Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 23:18   #651
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 4

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Такая логика.
По этой логике я должён на каждом перекрёстке двигатель глушить))))
Вообще то мы тут собрались не морды бить, а высказать своё мнение.Благодаря таким дискуссиям я несколько изменил свой стиль вождения. Всё таки Калина не пятёрка. И на 5-ую передачу я уже не перейду на 60 )
Старый 22.06.2013, 23:29   #652
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Ну так системы старт-стоп в помощь
Времена сильно поменялись, и вместе с ними нравы, но российский автопром в новые рамки никак не вписывается, т.к. является анахронизмом с любых точек зрения. Современная автомобильная экономика чихать хотела на вторичный рынок и его проблемы, она существует и ориентирована только на новые одноразовые авто с жизненным циклом от силы 3 года - отсюда все эти рекомендации, исследования, теории и статьи в профанских журнальчиках вроде нашего Зарубля.
Кто-то пыжится и пытается угнаться за прогрессом на повозках родом из прошлого века, а кто-то предпочитает не создавать себе дополнительных проблем на пустом месте.
suslic вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 23:33   #653
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
зря смеёшься, всё к тому и идёт
система Stop&Start у бмв и ауди, система i-stop у мазды, и т.д и т.п.
все они, как раз, это и делают - глушат на перекрестке и потом заводят.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 23:37   #654
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Ребята всем привет. Скажу еще пару слов о масле(Тотал кварц 9000 5w-40), которое плещется в моторе моей машины. Не подошло это масло к моему мотору, не любит это масло высокие обороты. Как я уже писал в прошлый раз, уровень немного упал(хотя я сильно и часто мотор не крутил на данном масле). А в прошлые выходные отжигал по полной программе, после этих двух дней, замерил уровень, где то около четверти щупа масла не было(это наверное где то 250-300 гр, хотя пробег на данном масле был 4500 км и на улице жара 40 градусов). Мелочь, а неприятно. Теперь не знаю что делать, Зика в продаже пока нету, ни 5-40, ни 10-40. Ни знаю даже что бы попробовать...
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 23:37   #655
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
глушат на перекрестке и потом заводят.
Через сколько перекрёстков твой севший АК-ор перестанет крутить стартер? Тут тебе не там, где сплошные развязки и перекрёстков кот наплакал.
Старый 22.06.2013, 23:49   #656
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Теперь не знаю что делать
Mobil 1 0-40.
Старый 22.06.2013, 23:54   #657
Постоялец

Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Mobil 1 0-40.
Дорого оно у нас, очень дорого. Да и с моими заменами будет не практично. Вообще честно говоря иногда подумываю перейти на какую нибудь 10W-40, и по цене меньше и не думаю что с интервалами замены 5-6 тыс.км нанесу сильный вред мотору.
Старый 22.06.2013, 23:58   #658
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

АРАРАТ, С этим маслом можно увеличить замены в двое, при условии более-менее нормального бензина.
Старый 23.06.2013, 00:01   #659
Постоялец

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
более-менее нормального бензина.
А вот это не то что проблемка, а ПРОБЛЕМИЩЕ. Сегодня в машине бортовик показывал целый день +42, бензин 80, машина не перестает трещать((((
Старый 23.06.2013, 00:04   #660
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
В принципе вопрос то был к Dimmy. Я уже и не пойму что у него за двигатель.Ни двани полтора.
GURAN, у меня не 2, а как раз 1,5 - литра объема после переделки под безвтык
Про чудо-творение ВАЗа 1.4 все уже изжевали. Износ преждевременный из-за микро-поршней. Поначалу нормально, а к 50 тык жор масла вылазит. И так немало у кого.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра