Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 21:43   #6641
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Идти к руководству и попытаться поговорить. Если люди вменяемые - поймут. Нет - ну и черт бы с ними. Калина это не столь сложная машина, что для нее требуется наличие исключительно сертифицированно - лицензированных авторизованных криворуких гоблинов.
для меня сложная. мне в человеческом организме проще разобраться чем в инжекторе, хоть в Логановском, хоть в Калиновском. (хотя я не сильно то и пытался)
anest вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 21:47   #6642
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
это придаёт уверенности сначала, как будто всевидящее око хранит ваш автомобиль, а потом надоедает.

На самом деле свет клином не сошёлся на Логане и Калине.

Мой товарищ испробовал куда больше машинок, чем я: иж-ода / калина 8v/ логан 8V / логан 16V.

За 420 000 купил теперь Лансер 9 с рук, забив на офигительный сервис рено.

Ответственно заявляет, что эта машина ЛУЧШЕ всех перечисленных выше во всех отношениях.

Вот как бывает.

Надо взглянуть на мир, оторвав взор от этой бесконечной темы.
мне пока приятно, когда обо мне помнят, пусть и для галочки. хотя когда кончится гарантия обслуживать машину буду в гараже у мужа сестры.
в лансере сидел у коллеги, салон конечно лучше, я не спорю. а дружбан катал на аутлендере ХЛ-теперь моя мечта на будущее. (это по поводу взора)
anest вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 22:27   #6643
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
после прохождения ТО-2 через день мне позвонили из сервиса и подробно выспрашивали, все ли меня устроило в обслуживании, все ли хорошо сделали, что бы вы хотели изменить в работе нашего сервиса, и вообще довольны ли вы посещением.

На калиновских сервисах так же?
регулярно звонят после посещения СТО и интересуются качеством обслуживания. И с Днем рождения даже поздравляют
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 22:45   #6644
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Vredinka, красивые девушки - не показатель, я бы тоже звонил и с днем рождения поздравлял :D и к черту ТО! :D
FirMord вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 23:50   #6645
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
как можно общаться с машиной?? вы имели ввиду ремонт??
Я имел в виду "среду обитания", я так например утром сажусь в машину и вечером выхожу из машины с небольшими перерывами. Поэтому и выбираю ее такой какая МНЕ нравиться, а не такой какую здесь кто то считает лучшей. А по моему мнению Логан однозначно сделан качественней, да и салон мне понравился со всеми его недостатками. И что касается рулежки Калины здесь конечно можно иметь свое мнение, и убеждать других в том, что она рулиться великолепно, но проехав на ней около 70 000 км, я то знаю что это не так, а вот Логан действительно рулиться хорошо. Это так к примеру. Впрочем все это уже проговорено здесь многократно, достаточно для сравнения. Я не говорю что Логан лучше или хуже, я говорю, что мне он нравиться.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 03:30   #6646
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За 420 000 купил теперь Лансер 9 с рук, забив на офигительный сервис рено.
подожди, будет чинить, увидешь как запоет. Купить лансер с пробегом, это для олигархов.

ну а что касается спора, то можно точно отметить, по ходовым качествам и динамике того же 1.4, калина однозначно выигрывает. Но вцелом, машины одного класса, косяки есть там и там. Большой косяк логана, то что комплектующие привозят из-за бугра, и это сильно осложняет эксплуатацию.
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 03:50   #6647
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Spacio AE111
Вес репутации: 17 Валерич не успел проявить себя

Вот сравнение этих машин http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
Валерич вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 07:57   #6648
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Статейка старая, но выводы сделаны правильные: если что и стоит брать от реношников, то только менеджмент. Но этот менеджмент тащит в производство свои разработки, надо же отбить затраты на покупку акций. Похоже, скоро угробят все ВАЗовские разработки, придется брать Логаны, Сандеро, да MCV втридорога. Вот так бесславно и пропадает отечественный автопром.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 08:38   #6649
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174-30-014
Изображений: 3
Вес репутации: 16 КузьМа не успел проявить себя
Отправить сообщение для КузьМа с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
Во как... Тогда не сочтите за труд! Очень мне интересны Ваши выводы как владельца логана... Стоит ли менять калину на логан Ато я так себя озадачил в напралении логана взвешивая все за и против... К примеру если логан тоже ломается и учесь цену зап.честей Стоитли за него платить на 100 тысяч больше? Ну если не учитовать комфорт нового логана.. Я что калину - что логан искатаю за 4 года... 100т.км Как быть?
Опять же повторюсь: на вкус и цвет "товарищей" нет). Всё на самом деле познаётся в сравнении. Есл уж быть дотошным, то можете посетить форум данной французской модели а/м, узнаете много полезной инфы. От себя в двух словах добавлю: что с покраской там конечно проблемы - у меня зацвёл после 8 месяцев эксплуатации. Многие "собратья" обращались на завод с целью перекраски.Но это в своё займёт и время и немало нервов. Двигатель 1,6 8 кланный - замена помпы масляного насоса на 11 тыс. км. Тоже думаю показатель немалый. ....
ЗЫ: Были бы деньги если честно не брал бы не то и не другое - у меня на подходе третий ребёнок - взял бы с удовольствием S-Max или Kia Carnival, но удовольствие есть а денех пока нет.
КузьМа вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 09:38   #6650
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от КузьМа Посмотреть сообщение
Опять же повторюсь: на вкус и цвет "товарищей" нет). Всё на самом деле познаётся в сравнении. Есл уж быть дотошным, то можете посетить форум данной французской модели а/м, узнаете много полезной инфы. От себя в двух словах добавлю: что с покраской там конечно проблемы - у меня зацвёл после 8 месяцев эксплуатации. Многие "собратья" обращались на завод с целью перекраски.Но это в своё займёт и время и немало нервов. Двигатель 1,6 8 кланный - замена помпы масляного насоса на 11 тыс. км. Тоже думаю показатель немалый. ....
ЗЫ: Были бы деньги если честно не брал бы не то и не другое - у меня на подходе третий ребёнок - взял бы с удовольствием S-Max или Kia Carnival, но удовольствие есть а денех пока нет.
ну если сравнить разницу в деньгах и доставку самого себя из одной точки в другую то приходят мысли что уж лучше калину катать чем логан... раз уж денажак в напряг или нехватат... по вашиму как если делать выбор между калиной и логаном?
klim вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра