Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 20:34   #621
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 2

Цитата:
Сообщение от DrBlade Посмотреть сообщение
Новую купил в ноябре с этими шинами.
Я бы не парился, а вот всяким мелочами озаботился бы, типа замены шпилек резонатора на болты, пока не прикипели, смазать развальные, или даже заменить на febi ну и т.п. список можно в соответствующей теме найти, глядишь когда время придет аккурат на комплект резины сэкономиться.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
KNife, но ведь и нагрузка на более широкой резине больше. на двигатель
Неплохая эластичность и правильное передаточное число творят чудеса. ИМХО просто экономили на всем, в том числе на резине.
И ЕМПН 165 ставили только на аутентик, т.е. самую барабанную комплектацию.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 21:11   #622
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrBlade Посмотреть сообщение
стоит ли менять мою дефолтную Каму-217
Соглашусь с Миротворцем, что зависит от.
Если езда спокойная и по городу, то 217 - вполне пойдёт, шумна толкьо через чур, Кама-505 с шипами и то шумит меньше.
Меня лично не устраивает, я купил нормальное лето и жду сезона, езжу пока на 217.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от z@let4ik Посмотреть сообщение
А качество Камы станет.Лучше Таиланд или Малазию с Филиппинами брать.
У меня бриджи японские. 2013 год.
Старый 03.04.2014, 22:26   #623
Интересующийся

Вес репутации: 13 nonstop12 не успел проявить себя

Всем привет. Вопрос и к профессионалам и делитантам. У меня ЛК2 унив. 1.6л 86л/с.
Хочу на лето взять 195/60 R15 или взять 185/60 R14? Потянет ли мой авто эту резину 195/60 R15 ? Что скажите, вопрос принципа. Спасибо заранее.
nonstop12 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 22:41   #624
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nonstop12 Посмотреть сообщение
Всем привет. Вопрос и к профессионалам и делитантам. У меня ЛК2 унив. 1.6л 86л/с.
Хочу на лето взять 195/60 R15 или взять 185/60 R14? Потянет ли мой авто эту резину 195/60 R15 ? Что скажите, вопрос принципа. Спасибо заранее.
185/60 R14 или 185/55 R15 на край 195/55 R15(уже тяжеловато),лучше придерживаться заводских рекомендаций
Artemus вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 23:05   #625
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

nonstop12, если 106 кобыл то 3 вариант Artemusа, а если 87 то лучше 185/60 R14 или 185/65 R14.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 23:07   #626
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nonstop12 Посмотреть сообщение
195/60/15 на нагруженной машине будет задевать и действительно это уже борщ(на трактор похожа будет,тормозов уже точно не хватит).
На повседневку 185/65/14 самое то,если хочется большей управляемости в виражах 195/55/15 но будь готов к повышенному расходу горючки и к трате средств при покупке шин и дисков.
185/60/14 действительно уже маловато для арок калины2 да и индекс нагрузки хочется по больше иметь(дороги жесть ямы на ямах),просятся колёса побольше
Lehit вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 18:18   #627
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Сегодня видел ЛК1 хэтч на 185\70\14. Зимняя. Смотрится вполне нормально

Добавлено через 1 час 21 минуту
Вот такие грыжи у меня.
Заднее левое

--------------------------------------------------------------------------------

Переднее правое (тут шишка микроскопическая, но перекинуть на зад не могу, разный износ задних и передних шин)

Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 19:07   #628
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот такие грыжи у меня.
Резину минимум на ремонт к хорошему мастеру... с вулканизацией и наложением латок... ремонт, по нашим ценам, минимум 500 р колесо.. а потом куча грузов для баланса, а вообще я бы выкинул и не парился, ремонтами и т.д. ща вылезла с одной стороны... где гарантия, что не вылезет с другой, если в целом резина фуфел? Тем более на передней оси...
Амтел вообще-то неубиваемая резина... Я свою продал с пробегом под 20 т.км. практически в первозданном виде...
Тормозить надо перед ямой, а не в яме...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 19:30   #629
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

авторевизор, тормозить умею. в яме ниразу не тормозил.
вобщем куплю 2. думал просто такие грыжи не страшно
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 19:38   #630
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тормозить умею. в яме ниразу не тормозил.
вобщем куплю 2. думал просто такие грыжи не страшно
Перед тем как менять свой Амтел- читал отзывы... одни пишут неубиваемые (что собственно я и подтверждаю), другие же пишут за 10 т.км. пошли все шишками... качество российской резины очень отличается от партии, это я высказывал не раз...
Если купил шину и она тебе понравилась, не факт что купив эту же шину, только другой партии, будешь также доволен...
Я повторюсь, с шишками можно ездить... только не на легковом авто и не по дорогам общего пользования...
Такое же качество и у китаёсов- одна супер... другая партия- полное фуфло...
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема