нееееее, тогда вообще не айс
максимум воздушный фильтр заменить.. нечего с друзьями мёрзнуть в гаражах))) мы ещё не настолько старые, но уже не так молоды)))
Вот поэтому делать что-то надо летом. а зимой только на СТО! :-)
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от MadBug
Бггг....а то потом маешься, вспоминаешь, закрыл гараж, или не закрыл...))
беее... откуда столько ненависти к нашим машинам...езди, на чем ездишь, зачем вонять-то.. тем более сдается, мне, это как коллега у меня на работе.. "я слышал, что усилитель на калинах полное Г, чем выше скорость, тем слабее он усиливает", другой "я читал"....блин, но никто не ездил, не сидел даже, и когда начали разглядывать мою после покупки, то удивились, оказывается обзорность хорошая, всем заценили подсветку приборов в темноте...
Для определенной категории граждан жизненно необходим идеологический враг. И особо упоротым любителям отжатых косорылок невдомек, что пошлины подняли не ради ВАЗа. Это чрезвычайно выгодно совершенно всем автопроизводителям, имеющим производство на территории РФ. Начиная от ВАЗа, заканчивая Шкодой. Зачем той же Тойоте иметь конкурентов среди даже тех же Тойот, но ввезенных из Японии? Нужно продавать свои. И стричь на этом бабки.
А боевые хомячки с дрома свято верят, что ВАЗ залез к ним в карман. Что все налоги идут в ВАЗ. Что из-за Калины им не дают покупать их любимый Марк и т.д.
Я в последнее время редко туда захожу. И ещё реже общаюсь. Ибо публика там (если говорить об упоротых) крайне агрессивная и тупая. Просто жаль время тратить. Иногда можно потроллить хомячков. Иногда пообщаться с адекватными людьми. Но суть в том, что любая (абсолютно любая) новость сводится к срачу в комментах о ВАЗе. Даже если новость была о новых моделях Ауди. Помимо этого все их комменты - одни и те же. И даже не вызывают смеха. Люди реально напоминают мне конченных неудачников, у которых остался единственный свет в окошке - лить помои на Калину.
беее... откуда столько ненависти к нашим машинам...езди, на чем ездишь, зачем вонять-то.. тем более сдается, мне, это как коллега у меня на работе.. "я слышал, что усилитель на калинах полное Г, чем выше скорость, тем слабее он усиливает", другой "я читал"....блин, но никто не ездил, не сидел даже, и когда начали разглядывать мою после покупки, то удивились, оказывается обзорность хорошая, всем заценили подсветку приборов в темноте...
Вот я и говорю,что дром это сектанты(не все конечно),которые не мыслят,не видят,не хотят понимать,и главное никогда не ездили на том,что так яро обсирают.У них один идол это тойота и не важно в каком она состоянии и сколько ей лет.На мой взгляд там даже есть специальная группа "тойота-дрочеров",которые даже обсирают все японские и европейские марки,и им не важно,что иногда эти марки намного лучше тойоты.
Напомню,я пересел на калину с ниссана,кардинальной разницы не ощутил,а вот отсутствие некоторых удобств сначала не хватало,после привык.Я так же знаю и общаюсь с людьми у которых раньше были копейки,девятки,двенашки и т.д.,а теперь старенькие японцы,и гнёт же их в разговорах о нашем автопроме.Раньше лучше их двенашечки,копеечки и т.д. не было на свете,теперь же,ТАЗ - говно! Постоянно приходится напоминать им о тех словах,которые были сказаны некоторое время назад.
Последний раз редактировалось Goldman; 13.01.2014 в 15:25..
Goldman, всё познаётся в сравнении. Раньше мне и копейка была - супер-пупер. Теперь - Калина. Но и копейку я не ругаю и гоняю в удовольствие на копендосе другана по говнам.
У шуряка была пятёрка. Купил санни - заявил, что на ВАЗ - ни ногой. Теперь у него прульная королла и доволен.
Я же с большим удовольствием езжу на Калине, несмотря на все её недостатки, чем на Авео.
Бггг....а то потом маешься, вспоминаешь, закрыл гараж, или не закрыл...))
да сколько раз утром видел соседские гаражи закрытими... но ключи в замке))) зато не протерялись)))
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=AlexVK;4812695]Вот поэтому делать что-то надо летом. а зимой только на СТО! :-)
Добавлено через 43 секунды
да неее, так раз в два месяца салон самому отмыть, фильтра (солонный и воздушный) меняются за 15минут, из них 5 минут достать из багажника и руки отмыть... это можно у подъезда сделать, или в любом удобном месте.. мне до гаража ехать столько же, по пробкам даже минут 17ть будет))) но есть одно НО, даже два:
1, на выходе из кооператива шиномонтажка и мойка
2, а рядом пиво нарозлив продают.. местные аборигены летом ранее 23-00 и не уходят никуда. А зимой удобно - сидят в тепле, за столиками пивко потягивают))) но это свой пласт культуры, свой социум))
зы: в общем на сто удобнее)))
согласен, мама моя родне сказала на вопрос,какую купили машину "не помню, как называется, но над которой все смеются"...блин, слов не было что ответить
Цитата:
Сообщение от Goldman
У них один идол это тойота и не важно в каком она состоянии и сколько ей лет
угу. вот это точно, много замечал, даже мазда фигня, все фигня, но корона 90го года на дизеле, которая всю зиму почти живет в гараже божество....
Goldman, у меня была двойка очееень много лет, хорошая машина, просто себя изжила, кузов почти сгнил, так всем хороша, если бы не конченные детали, либо отсутствие деталей на классику с целью видимо выжить с дороги....и я с пониманием отношусь к ребятам, кто едет как может особенно в мороз на классике, глохнет на перекрестках и просто долго ждет на прилегающей дороге, частенько по возможности стараюсь пропустить,если ситуация позволяет...
У шуряка была пятёрка. Купил санни - заявил, что на ВАЗ - ни ногой. Теперь у него прульная королла и доволен.
Я же с большим удовольствием езжу на Калине, несмотря на все её недостатки, чем на Авео.
это извечный спор, вечно благодатная тема для споров, тем более - хорошо подогреваемая и удобряемая самим автовазом. Пару/пятёрку лет... и количество сравнений лады и пруль.машин сойдёт на нет.. по причине отмирания последних. Опять поднимется волна 1993 года - новая девятина (канешно 1,5 и вишнёвая) против 5-ти-7ми летней рено21 (тут нужно заменить модели на современников)
зы: а лучшая машина - новая машина (С, Форд Генри).
зызы: Автоваз сам наполовину виноват- подтягивает лады из года в год в более высокую группу конкурентов.... да комплектуха неплохая у ВАЗовских машин.. но ничего хорошего за дёшево не бывает, если самим не разрабатывать, а обращаться к проверенным производителям за готовыми решениями, а не тупо сырой продукт выкидывать на рынок.. И вроде идут проторенным путём, так все производители делают - электрика БОШЬ, коробки джатко, айсин, ZF, мосты и трансмиссия от туда же.. и если случится качественный скачёк в производительности труда и в качестве.. получим к сажалению Калину3 и Приору2 по ценнику тойже рио, поло-седан, хундай солярис. Одно хорошо, за 500тыр уже более менее нормальный авто не купить новым.. поэтому и - "температура по больнице в среднем 36,6грЦ.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Капибара
согласен, мама моя родне сказала на вопрос,какую купили машину "не помню, как называется, но над которой все смеются"...блин, слов не было что ответить
...
- "Ой как же хорошо, что ты продал Калину сына... ну совсем она мне не нравилась... просто не хотела тебя огорчать, молчала.. совсем не твой автомобиль!!!"
Ну вот, матушка так и сказала, а что ответить.. она же матушка и ведь молчала все четыре года лет десять назад конечно возмутился бы... стал спорить и отстаивать.. а тут.. ну и хорошо, что сказала всё таки, призналась)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Капибара
угу. вот это точно, много замечал, даже мазда фигня, все фигня, но корона 90го года на дизеле, которая всю зиму почти живет в гараже божество....
...
да это ещё хороше, если в гараже.. вон под окном стаит, с движком 2LT... она даже летом при +5 уже на автозапуске.. ибо хрен её хозяин заведёт... чадит что твой старый камаз... походу турбинка вымерла уже.. заднего бампера нет последнии 4-е года, может и более, не помню уже.. кстате обманул, сегодня её пака нет ещё)))
а я слышал, что на дизеле можно и в пути замерзнуть, перемерзает топливо в топливопроводе...сосед свою ниже минус 10 не юзает, но у него камри 80-х годов...