Реально выходит что к M8 добавили немного присадок и буковку SN
какая разница что во что добавляли, главное есть реальная сертификация от АПИ и реальные допуски Даймлера, БМВ и прочих производителей мировых авто.
чего не скажешь про большинство других "российских" масел...
То есть в базе минеральная основа (кряковая, как я понимаю) + ПАО. О разнице синтетики СЛ и СМ (СН) ничего. То есть делаем вывод: основа одинаковая, только разница в %соотношении базовых масел и составляющих пакета присадок. Реально выходит, что Лукойл синь - самый оптимал по соотношению цена/качество.
Dimmy, Сам писал что Лукойл это 3 группа- а это кряк. Но хочу сказать купите ИНО кряк- ZIC, Castrol весь и не спорте, весь...спать хочу( фффффффффффффлуд :-))))
Silence63, разуй глаза: тема-то как называется? Это примерно то же, что спросить автора учебника по биологии: "а чтой-то вы тут всё про растения да животных пишите? Не надоело?" :-))) В конце концов мы опытом делимся.
А точней по большему счету теорией, а она для всех масел одинакова. Ну ЛУК сейчас растет на глазах вот и "пиарем", а почему бы и нет, Мы вообще позитивные люди здесь собрались!
Получается Луковская синька в номинации "цена -качество" лидер среди синек вобще!
Наконец то подытожили! Согласен, убедили. А вот для 8-ми клапанников полусинтетика 5W40 "цена-качество" вообще безусловный лидер должен быть...и не надо именитых брендов!
Оригинал, я непонимаю сего автофашизма. у 8 клапанника что допуски другие? или законы физики для него другие работают?? Синька по определению более стойкое масло, в отношении нагрузок между парами трения в том числе. И вы задайте вопрос луку, присадки у синьки SN наверняка тоже более совершенные, ибо ACEA 2010 оно.
разница лиш в том что на более густом масле (10w40) зимой у 16кл будут страдать гидрики, но при очень лютых морозах тереть насухую при пуске будет и у 8 и у 16кл. производитель не разделяет классы масла на эти движки, а вот для классики разделяет.