Во как...
Тогда не сочтите за труд! Очень мне интересны Ваши выводы как владельца логана...
Стоит ли менять калину на логан
Ато я так себя озадачил в напралении логана взвешивая все за и против...
К примеру если логан тоже ломается и учесь цену зап.честей
Стоитли за него платить на 100 тысяч больше?
Ну если не учитовать комфорт нового логана..
Я что калину - что логан искатаю за 4 года... 100т.км
Как быть?
брать калину 2010г выпуска, на сэкономленные 100000р брать каждый год дополнительный отпуск в 1 месяц, итого, отдыхать 2 месяца, вместо 1го за те же деньги. я бы так сделал
вместо отпуска можно например каждый месяц 1 раз с друзьями/женой прогуливать по 10к.
обе машины гарантийные, возить будут исправно. даже если попадется совсем неудачный вариант калины, то чтобы сделать ее покупку не выгодной, вы должны тратить на нее 20 дней в году примерно. т.е. именно полностью не работать. т.е. отдать машину в ремонт и идти гулять.
с экономической точки зрения выбор очевиден.
с точки зрения "хочу просто что-то другое" - берите не_калину.
брать калину 2010г выпуска, на сэкономленные 100000р брать каждый год дополнительный отпуск в 1 месяц, итого, отдыхать 2 месяца, вместо 1го за те же деньги. я бы так сделал
вместо отпуска можно например каждый месяц 1 раз с друзьями/женой прогуливать по 10к.
обе машины гарантийные, возить будут исправно. даже если попадется совсем неудачный вариант калины, то чтобы сделать ее покупку не выгодной, вы должны тратить на нее 20 дней в году примерно. т.е. именно полностью не работать. т.е. отдать машину в ремонт и идти гулять.
с экономической точки зрения выбор очевиден.
Странно разницу при покупке посчитали, а разницу при последующей продаже?
Кстати если 20 дней ремонта в год, так еще же и сам ремонт надо оплтить, а практика показывает что один день ремонта "по запчастям", обходится дороже чем сумма недозаработанных денег...
В общем ждидковатеньки рассчет, односторонний и не полный. Сколько стоит сечас 4-х летний логан в полной комплектации с проегом около 100 тыс.? около 230? а калина такая-же? около 160? значит из 100, почитай 70 вернули.... разница 30... сраховочка конено что-то съест, а вот ремонты вопрос спорный.... Вот и посчитай стоят ли 10-12 ыс руб в год, возможные неисправности, потерянное на это время, ну и некоторое ухудшение комфорта, гораздо более худший сервис...
Логан возраста 3-х лет легко за разумные деньги продать или поменять по trade-in.
Совсем недавно смотрел в газете Из рук в руки объявления "куплю Логан для работы в такси", так же масса объявлений "куплю 2108-9-10-11-12-13-14-15". А вот "куплю Калину" объявлений нет. Понимаю, что это объявления "перекупщиков", но они машины не себе приобретают. Отсюда вывод - спросом на вторичном рынке Калина практически не пользуется
Ломается рано или поздно любая машина, конечно, но по отзывам ресурс Логана достаточно велик, однозначно больше вазовского. Опрашивал около десятка знакомых логановодов, у некоторых пробег около или больше сотни. Поломки были у двоих - один заменил рулнаки, но он покупал б\у Логан, другому по гарантии заменили сальник коленвала. Анализируя отзывы в интернете, Логан-форум выделил бы лишь несколько более менее массовых косяков: 1) потеющий сальник коленвала, 2) невысокий ресурс ступичных подшипников и рулнаков, 3) ржавчина на кузове. все они были отмечены примерно для машин до осени 2008 года. Поставщиков рулнаков и ступичных заменили, шестерни маслонасоса теперь другие, и сальники не текут, кузов теперь оцинкован полностью. Остальные поломки носят единичный характер, и часто бывает, это либо развод сервиса, либо вина владельца. В целом Логан будет покрепче других бюджетных иномарок. По запчастям. Реально дороговата лишь кузовщина при серьезной аварии, тут спасет лишь страховка. По электрике и двигателю, коробке, нареканий практически нету. По ходовке - сейчас появилось много неоригиналов хорошего качества, например LEMFORDER, по нормальным ценам, амортизаторы стоят не дороже чем приличные на Калину, ступичные вообще подходят от 41 Москвича. Но при этом подвеска ходит без ремонта долго - у многих больше сотни при нормальной эксплуатации. Так что если планируете брать Логан новым и не на всю жизнь - можно не задумываться о стоимости запчастей. Риск попасть на дорогой ремонт до пробега 100 тыс очень мал. Кроме того, сейчас логаны ремонтируют в любом приличном сервисе, и не дороже чем другие машины.
Такой мотор на Логане тоже требует внимания. А на Калине с аналогичным мотором не пробовал?
Пробовал с мотором 1.4 16 и мне он понравился не меньше чем логановский, а может и больше. Однако к моему большому сожалению кризис доверия к отечественному автопрому и это не только в качестве изделий, а во всем сопутствующем сервисе. Это и отношение к гарантийным и не гарантийным случаям и даже само отношение персонала к клиентам да и видимая часть отношения руководства к персоналу, вообщем так сказать "среда обитания". Я Вас не агитирую и не убеждаю, возможно, в Вашем случае все иначе и поэтому Вы счастливо ездите на Калине. Возможно, и я поезжу еще на Калине, поскольку сам продукт мне нравиться и мне подходит по своим потребительским свойствам, но вероятнее всего куплю Логан. Как однажды мне сказал один мудрый человек, для того чтоб не втягиваться в малопродуктивную дискуссию что лучше, а что хуже и почему -"Сердцу не прикажешь". Каждый выбирает для себя, и руководствоваться должен своими представлениями, а в дискуссии можно только некоторые свойства выявить и уточнить для себя. Правда состоит в том, что мы РАЗНЫЕ, для кого то Мерс 600 дерьмо, а для кого то предел мечтаний, а кого то это вообще не интересует. Да и жену, к примеру, Вы же не по совету друзей выбираете, а ведь с машиной, возможно, придется общаться чаще, чем с женой.
связь у корейского ЭМУРУ восновном можно списать на то, что из ставят преимущественно только на спорты с короткой рейкой.
Еще раз повторюсь у меня корейский ЭМУР стоит с обычной (не укороченной) рейкой...
Хотя я согласен - завязываю флуд про управляемость.