Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я бы не парился, а вот всяким мелочами озаботился бы, типа замены шпилек резонатора на болты, пока не прикипели, смазать развальные, или даже заменить на febi ну и т.п. список можно в соответствующей теме найти, глядишь когда время придет аккурат на комплект резины сэкономиться.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
KNife, но ведь и нагрузка на более широкой резине больше. на двигатель
Неплохая эластичность и правильное передаточное число творят чудеса. ИМХО просто экономили на всем, в том числе на резине.
И ЕМПН 165 ставили только на аутентик, т.е. самую барабанную комплектацию.
Соглашусь с Миротворцем, что зависит от.
Если езда спокойная и по городу, то 217 - вполне пойдёт, шумна толкьо через чур, Кама-505 с шипами и то шумит меньше.
Меня лично не устраивает, я купил нормальное лето и жду сезона, езжу пока на 217.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от z@let4ik
А качество Камы станет.Лучше Таиланд или Малазию с Филиппинами брать.
Всем привет. Вопрос и к профессионалам и делитантам. У меня ЛК2 унив. 1.6л 86л/с.
Хочу на лето взять 195/60 R15 или взять 185/60 R14? Потянет ли мой авто эту резину 195/60 R15 ? Что скажите, вопрос принципа. Спасибо заранее.
Всем привет. Вопрос и к профессионалам и делитантам. У меня ЛК2 унив. 1.6л 86л/с.
Хочу на лето взять 195/60 R15 или взять 185/60 R14? Потянет ли мой авто эту резину 195/60 R15 ? Что скажите, вопрос принципа. Спасибо заранее.
185/60 R14 или 185/55 R15 на край 195/55 R15(уже тяжеловато),лучше придерживаться заводских рекомендаций
195/60/15 на нагруженной машине будет задевать и действительно это уже борщ(на трактор похожа будет,тормозов уже точно не хватит).
На повседневку 185/65/14 самое то,если хочется большей управляемости в виражах 195/55/15 но будь готов к повышенному расходу горючки и к трате средств при покупке шин и дисков.
185/60/14 действительно уже маловато для арок калины2 да и индекс нагрузки хочется по больше иметь(дороги жесть ямы на ямах),просятся колёса побольше
Резину минимум на ремонт к хорошему мастеру... с вулканизацией и наложением латок... ремонт, по нашим ценам, минимум 500 р колесо.. а потом куча грузов для баланса, а вообще я бы выкинул и не парился, ремонтами и т.д. ща вылезла с одной стороны... где гарантия, что не вылезет с другой, если в целом резина фуфел? Тем более на передней оси...
Амтел вообще-то неубиваемая резина... Я свою продал с пробегом под 20 т.км. практически в первозданном виде...
Тормозить надо перед ямой, а не в яме...
тормозить умею. в яме ниразу не тормозил.
вобщем куплю 2. думал просто такие грыжи не страшно
Перед тем как менять свой Амтел- читал отзывы... одни пишут неубиваемые (что собственно я и подтверждаю), другие же пишут за 10 т.км. пошли все шишками... качество российской резины очень отличается от партии, это я высказывал не раз...
Если купил шину и она тебе понравилась, не факт что купив эту же шину, только другой партии, будешь также доволен...
Я повторюсь, с шишками можно ездить... только не на легковом авто и не по дорогам общего пользования...
Такое же качество и у китаёсов- одна супер... другая партия- полное фуфло...