А всё же провести эксперимент, прогрелась машина до +20 и не едет. Тут же заглушить и завести и если передачи вкл и поехали значит наверное аккм виноват. И самое главное не так тогда страшно, перезавёлся и вперёд. Сей вопрос тоже сильно интересует, сам подумываю сменить калину из за амт.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
А что так негативно про амт, мне вроде на тест драйве понравилось.
Мне тоже. Но, с учетом переплаты в 30к за робот, сейчас взял бы ручку. Основная бесячесть робота, что он не умеет ехать со скоростью 5км/ч, например в пробке, когда на ручке просто отпускаешь сцепление не трогая газ. :( Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил и каждый раз почему-то сопровождается рывком. :( Еще пинается всегда с первой на вторую, и при неспешном движении все норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю. Чуть побольше нажмешь на газ - сбрасывает обратно на 4-ю, а через пару секунд опять на 5-ю, чувствуется "кивок" каждый раз. :( Поэтому я в ручном и езжу постоянно в городе (основной пробег). Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет.
Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил
Я вроде пробовал на тестдрайве, мне показалось при самом малом газе скорость очень медленная и это вроде удобнее. Без газа я и сейчас на калине почти никогда не еду, слишком медленно всё равно нужно газануть и потом стоп или если нагружен, то дёргаться начинает. норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю
Вот это непонятно, для 5й слишком медленно. Зачем такой алгоритм, если это как докатка, тогда это должно было быть без газа вообще практически. А как режим адаптивности обещанный, не подстроился под вас? Поэтому я в ручном и езжу постоянно
А как в ручном режиме его работа, вас всё удовлетворяет? Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет
Вот это уже как реальная проблема. Вы по этому поводу не обращались к ОД?
И ещё:
Ставили ли вы автозапуск на амт, меняли ли при этом масло в коробке на норм синтетику например.
Как по шуму работы коробки, завывает тише чем чисто механическая.
Какие ещё вопросы у вас вызвала амт при эксплуатации.
Я к тому, что сравнивать напрямую механику с автоматами в лоб не стоит. А то, что вазовский робот не едет без газа это конечно недоработка. Имхо серьёзная.
Я к тому, что сравнивать напрямую механику с автоматами в лоб не стоит. А то, что вазовский робот не едет без газа это конечно недоработка. Имхо серьёзная.
Кому как, мне наоборот такой режим нравится. У АКПП как раз ползущий раздражал.
Кому как, мне наоборот такой режим нравится. У АКПП как раз ползущий раздражал.
И чем же он хуже? Я бы еще понял, если при стоянке не надо было держать педаль, но так это требуется делать в обоих случаях, только в первом в ползущей пробке можно обойтись без переноса ноги. Можно преодолевать небольшие неровности держа ногу на тормозе. На амт же придется почти как на палке жонглировать.
Еще одним плюсом акпп в пробке считаю отсутствие жесткой связи с педалью газа. Чтобы протронуться пошустрее можно просто прижать газку и бросить его. Машина будет нагонять впереди идущую практически накатом. На палке и амт нужно ювелирно дозировать усилие, ибо при таком моменте и жесткой связи любой резкой движение это рывок. Либо вперед, либо резкое торможение двигателем. К тому же амт держит включенным сцепление до последнего, когда большинство водителей уже его выключили бы. И вторую не разрешает воткнуть раньше 20. По-моему в пробке это издевательство.
Это конечно бывает нужно например при езде по льду между колеями и пр., когда нужна очень точная дозировка, но в пробке это только мешает.