Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 10:37   #581
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
у 8 клапанника что допуски другие?
Думаю, что допуски другие. 16-ти клапанные более современные, более нежные. А 8-ми клапанный работает так как будто там зазоры по миллиметру во всех парах (зато надёжный как автомат Калашникова). Даже кажется ,что и на растительном масле может работать
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 10:56   #582
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Оригинал, уже сто раз разжёвывали почему 8кл так работает (на холодную). не из-за допусков в палец, нет там таких.
и в тот и в другой двиг рекомендуются масла одних вязкостей. а 2108 и 21081 движки вообще тихо тихо работают, а они прародители нашего 8v с огромным махом поршня.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 12:05   #583
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Оригинал, уже сто раз разжёвывали почему 8кл так работает (на холодную). не из-за допусков в палец, нет там таких.
Silence63, Да все там есть и допуски больше раньше были в раза два ( не приувеличиваю) и мах поршня (как Вы вырожаетесь) тоже больше и все это заложено в конструкции на стадии проектирования. Кажется смешным, но сейчас двигатели стали обладать не большим качеством, а стали более современными. Что это, современными? А то что масса двигателя уменьшилась, умен расход, выбросы в атмосферу, стало возможным применять современные расходники- и имено от этого (по большей части) увеличивается ресурс.
А если говорить про масло, то
Оригинал, прав. Если иметь ввиду то что у Сини пленка тоньше чем у Полусини то предпочтительней для двс с большими допусками использовать масло более "толстое". Про то что Синь более стабильное это да, ну долговечней оно, меньше отложений от него, но износ у двс из-за тонкой пленки масла увеличивается ( для двс с большими допусками (зазорами)).
mokus вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 12:14   #584
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

mokus, а с чего вы взяли что у сини плёнка тоньше? это чушь. тоньше плёнка у масла, у которого горячая вязкость меньше. а мы рассматриваем лук синь и п\с 5w40. вязкость этих масел одинакова! Другое дело что при прочих равных синтетика будет лучше держать сдвиговые и высокотемпературные нагрузки.
а вот 10w30 и 5w30 будут жиже.
Старый 14.01.2012, 12:49   #585
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Silence63, Вообще то я заинтересовался темой о маслах Лукойл, потому что они самые дешёвые из существующих в продаже масел аналогичных классов 5W40. Положительные отзывы об этих маслах читал и в журнале «За Рулём». Раньше покупал на все свои классические жигули миеральные масла 10W40 класса SG, а на сегодняшнюю Калину Лукойл 5W40 полусинтетику класса SL. Износов двигателей прежних авто я не замечал (обычно проезжал на авто около 100 тыс км и продавал). Значить, меня интересуют именно степень достаточности этого масла для безпроблемной работы двигателя на протяжении 200 тыс. км и безпроблемной заводки до минус 30грд C. Красота от чистоты внутренностей мотора меня не интересует, экологические свойства вообще не интересуют. Меня интересует ЦЕНА-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ качества. Если я буду покупать масло синтетическое 5W40 SN за которое Вы так рьяно ратуете, то не зря ли я потрачу 400 руб разницы в цене по сравнению с полусинтетикой SL, отобью ли я эту разницу, расходовав меньше топлива? Или можно заливать это масло на 15000 км, а не как сейчас через 7,5 тыс км? Внятных ответов на свои вопросы я так и не услышал. Поэтому остаюсь на прежних позициях, покупая сугубо Лукойл 5W40 п/с SL за 800 руб за 4 л. Люблю экономить денюжку видите ли
Старый 14.01.2012, 13:02   #586
Гений форума

Оригинал, подобную экономию считаю снобизмом, уж извините.
отъездит ли машина 200т без капиталки покажет только время.
А чтож не льёте лукойл минеральное? оно тоже заводом рекомендовано, и 100т машина на нём точно отбегает, а на 10w30 в -30 заводится отлично, в отличии от 10w40 (полимерного загустителя меньше). Можно лить минералку 10w40 летом и 10w30 зимой, экономия! дешевле же! а на сэкономленые деньги можно раз месяц пивка попить, травануть себя немножко.
Моё мнение таково : кто берёт машину на годика 3 могут вообще не заморачиваться насчёт масла, можно лить минералку, и слить потом машину. Я же незнаю когда я поменяю её, поэтому стараюсь сберечь, и кстати зависимость чистота\состояние двигателя самая прямая, учим матчасть.
ну а экономия в 100 рублей это вообще верх человеческой глупости, синь SN стоит 900р.
У вас в Иркутске лучше вообще нулёвку лить зимой, и не жлобиться. ещё когда окаводом был читал статейку одного мужика из иркутска, он лил только нулёвку в оку (!!!), пользовал предпусковой подогреватель и т.д. На момент статьи пробег его машины был 142 тыщи помоему, для оки это нонсенс! моторесурс этого движка в 1.5 раза меньше. Движок был в идеале. Вообще ждёмс когда лук выпустит нулёвку, думаю многим будет интересно.
Старый 14.01.2012, 13:27   #587
Знаток

Цитата:
синь SN стоит 900р
ну ежель всего то разница в 100 руб, тогда пожалуй возьму. Хотя не встречал по такой цене в 900 руб.. Подозрительно маленькая разница
Старый 14.01.2012, 13:40   #588
Гений форума

Оригинал, оно акционное пока, только ввели линейку эту.
Старый 14.01.2012, 13:48   #589
Знаток

Icon14 Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Оригинал, оно акционное пока, только ввели линейку эту.
Хорошо, буду искать это чудо масло категории SN! Но больше тысячи за 4 литра платить в свою супер бюджетную Калину я не намерен!
Старый 14.01.2012, 13:48   #590
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина, 1.4
Вес репутации: 14 carmanager не успел проявить себя

Цитата:
...Вообще ждёмс когда лук выпустит нулёвку, думаю многим будет интересно.
Вот-вот, Сань, ждем. Просто мне весьма принципиально иметь возможность купить масло где угодно вдоль трассы. А так бы, конечно - Валволин, Равенол, Петру рассмотрел бы.
А акционного SN в Самаре уже нет нигде. Ту-ту-у.
carmanager вне форума   Вверх
Закрытая тема