Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток. Требуется консультация по развесовке ШПГ. Весы электронные,цена деления- 1 грамм. Взвесил шатуны: 3 шатуна по 420 г. Один- 424 г.
Шатуны Federal Mogul 11194 Калина 1.4 16v. Какой допуск в разнице по массе между шатунами? Надо ли подгонять более тяжелый по массе к остальным? Если да ,то где снимать металл, эти 4 грамма? И еще на крышках шатунов три метки, а это - "На двигателе 11194 допускается установка шатунов с одной либо двумя метками, для 21126 – с двумя либо тремя."(цитата). Можно ли всё таки поставить шатуны с тремя метками на 11194 двигатель?
И если надо для информации: поршни безвтыковые "PRIMA premium" - после развесовки комплект-поршень+палец: вес 288 грамм все четыре. Буду очень благодарен за информацию.
Молодца... результат не заставит себя ждать- отсутствием вибрации на холостом ходу и ровной работой движки во всём диапазоне оборотов... я подгонял сначала крышки шатунов и потом шатун в сборе... и соответственно поршня- заметно очень сильно- "до" и "после"
авторевизор, Надо все в комплексе, коленвал, ШПГ, маховик, корзина. Я когда привез на балансировку КВ, маховик, и корзину мастер обалдел, особенно с КВ.
flanker, это всё понятно... и хорошо если есть возможность... к сожалению у меня таковой нет... ближайший балансировочный стенд в 300 км.- звонил интересовался... ближе- по моим сведениям никто не заморачивается этим... поэтому- хоть минимум (поршни и шатуны), что можно сделать в домашних условиях...
я ничего не взвешивал и не мерил. шатуны свои со своими крышками. собрал все и все. покупать весы не вижу смысла из за одного ремонта. так что чем богаты