Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.11.2016, 18:45   #11
Втянувшийся

Вес репутации: 2280 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от yaro99 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PavelTar
А что так негативно про амт, мне вроде на тест драйве понравилось.

Мне тоже. Но, с учетом переплаты в 30к за робот, сейчас взял бы ручку. Основная бесячесть робота, что он не умеет ехать со скоростью 5км/ч, например в пробке, когда на ручке просто отпускаешь сцепление не трогая газ. :( Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил и каждый раз почему-то сопровождается рывком. :( Еще пинается всегда с первой на вторую, и при неспешном движении все норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю. Чуть побольше нажмешь на газ - сбрасывает обратно на 4-ю, а через пару секунд опять на 5-ю, чувствуется "кивок" каждый раз. :( Поэтому я в ручном и езжу постоянно в городе (основной пробег). Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет.
Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил
Я вроде пробовал на тестдрайве, мне показалось при самом малом газе скорость очень медленная и это вроде удобнее. Без газа я и сейчас на калине почти никогда не еду, слишком медленно всё равно нужно газануть и потом стоп или если нагружен, то дёргаться начинает.
норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю
Вот это непонятно, для 5й слишком медленно. Зачем такой алгоритм, если это как докатка, тогда это должно было быть без газа вообще практически. А как режим адаптивности обещанный, не подстроился под вас?
Поэтому я в ручном и езжу постоянно
А как в ручном режиме его работа, вас всё удовлетворяет?
Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет
Вот это уже как реальная проблема. Вы по этому поводу не обращались к ОД?
И ещё:
Ставили ли вы автозапуск на амт, меняли ли при этом масло в коробке на норм синтетику например.
Как по шуму работы коробки, завывает тише чем чисто механическая.
Какие ещё вопросы у вас вызвала амт при эксплуатации.
PavelTar вне форума   Вверх