Silence63, Вообще то я заинтересовался темой о маслах Лукойл, потому что они самые дешёвые из существующих в продаже масел аналогичных классов 5W40. Положительные отзывы об этих маслах читал и в журнале «За Рулём». Раньше покупал на все свои классические жигули миеральные масла 10W40 класса SG, а на сегодняшнюю Калину Лукойл 5W40 полусинтетику класса SL. Износов двигателей прежних авто я не замечал (обычно проезжал на авто около 100 тыс км и продавал). Значить, меня интересуют именно степень достаточности этого масла для безпроблемной работы двигателя на протяжении 200 тыс. км и безпроблемной заводки до минус 30грд C. Красота от чистоты внутренностей мотора меня не интересует, экологические свойства вообще не интересуют. Меня интересует ЦЕНА-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ качества. Если я буду покупать масло синтетическое 5W40 SN за которое Вы так рьяно ратуете, то не зря ли я потрачу 400 руб разницы в цене по сравнению с полусинтетикой SL, отобью ли я эту разницу, расходовав меньше топлива? Или можно заливать это масло на 15000 км, а не как сейчас через 7,5 тыс км? Внятных ответов на свои вопросы я так и не услышал. Поэтому остаюсь на прежних позициях, покупая сугубо Лукойл 5W40 п/с SL за 800 руб за 4 л. Люблю экономить денюжку видите ли