Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2016, 10:43   #621
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

А в АКПП есть датчик. На АМТ поскупились?
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 25.11.2016, 10:51   #622
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Зачем он там? Это ж механика по сути. С другой стороны, откуда тогда температуру берут, чтоб шестерёнку зажечь при буксовании?
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 25.11.2016, 10:54   #623
Новичок

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 126 Юрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
чтоб шестерёнку зажечь при буксовании?
В АМТ надо мерить температуру диска сцепления, поэтому придумали какую-то эмпирическую формулу.
Юрбан1 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2016, 15:09   #624
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации

А всё же провести эксперимент, прогрелась машина до +20 и не едет. Тут же заглушить и завести и если передачи вкл и поехали значит наверное аккм виноват. И самое главное не так тогда страшно, перезавёлся и вперёд. Сей вопрос тоже сильно интересует, сам подумываю сменить калину из за амт.
PavelTar вне форума   Вверх
Старый 30.11.2016, 18:45   #625
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yaro99 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PavelTar
А что так негативно про амт, мне вроде на тест драйве понравилось.

Мне тоже. Но, с учетом переплаты в 30к за робот, сейчас взял бы ручку. Основная бесячесть робота, что он не умеет ехать со скоростью 5км/ч, например в пробке, когда на ручке просто отпускаешь сцепление не трогая газ. :( Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил и каждый раз почему-то сопровождается рывком. :( Еще пинается всегда с первой на вторую, и при неспешном движении все норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю. Чуть побольше нажмешь на газ - сбрасывает обратно на 4-ю, а через пару секунд опять на 5-ю, чувствуется "кивок" каждый раз. :( Поэтому я в ручном и езжу постоянно в городе (основной пробег). Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет.
Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил
Я вроде пробовал на тестдрайве, мне показалось при самом малом газе скорость очень медленная и это вроде удобнее. Без газа я и сейчас на калине почти никогда не еду, слишком медленно всё равно нужно газануть и потом стоп или если нагружен, то дёргаться начинает.
норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю
Вот это непонятно, для 5й слишком медленно. Зачем такой алгоритм, если это как докатка, тогда это должно было быть без газа вообще практически. А как режим адаптивности обещанный, не подстроился под вас?
Поэтому я в ручном и езжу постоянно
А как в ручном режиме его работа, вас всё удовлетворяет?
Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет
Вот это уже как реальная проблема. Вы по этому поводу не обращались к ОД?
И ещё:
Ставили ли вы автозапуск на амт, меняли ли при этом масло в коробке на норм синтетику например.
Как по шуму работы коробки, завывает тише чем чисто механическая.
Какие ещё вопросы у вас вызвала амт при эксплуатации.
Старый 30.11.2016, 19:33   #626
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
Без газа я и сейчас на калине почти никогда не еду, слишком медленно всё равно нужно газануть и потом стоп или если нагружен, то дёргаться начинает.
Сравнил. На то он и автомат, чтобы ехать без газа, не глохнуть и не детонировать.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 30.11.2016, 20:43   #627
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Сравнил. На то он и автомат, чтобы ехать без газа, не глохнуть и не детонировать.
Вы читали внимательно, товарищ наоборот ругал робот, что он едет только на газе.
Старый 30.11.2016, 21:05   #628
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я к тому, что сравнивать напрямую механику с автоматами в лоб не стоит. А то, что вазовский робот не едет без газа это конечно недоработка. Имхо серьёзная.
Старый 30.11.2016, 21:07   #629
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Я к тому, что сравнивать напрямую механику с автоматами в лоб не стоит. А то, что вазовский робот не едет без газа это конечно недоработка. Имхо серьёзная.
Кому как, мне наоборот такой режим нравится. У АКПП как раз ползущий раздражал.
Старый 30.11.2016, 22:39   #630
Оратор

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Кому как, мне наоборот такой режим нравится. У АКПП как раз ползущий раздражал.
И чем же он хуже? Я бы еще понял, если при стоянке не надо было держать педаль, но так это требуется делать в обоих случаях, только в первом в ползущей пробке можно обойтись без переноса ноги. Можно преодолевать небольшие неровности держа ногу на тормозе. На амт же придется почти как на палке жонглировать.
Еще одним плюсом акпп в пробке считаю отсутствие жесткой связи с педалью газа. Чтобы протронуться пошустрее можно просто прижать газку и бросить его. Машина будет нагонять впереди идущую практически накатом. На палке и амт нужно ювелирно дозировать усилие, ибо при таком моменте и жесткой связи любой резкой движение это рывок. Либо вперед, либо резкое торможение двигателем. К тому же амт держит включенным сцепление до последнего, когда большинство водителей уже его выключили бы. И вторую не разрешает воткнуть раньше 20. По-моему в пробке это издевательство.
Это конечно бывает нужно например при езде по льду между колеями и пр., когда нужна очень точная дозировка, но в пробке это только мешает.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра