (пробки, морозы (иркутские), сельская местность (пыль)...) лучше сократить интервал до 10-12 тык и кататься на полусини. Я придерживаюсь рекомендации производителя, т.к. оцениваю все нюансы и особо тяжёлых условий эксплуатации своей ягодки не наблюдаю.