Если бы у меня не было калины - слушал бы ваши трели про то, какая это замечательная машина и верил бы каждому слову. Но. Она у меня есть и я все о ней знаю.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Покупая Калину я прекрасно осознавал, что это не Тойота и не требую сейчас от нее то, чего она в принципе дать не может.
Я тоже не требую, но она не дает и самого элементарного - уверенности, что завтра смогу завестись или ничего не сломается.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Еще раз говорю, побереги свои нервы,
Я и не нервничал. Свой выбор я уже сделал, теперь осталось его осуществить.
Счастливо оставаться.
Вот история моего выбора в 2008 году:
1. условия эксплуатации авто: ежедневные поездки по работе по неважным дорогам (обслуживание ПО у клиентов), месячный пробег примерно 1500, плюс семья, двое детей, иногда выезд по грибы и на рыбалку.
2. Основные требования к авто: на первом месте надежность, практичность, беспроблемность (предыдущие ВАЗы забодали просто), зимняя экспуатация без гаража, на втором приемлемая цена, на третьем комфортная подвеска, негремучий салон. На четвертом всё остальное.
3. Деньги: 50 тыс. скопил, за 150 тыс продал свою десятку (пяткой перекрестился), до 150 тыс мог взять ссуду в банке (больше было уже обременительно)
Теперь встал вопрос: какое авто выбрать, до 350 тыс, по данным критериям: кандидаты всем известны: Калина-приора, акцент, авео, гетц, нексия, ланос. Сначала рассматривал Калину, но покатался на Калине родственника, и как то не впечатлился, да и родственник отговорил. Акцент, авео, гетц, с трудом впихивались в указанную сумму в простых комплектациях, но не устроили слабенькие жесткие подвески, клиренс маловат, да и салоны-багажники не ахти. Чуть не купил Нексию, но не понравилась, когда покатался, низкая, тесный салон, и вообще привет семидесятым! Да и гниет, пишут, хорошо. От ланоса отказался, когда выяснил, что впятером на нем ездить нельзя - на ухабах задние колеса скребут по подкрылкам. В общем покупка Логана была не под влиянием рекламы (не видел вообще), а вполне осознанным выбором. за 307 тыс + 7 тыс сигналка, я стал обладателем мини броневика, которому пофигу на мороз, снег, и массу груза в салоне и багажнике. За полтора года и 20 тыс км, я: ни разу не доставал запаску, не подкачивал колеса, не подливал антифриз, не менял лампочки, не говоря уж о поломках. Состояние машины неотличимо от новой: всё та же плотная подвеска, рулевое без намека на люфт, салон молчит как рыба об лед. И нет никаких признаков и оснований, чтобы установленные мною 4 года до продажи машинка не откатала без крупных поломок и мелких подлянок. Что я хочу сказать: таких как я в России - легион, это самый массовый сегмент нашего авторынка - тех, кому нужны не понты,а доступное, практичное и выгодное средство перевозки задницы из пункта А в пункт Б.
а полтора года и 20 тыс км, я: ни разу не доставал запаску, не подкачивал колеса, не подливал антифриз, не менял лампочки, не говоря уж о поломках. Состояние машины неотличимо от новой:
Колёса всё таки проверь, на всякий случай, хоть раз то за 20 тыщ, скучно без тебя на форуме будет (тьфу тьфу тьфу ) ))))))
Если бы у меня не было калины - слушал бы ваши трели про то, какая это замечательная машина и верил бы каждому слову. Но. Она у меня есть и я все о ней знаю.
У тебя нет Логана и ты слушаешь трели про то, какая это замечательная машина. Кстати, я не говорил, что Калина - такая классная машина, что альтернатив до 600-700 тыс. ей совсем нет, о чем частенько говорят на логан-клубе. Их послушаешь и создается впечатление, что если на паркетник за лям не хватает немного, то только Логан ))
Цитата:
Сообщение от MegaMen
Я тоже не требую, но она не дает и самого элементарного - уверенности, что завтра смогу завестись или ничего не сломается.
Блин, сколько ездил на отечественных автомобилях, никогда не заморачивался. Садился почти каждый день, заводил и ехал. И соседи, кто на ПРулях, кто на ВАЗах, кто на бюджетных ино, а кто и на не очень бюджетных также садятся, заводят и едут, сильно не заморачиваясь.
Цитата:
Сообщение от MegaMen
Я и не нервничал. Свой выбор я уже сделал, теперь осталось его осуществить.
Ну что-ж, надеюсь, этот выбор принесет тебе наконец-то душевное спокойствие.
Цитата:
Сообщение от MegaMen
Счастливо оставаться.
Меня терзают смутные сомнения, что ты сюда частенько будешь заходить, чтобы убедить самого себя в правильности своего выбора. Чтобы почитать темы типа гудит, шумит, не заводится, не включается и порадоваться, как хорошо, что на твоем Логане этого нет. Вот только аналогичных тем полно и на профильном форуме. Неспроста это, не так ли?
Цитата:
Сообщение от wkk
Вот история моего выбора в 2008 году:
А вот история моего в 2009-м:
Надоело ездить на старой шахе. Не потому, что ломалась, нет, с этим как раз все ровно было. Просто кузов на 11-м году стал прилично гнить. Еще пару лет и дыры в полу начали бы появляться. Поскольку кризис и все такое, да к тому же до конца не решен жилищный вопрос, хотел сначала взять 15-шку за 200 с небольшим с тем, чтобы поскорее за нее расплатиться и вплотную заняться улучшением жилищных условий. Лазил по форумам, искал типичные болячки этой модели и случайно наткнулся на сравнение Самары и Калины. Очень удивло то, что салон Калины больше чем Самары, хотя свиду Калина казалась такой маленькой машинешкой, чуть больше Оки. Потом поискал побольше инф-и о Калине, оказалось, что доступны для выбора 3 кузова, все причиндалы, необходимые в современном автомобиле и т.д. Определил для себя наиболее оптимальную комплектацию: универсал норма с двигом 1.4 и климатом за 292. Логан смотрел, но покупать у местного дилера комплектацию "барабан" за 313 тыс. не хотелось, т.к. в моей старой шахе "фарша" было больше: и концевики во всех дверях и подсветка бардачка, багажника. Разве что подушки не было. Комплектация с кондеем стоила уже под 340, честно, жаба задушила столько платить за этот чемодан. Да еще когда коллега поменял рулевые наконечники на своем Логане, застучавшие на 50 тыс. км., потратив на это 20 килорублей, что-то вообще отпало желание эксплуатировать этот "бюджетный" автомобиль. Итак, выбор был сделан, за 3 месяца подкопил сумму 60 тыс., еще 30 занял, на остальное взял кредит с субсидированной ставкой и приобрел Калину универсал. Из проблем: стучала коробка на холодную, исправили по гарантии. Подклинивает правый передний стеклоподъемник, лень ехать по гарантии, попрошу заменить на очередном ТО. Лопнул шланг омывателя стекла 5-й двери, лень было ехать по гарантии, исправил за 20 руб. и полчаса времени. А, еще иногда подглючивает климат, похоже на проблемы с моторедуктором. У местного дилера сказали что все норм, на след. ТО поеду к другому. Однажды спустило колесо, расстроился, ругал отечественный автопром, потом вспомнил, что резина импортная, покупал ее на оптовом складе вместе с дисками. Подумал, что Калина тут вроде как не причем, достал запаску, поставил и поехал в шиномонтажку. В шиномонтажке оказалось, что при первичном монтаже недоложили герметика и колесо спустило по ободу. Исправили за 160 руб. Все остальное пока ровно. Езжу и не парюсь, что не заведется, сломается и т.д. По зомбоящику говорят, что мысли материализуются, вот и не хочу рисковать ))
Кстати, при осмотре Логана коллеги даже мыслей не возникало насчет броневичка: закраины дверей можно пальцами загнуть, на панелях дверей несложно оставить вмятину большим пальцем руки. Капот, несмотря на его большую площадь чем на Калине, гораздо легче. Да и масса в снаряженном состоянии говорит, что никакой это не броневичок, Логан еще легче Калины при том, что габаритами побольше. Или сейчас броневички из фольги делают? Новые технологии, однако )))
Последний раз редактировалось IDOL; 08.03.2010 в 09:27..
Логан смотрел, но покупать у местного дилера комплектацию "барабан" за 313 тыс. не хотелось, т.к. в моей старой шахе "фарша" было больше: и концевики во всех дверях и подсветка бардачка, багажника. Разве что подушки не было.
1)Так то да,ласпочка в бардачке важнее подушки На тот свет дорогу освещать наверно.
2) В 2008 году лампочка в багажнике была, она и в 2010 есть, кроме базы
3) В гольфе 6 тоже железо пальцем мнется, а некоторые детали вообще приклеены, но он цук лидер в классе почему то. Хотя конечно тяжелый капот наше все. Лучше уж капот целее будет чем человек. Железо оно важнее
4) За сколько рулевые наконечники он сменил??????????? Наверно контрогайки из платины на них были
гы, это же азы безопасности - мощный силовой каркас и тонкие энергопоглощающие внешние панели. Сейчас большинство современных машин такие. При лобовом ударе передок у Логана всмятку, движок уходит вниз, а пассажирская капсула целехонька. Посмотри как нибудь, какие там везде усилители кузова, мощный подрамник спереди. И в отличие от ВАЗов, чашки не гнутся, задние балки не ломаются. Ощущение на Логане после ВАЗа - очень жесткий невихляющийся кузов, почти как на кроссовере. Кстати, еще и поэтому салон логана не гремит и после больших пробегов.
гы, это же азы безопасности - мощный силовой каркас и тонкие энергопоглощающие внешние панели. Сейчас большинство современных машин такие. При лобовом ударе передок у Логана всмятку, движок уходит вниз, а пассажирская капсула целехонька. Посмотри как нибудь, какие там везде усилители кузова, мощный подрамник спереди. И в отличие от ВАЗов, чашки не гнутся, задние балки не ломаются. Ощущение на Логане после ВАЗа - очень жесткий невихляющийся кузов, почти как на кроссовере. Кстати, еще и поэтому салон логана не гремит и после больших пробегов.
ИМХО судя по фотке машина в косом ударе просто залезла под грузовик. И где здесь коллосальное преимущество над Вазом?